Так то у меня ещё агатов завалялось с разных мест. Один вот,к примеру,агат типа "переливт" (только я не уверен,что это переливт,потому он у меня записан как агат из с. Покровского,что на С.Урале) выделил мне-ну как выделил,разрезать дал и отполировать. Часть ему,часть мне,если надо. Мне было надо. Так вот,выделил его мне Толя Ериков,для меня Михалыч. Это не тот Михалыч,который здесь Михалыч,а тот Михалыч,что для меня тогда. Я вон тоже Михалыч,но быть здесь Михалычем мне не светило,потому как вакансия занята. В общем,выдал мне его Михалыч вкупе с другими на обработку и долго трындел при этом,что ,дескать,редкость по нынешним временам,что был вот некто Зотов, и был агат откуда то с тех же мест, что не стало Зотова и не стало агата. Это он,я так понял потом,текст книги мне пересказывал. Надо сказать,что по расцветке эти обломки с полей и впрямь для наших мест необычно смотрелись. Не рыжие зырянские и не серые тиманские. Цвет,что красный,что серый,размытый какой-то,туманный,что ли. Типа, палевый. Такой красный оттенок я позднее иногда на михирёвских наблюдал,но он там порезче будет.
Михалыча давно уж нет,а камень лежит на память.