Да, мне идея тоже понравилась, жаль, скан маловат - не видно фамилий.
Тираж мал оттого, что это делает сам коллекционер за свои деньги (находит типографию, делает макет и ищет информацию) и затем распространяет среди таких же коллекционеров. Естественно, затраты не маленькие (от 15-20 руб за шт) + почтовые расходы на пересылку и позволить серию могут себе не все. Для этого делается предварительное анонсирование серии на форуме коллекционеров и подсчитывается кол-во желающих приобрести.
Рынок, господа.
Добрый день, я тот коллекционер карманных календариков, который издал несколько серий календарей с минералами и окаменелостями "Имя в камне", "Из сокровищниц Хозяйки медной горы", "Искусство суйсеки. Вершины мира", "Яшмовый пояс Урала", "Живое прошлое Земли". Я не геолог и не имею к геологии никакого отношения. Я просто коллекционер и мне очень нравятся именно минералы, камни, окаменелости на календариках. Но в моей коллекции таких немного. Идея подготовить и издать календари родилась случайно. Однажды, тогда еще на молотке, мне попались буклетики с образцами камней, это были очень интересные и красивые буклетики, которые издавал геолог. Я купила все буклетики, но кроме этого, я еще с ним связалась и со своей идеей создать серии календариков, купила у него образцы доступных минералов по всем задумкам серий, подготовила материалы, макеты и издала эти серии календариков. Тираж был маленький, т.к. удовольствие вышло дорогим - и минералы закупить и печать самих календариков, которая должна быть очень плотной. Серии разошлись буквально за несколько часов по календаристам. Давно это было
А тут я решила принять участие в интернет-выставке календарей и показать свою маленькую подборку календариков по этой тематике. Их действтиельно не так много. Решила поискать про серию, что я писала когда-то, и случайно нашла ваш форум.
Если есть интерес и актуальность, могу прикрепить картинки календариков с минералами или просто дать ссылку на альбом, подготовленный к интернет-выставке.