Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135785 раз)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться...
« Ответ #75 : 08 Мая 2012, 19:57:31 »
ник сильно грозный! а соответствующее одеяние из бордовой кожи тоже имеется в гардеробчике?

Оффлайн Морд_Сит

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Мая 2012, 20:30:25 »
ник сильно грозный! а соответствующее одеяние из бордовой кожи тоже имеется в гардеробчике?
Надеюсь Вы не по фильму-убожеству судите о персонаже, по книгше надо)) Ну 10 лет так уже вот живу с таким ником то).
Кожа красная и коричневая там :)

Оффлайн таро

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Мая 2012, 23:41:47 »
Добрый вечер.Я из Карелии От камней фанатею год и похоже конца и края нет
Год рождения мой,если хотите,1968.
По специальности врач.
есть собака.
Всё

Оффлайн Ygggas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • водостойкая фанера
« Ответ #78 : 26 Июня 2012, 11:52:21 »
Всем привет
Я новенький, примете меня?  ;)

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июня 2012, 16:48:36 »
Всем привет
Я новенький, примете меня?  ;)
А рассказать о себе? Кто, что, как "каменную болезнь" подцепил, чем лечитесь?

Оффлайн Никола_Питерский

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июля 2012, 18:00:36 »
Летом 1968 побывал в Планерском, потом каждое лето вплоть до 1972, затем 1975, последний раз летом в начале 80-х.
Обзавёлся набором зубил, научился скакать по горам как горный тур. Облазил весь Карадаг, правда в 80-е - обломался: неожиданно всё, что было можно стало незьзяяяя... Теперь в отставке, на пенсии с удовольствием пересматриваю фото и слайды, перебираю любимые камешки, политые с тяжёлым старательским потом. Набрёл на этот форум. Вроде прописался.

Всем респект!!!

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Июля 2012, 09:43:31 »
Евгений. 1967. БОльшую часть жизни прожил в Тюмени, но и Севера меня видели и принимали. Сейчас живу в ХМАО.
Археолог. В экспедициях с 14 лет.
В детстве, как и многие таскал домой всё, что под руку попадется, в том числе и камни-минералы.
Прочитал Ферсмана и дома набралось немало щебенки ))
Поступал в Свердловский горный, но "не судьба". Однако, это совсем другая история.
Во время дальних экспедиций по просьбам друзей делал сборы ботанического, энтомологического и палеонтологического материала. С минералами - не очень получалось по известным причинам.
В последнее время младший увлекся минералами - поддерживаю насколько возможно. Не исключено, что пройдет со временем, но в любом случае - не повредит. Основная проблема в том, что летом я занят по специальности, а работа, как правило, проходит в равнинных местностях. Так что шансы   найти что-то самому - в пределах города.

« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 10:10:33 от JJJohn »

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Июля 2012, 23:25:37 »
"Наш Федя с детства связан был с землею
Домой таскал и щебень и гранит
однажды он принес домой такое,
Что мама с папой плакали навзрыд...

Студентом Федя очень был настроен
Поднять археологию на щит
Он в институт притаскивал такое
что мы кругом все плакали навзрыд..."
                                     В.С.Высоцкий

Извините - напомнило :) В общем вэлкам....
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 23:28:27 от nekto »

Оффлайн Евгений Игоревич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Сентября 2012, 19:30:51 »
Добрый вечер!) Зовут меня Евгений, я из г. Йошкар-Ола, респ. Марий-Эл. О вашем форуме узнал от одного хорошего человека у которого в свое время приобрел кристаллы через интернет. Мое увлечение камнями началось с знакомства с другим, более молодым человеком - который собрал мне мой первый браслет из натуральных камней. Теперь я - своего рода продолжатель начатого и мое увлечение камни, собираю коллекцию, из крошки делаю браслеты, амулеты, обереги и украшения. Как странно бы это не звучало - чувствую энергетику камней и работаю с ними)
Хочу знать о камнях больше, сам их добывать и общаться с увлеченными людьми. Которых здесь и ищу. В своем городе у меня это не получается(
Буду рад любому общению - спасибо за внимание)
а!) мне 24 года - по образованию я педагог-психолог, по совместительству - волонтер- работаю с детьми, трудными подростками, несовершеннолетними правонарушителями.
Люблю чай, имею свой проект по распространению его культуры в своем городе).
Камни, книги... оч-оч люблю музыку... пока хватит)

Оффлайн Никола_Питерский

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Октября 2012, 09:33:05 »
Доброго времени суток, господа.
Жил-жил на форуме, представляюсь.
Майор комических войск в отставке.
В Крым - Планерское попал случайно по совету отца, который часто посещал в командировках пос. Орджоникидзе.
Понравилось. Услышал легенды о Карадагских сердоликах. Пошёл в горы и началось - ну как на работу ходили с будущей женой и так пять лет подряд пока учился в Академии. Потом уже редко. Но до закрытия гор пару раз мы в Гяур-Бахе пожили с палатками. Ну и добучу домой отправляли посылками, приходилось почтарей одаривать - зато всё без очереди и даже с перевесом. Несколько десятилетий всё лежало дома. Не так давно познакомился с компанией ювелиров, те долго смотрели, цокали языками, просили... Камни-то почти уникальные.
Но это про камни. А так - горные лыжи, жена чемпионит среди ветеранов-горнолыжников, я при ней тренером, как раньше при дочке и сыне (сам вывел в мастера), понемногу строю модели кораблей, люблю работать с хорошим деревом, иногда получаются неплохие вещи. Вроде и всё о себе, правда можно добавить в качестве хобби радиоэлектронику, но паяльники в руки беру только по необходимости. Вот теперь практически всё, если не считать небольшую страстишку к спортивной фотографии.
Вот в натуре и всё. Извините за долгий базар.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 09:37:43 от Никола_Питерский »

Оффлайн asaphus

• Пользователь
  • **
  • спб-импилахти
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Октября 2012, 19:38:06 »
Владимир 1972, к геологии причастен с 4 го класса клуб геологов,топотехникум(не до конца),ЛГУ инж.геологии и гидрогеологии,со 2го курса занимался палеонтологией коллекционирование и коммерция,работал в мед- проектном нии геолог,служба заказчикаи прчая байда, 8 лет назад ушел в палеопоиск, сейчас уехал к брату в Карелию не знаю может надолго ,на двоих у нас 4 сибирских хаски, скоро должно стать больше...да тут вроде начинает осуществляться то о чем раньше мог только мечтать - поиск минералов ... сейчас вспоминаю что знал о минералогии раньше и учусь новому...

Оффлайн Adomor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Ноября 2012, 19:27:36 »
Всем привет, я новенький !
Валентин, 1971 г. Родом из Винницкой области - на Украине, судьба забросила в г.Ивано-Франковск - работа, семья. Детство прошло на кучах привозного гранита и глинистых оврагах, тех что поглубже. Минералами заболел в старших классах, но мечты стать геологом не сбылись – после перестройки стране требовались экономисты, потом юридическое образование, служба в правоохранительных органах.
Родители живут в Кировоградской области, недалеко от знаменитого Завальевского графитового карьера, где собственно иногда проверял свои познания и пополнял коллекцию – она не большая, но вместе с имеющейся литературой позволяет немного «уходить» от реала и узнавать новое о камнях и природе.
Летом обязательно часть отпуска проведу в Завалье, и по возможности в другие места, так что буду рад знакомству, помощи, а также возможным встречам и поездкам за образцами.
Форум нашел случайно, чему очень рад, ибо увлеченных минералогией у нас не густо. Люблю активный отдых, грибник, ну и святое дело - рыбалка!   

Оффлайн abzatz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Декабря 2012, 15:41:11 »
  Очень рад что случайно вышел на этот сайт в Интернете. Разрешите представиться : геологией заинтересовался в 8 классе средней школы, особенно связью геологии с химией и физикой, ведь минералы -- это ж химия в чистом виде, не так ли ? Потом -  абитура в МГРИ - не прошел по конкурсу, армия (ПВО, связь) -- ПО МГРИ - МГРИ. Успешно закончил, выбрал для работы Навоийский ГМК им. 60-летия СССР.  Работал в Кызылкумах полтора года на руднике, потом в ГРП на уране, золоте, марганце, поделочных и облицовочных камнях, на редких элементах  --  всего этого в Кызылкуме хоть залейся... В 1994 году в связи с обострением дружбы народов переехал в Россию, работал в бурении и помбуром, и буровым мастером и начальником отряда, в геологии писал отчёты по строительным материалам и в Монголии на россыпном золоте -- это самая тоскливая и самая счастливая пора жизни... И везде, где ни работал, собирал минералы, из Монголии привез образцы россыпного золота и халцедоны -- их там очень много самых разных расцветок... Сейчас от геологии отошел, друзья звали в Якутию, в Усть - Неру на золото, но...  Хорош. Пора и для себя пожить немножко.  И так не заметил как дочка выросла без отца...  Короче, -- всем привет !!!     

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Декабря 2012, 23:19:27 »
Здравствуйте ! Я - Наталия. Из Литвы родом, живу в Латвии. Я художник. И эксперт-кинолог. Одновременно  профессионально занимаюсь разным. Если чем-либо увлекаюсь, то, как говорят друзья, начинаю глубоко копать. Самое светлое в моей жизни - дочка, заканчивает общеврачебный. Так тяжело переживала разлуку, когда она уехала учиться, что на следующий год сама поступила в университет им. Страдиня и изучала медицину на совсем чуждом латышском. Так мы с дочкой стали студентами одного уч.заведения. Я ассистент врача. Год назад вышла замуж. Мои преподаватели поставили мне диагноз  "гипертрофированное чувство ответственности".
Знаю, как хрупка жизнь. Любая.
Очень люблю собак. И кошек. И змей, жаб, крыс. И камни. стоило мне ступить на галечную отмель, больше мне  ничего не было надо. так было всегда.
несколько дней назад из Риги ехали по ночному зимнему шоссе - не выпускала из рук шар из красного кварца...Мы и ужинали при свечах на окраине Риги - шар был на столе,  и в пути - в руках, а дома, муж сразу в зимнюю 12-ти часовую смену уехал, позже я не отвечала на его звонки, утром, улыбаясь, он сказал, что не сомневался, что я уснула с шаром у подушки...
Эта любовь и привела меня сюда - на форум.
Приближаются праздники - рождество, новый год - всем счастья, тепла и здоровья !

Оффлайн asaphus

• Пользователь
  • **
  • спб-импилахти
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Декабря 2012, 01:08:54 »
спасибо! и вам того же! :) ;)