Автор Тема: Халькантит?  (Прочитано 8041 раз)

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Халькантит?
« Ответ #15 : 16 Декабря 2011, 19:01:35 »
Да, но для этого нужна постоянная, или очень медленно колеблющаяся температура и тщательная защита от пыли (2-3 слоя марли в моем случае), ну и конечно хорошая, идеальной формы затравка примерно 1 см.
Спасибо!
Наверное, в моих условиях вырастить такой нереально: температуру+защиту от пыли легко обеспечить... а вот, чтобы дети по нескольку раз за день не дергали (с целью посмотреть "ну что там уже выросло") - вряд ли. Ну и затравку мы брали от силы 2-х миллиметровую... если не меньше

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #16 : 16 Декабря 2011, 19:05:34 »
А Вы поставьте две банки - одну для детей, вторую (например на шкаф) для выращивания крупных кристаллов. У нас в доме детей было очень много, но и банок ставили по 3-4 за раз.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабря 2011, 19:10:05 »
 :) Дайте каждому по банке, объясните задачу, и пущай себе соревнуются в терпении и усердии...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #18 : 16 Декабря 2011, 19:11:28 »
Именно так и делали, и с внуками тоже...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Декабря 2011, 22:44:27 »
поставьте еще один эксперимент - положите в этот медный купорос железный болт ;)
причем все гораздо быстрее происходит  ;D

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабря 2011, 09:35:26 »
Я так сейчас и сделаю :) ... с железякой

А еще один вопрос: в теме про другой "халькантит" (http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,22811.0.html) сказали про леску, но я не понимаю зачем в том случае она была нужна  :(
Взять породу, залепить снизу скульптурным пластилином (чтобы натеков снизу не было) и положить на дно емкости. Я бы сделала так. А зачем вешать-то?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Декабря 2011, 10:58:54 »
А еще один вопрос: в теме про другой "халькантит" (http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,22811.0.html) сказали про леску, но я не понимаю зачем в том случае она была нужна  :(
Взять породу, залепить снизу скульптурным пластилином (чтобы натеков снизу не было) и положить на дно емкости. Я бы сделала так. А зачем вешать-то?

Так Guru вроде там ( Ответ #13) всё подробно описал. Если Вас интересует щетка кристаллов на породе - леска не нужна, если одиночный большой кристалл без породы (т.н. плавающий) - нужна.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 11:13:42 от скептик »