Татьяна. Средних лет. Родной город Казань. Ещё в юные и молодые годы объездила треть страны,наверное. В том числе горы:Карпаты,Крым,Урал,Тянь-Шань,Саяны.Байкалу-особое уважение. С тех пор я ,видимо,исчерпала свой лимит дальних путешествий и теперь с интересом читаю о ваших. После школы поступала на геофак Казанского университета,не прошла,так как на выбранную мною специальность в то время девочек старались не брать. На следующий год поступила на биофак,окончила,получила специальность почвовед-агрохимик.Работала в мелиорации г.Волгограда (Волгогипроводхоз)-проводили изыскания под канал Волго-Дон-2.,затем в Казани в ВНИИГЕОЛНЕРУДе-занималась вермикулитом (в составе экспедиции побывала на месторождениях вермикулита на Урале,Казахстане,Узбекистане и Киргизии с заездом в Ак-суйский заповедник.),затем принимала участие в изучении геологии и экологии Приказанского района,с этой целью исследовали гипсовые рудники ,Юрьевские пещеры и т.д. Таким образом я всё-таки попала в геологию,но,образование было не то и поэтому нет серьёзных знаний.Зато есть мешок с минералами и породами,который хранится на даче,а также подаренные геологами друзы аметиста,горного хрусталя,оникс,сталактиты и др.Далее,вышла замуж,дети (два сына), по командировкам ездить не смогла,переквалифицировалась в преподаватели - обучаю детей химии и математике. Это тоже увлекательное занятие,борьба за знание подопечных,они умнеют благодаря тебе. Извините,что получилось длинно. В том году случайно обнаружила Форум и мне он очень нравится! Это для меня окно в большой мир. Ведь страна наша большая и красивая.