Вот и закончился геоэкотурсезон 2009 г.
Пора подвести итоги.
Свой вид активного отдыха на природе позиционирую как геолого-экологический туризм в основном типа ПВД.
За сезон было совершено 32 выезда за камнями по Среднему и Южному Уралу, в том числе 2 многодневных поездки. Пытался и небезуспешно искать камни даже на Черноморском побережье Кавказа в районе Адлера-Сочи.
В течение этого сезона в поездках познакомился с новыми людьми и общался со старыми знакомыми: Карамболем, Лесником, Leshii-м, Gem-ом, Леонидом, Андреем Г., Серым, Сергеем С., Романом К., KUZMICH1-ом, Лешим, Палычем. Прошу меня извинить, если кого-то забыл. В многодневки ездили проверенной компанией с Михаилом И. и Александром П. Всех благодарю за хорошую компанию! Надеюсь, и я не был людям в тягость и никого не тормозил!
Виртуальных знакомств было гораздо больше. Надо отметить, что не всегда они были приятными. Но всё что не убивает, делает нас только сильнее.
За эти поездки были найдены и привезены совсем неплохие коллекционные образцы хрусталя, аметиста, цитрина, раухтопаза, мориона, гематита в благородном тальке, халцедона, сердолика, агата, кремня, кварца-волосатика, корунда, циркона, лунного и солнечного камня, альмандина, гессонита, эпидота, пушкинита, рутила, крокоита, хризоколлы, азурита, березовита, листвинита и пирита. Если кому что-то приглянется, обращайтесь. Чем смогу – помогу. За символическую плату. Наше хобби, знаете ли, достаточно затратное.
За месяц обычно делаю 4 поездки – в один из выходных дней. Как правило, транспортные затраты на однодневную поездку составляют от 150 до 300 рублей, на многодневку – от 500 до 600 рублей.
18 декабря единственный раз отметился на нашем екатеринбургском Минерал-Шоу. Пообщался. Забрал посылку от nekton с розовыми корундами из Карелии. Вот плюсы виртуального общений на Форуме Каталога Минералов! Старший состав Екатеринбургского клуба любителей камня почти в полном составе присутствовал выставке в качестве продавцов. Правда, образцы явно уступали по качеству и количеству зарубежным. Как ни странно, меня в клубе еще помнят. Самый крутой копатель Владислав даже был несколько обижен, что ни разу не пригласил с собой за камнями. Будем исправляться, Владислав! Кстати, направо и налево рекламировал Форум Каталога Минералов! А то некоторые наши каменные деятели даже не знают про такой сайт!
Безмерно благодарен нашим уральским лесам за тот заряд энергии, который они дают человеку. Благодарен егерям, которые обычно принимали меня за охотника, но потом всё просто и по-человечески объясняли и показывали. Благодарен зверям, птицам и прочим живым тварям, чье постоянное и неагрессивное присутствие в лесу я ощущал постоянно. Короче, знаете самый крутой экологический лозунг – Берегите Природу – Мать Вашу!
А в следующем сезоне, думаю, будет всё нормально, и мы продолжим!
И хорошим людям, всегда рады!