Автор Тема: Шлифовка необработанных образцов!возможна ли?  (Прочитано 17625 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а после обработки?

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Сейчас сфотографировать возможности нет!!!(((после,появился матовый блеск и внутренне камень стал более видным!!!

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
Да, тут пожалуй надфилем не обойтись :), я думал галька обкатанная, а тут точить и точить, планшайба нужна... Нужно не просто убрать трещины, а для начала вывести именно углубления, нужно чтобы камень стал похожим на обкатанную гальку. Хотя опять же: терпение и труд - все перетрут :)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну или как вариант создать себе галтовку (простейшая делается из автомобильной шины) напихать туда много таких каменюг пополам с битыми абразивными брусками и голтовать недельку. а потом уже шкуркой...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да,похоже работы будет по горло!!!надеюсь этот камень того стоит!!!)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже не надейся, не стоит... :(

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
да,похоже работы будет по горло!!!надеюсь этот камень того стоит!!!)))

Конечно стоит.
Образец в коллекции, к которому ты приложил руку, во много раз ценнее для тебя :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Видишь-ли, образец в коллекции- это одно, т.е.- не тронутый камень, природный. Парень же хочет саздать что-то новое, руки приложить к нему, использовать образец как материал уже, изделие получить в результате... Плохой материал, овчинка выделки не стоит, вот я о чём... Но потренироваться можно. Покожи результат обязательно. Это интересно... И вообще, многие интересуются темой работы с камнем, другие, многие, дают всяческие советы по этой теме, а результат- 0. Где хоть какие-то видимые результаты, друзья, ваших трудов, все советы- как вода в песок?..  :'(  Вот Михалыч восстановил грань кристалла- дык, покажи крупным планом... Или: каков был кристалл, и каковым стал, ещё лучше... Многим это будет интересно.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 14:38:52 от Cord »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
А по-моему, это просто кусок кварцита и, если уж он и нужен для коллекции, то пусть лежит там в том виде, в каком был найден. К цитрину имеет весьма опосредованное отношение. Согласен с Кордом, тренироваться на таком можно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если уж говорить о данном образце и его природе, то Шахтёр прав... О восстановлении граней: вручную "грань" не получится, поверхность будет заовалена, и чем она больше по площади, тем больше... О природной "штриховке" я уж не говорю. Лично я категорически против такого рода деятельности... :(
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 14:48:09 от Cord »

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
А по мне ребята, вы посмотрели на проблему парня через свою призму. Вы в этом варитесь, и отполировать грань, дело часа или двух, и станок под боком - чего это там новички маются, не поймете  :P
А ведь было написано:
...Но,меня интересовала оработка гальки цитринового кварца,когда он сухой,-белый!Стоит намочить ету гальку,он сияет!Ват в этом и уся моя проблема!...
Он не писал, что хочет сделать псевдо-кристалл, да и про грани не писал (это я писал), он просто хочет получить полированный окатыш!

Виктор, бери шкурку, дери этот камень, шлифуй и полируй. Он как первенец из созданных тобой, будет самым любимым  :) Ведь ты не остановишься на нем, верно?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похоже только вы,Alx,меня и понимаете!Конечно не остановлюсь!Уже добился кое каких результатов!Благо советы и рекомендации работают!:)ночью постараюсь выложить фото!
Правда с войлоком заминка вышла,нигде ни войлока нет,ни насадок войлочных.Придется ждать!
P.S.Говорят сейчас,что это у меня качьцит!?А сначала определили как цитрин!Придеться тему создать по етому поводу!..

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Дак, мы же одной пары сапоги. Мне тоже хочется приполировать кристалл, просто заминка с поиском полировальной пасты.

А какльцит или цитрин - самое время поцарапать иголкой. Если царапает - кальцит, если нет - цитрин (предположительно)
Это как царапать иглой стекло и поваренную соль или накипь в чайнике.  :)
Извините за офф-топик.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Виктор. О кальците никто не говорил. У тебя кварц, жёлтый- значит- цитрин. Но агрегатное состояние этого "цитрина" таково, что хорошего изделия не получится. Но приполировать можно, и блестеть будет. Вот только пастой ГОИ при окончательной полировке не пользуйся, для данного камушка- тем более не рекомендую.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И у меня сегодня с пастой заминка вышла!Нигде нет!Сейчас сижу,шкурками шлифую!И результат есть!Даже невооруженным глазом видно!Красивый все таки!Кстати,проверил иглой,он нецарапается,лишь след от металла остается!..
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 16:48:00 от Бажаев Виктор »