Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135781 раз)

Оффлайн Alexand

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Позвольте представиться...
« Ответ #45 : 27 Октября 2010, 20:51:44 »
Здравствуйте!Александр,можно Саша.С форумом познакомился год назад,и знакомство это дало определенные результаты в виде поездок и пополнения коллекции (об этом отдельно).
 Немного о себе:род. в 1988г,с камнями дружу с песочницы ;),причем буквально- привезли камаз песка на стройку,с кремнями и халцедонами;оттуда родом моя первая малышовая "коллекция" :)
Потом школа,углубленное изучение географии,олимпиады (в т. ч. 4 всеукраинские),кружок спортивного туризма.Интерес к миру камня растет(спасибо учителю географии,школьной коллекции минерелов и геологической библиотеке)В старших классах начал обьезжать окрестности в границах района(карьеры,обрывы рек)
 После школы учился в КНУ им.Шевченка(Киев),на географическом ф.,специальность- менеджер международного туризма,правда,всего 1 год. Затем работал продавцом стройматериалов в Шепетовке.
Живу и всегда жил(кроме 1года в Киеве) в с.Городище ,Хмельницкая обл.
 Увлечения:велотуризм,военная история,китайская игра Вейчи;грибник.Но минералы- самое серьёзнное,и чем дальше- тем серьёзнее :o Затягивает!
 Хочу научиться обрабатывать поделочные камни;занимаюсь геологическим самообразованием(в основном по Интернету).
 Благодарю за внимание!

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Октября 2010, 15:34:58 »
Приветствую всех!
Родился в Москве в 1964. Геологический ф-т МГУ, петрограф. Преподавал в ГШ там же 2 года. Потом ГИН АН СССР. Работа на Кольском в основном (тектоническое картирование). Неоконченный диссер. Потом грянула перестройка. Брокер, тренер, грузчик и т.д. В 1993 уволился. Стали с ребятами торговать камнями - и натурой и синтетикой. Камни люблю с детства, потому как из геологической семьи, но собираю их бессистемно - что понравится. Сейчас торгую камнями. Сам на добычу не ездун :) - только если недалеко ходить. Двое детей. Сейчас жизненные перетурбации - и новый этап. Люблю бардов послушать и попеть, фантастику и историческую лит-ру, путешествовать, баню, рыбалку, рулить, общаться и вообще жить ;) На форуме часа 2, но что-то мне здесь уже очень нравится.

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Ноября 2010, 15:43:52 »
Представляюсь с бо-ольшим запозданием :)
Ольга. 32 года. Родилась в Москве, живу в Москве, езжу - везде, куда удастся.
У меня, пожалуй, самый простой диагноз из представленных: муж геолог ;D
Занималась туризмом: пеший, сплавы на байдарках, скалолазание (увы, пока только на скалодромах), спелиология немножко, по случаю; увлекаюсь Поиском...
Люблю ходить по Земле, узновать о ней что-то новое, искать "клады", т.е. что-то ранее не виденное или не найденное.

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Ноября 2010, 14:15:50 »
Позвольте представиться :
Евгений и Елена - страстные любители минералов. Живем на Урале, в г.Озерске. Женя увлечен и болен "каменной" болезнью уже 52-й год, а я всего 14 лет. Коллекционируем минералы по системе А.Г.Бетехтина. Предпочтение отдаем минералам, добытыми собственными руками. В коллекции порядка 1600 образцов достойного качества. Есть обменный фонд. Обожаем с апреля по ноябрь мотаться по различным месторождениям. С некоторыми участниками форума знакомы и встречались, и будем рады общению со всеми любителями камня и путешествий.     

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Ноября 2010, 20:06:19 »
Позвольте представиться :
Евгений и Елена - страстные любители минералов. Живем на Урале, в г.Озерске. Женя увлечен и болен "каменной" болезнью уже 52-й год, а я всего 14 лет. Коллекционируем минералы по системе А.Г.Бетехтина. Предпочтение отдаем минералам, добытыми собственными руками. В коллекции порядка 1600 образцов достойного качества. Есть обменный фонд. Обожаем с апреля по ноябрь мотаться по различным месторождениям. С некоторыми участниками форума знакомы и встречались, и будем рады общению со всеми любителями камня и путешествий.     
Простите, это вы?

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Ноября 2010, 07:26:16 »
Это наши товарищи: Слава и Вера. Мы с Вами встречались в прошлом году в Тирлянах и в Южном.

Оффлайн takaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Декабря 2010, 19:23:11 »
Решил представиться тоже-Анатолий,51 год,билог,родился,учился в Ижевске,закончил биофак Удм.госуниверситета,работал руководителем кружка в Доме пионеров,рыбоводом в рыбсовхозе (п.Пихтовка),в общем в 90-м году приехал в Башкирию работать научным сотрудником заповедника.Работа была такая,да и круг общения тоже,что кроме зоологии,которой я занимался, получилось больше узнавать и по ботанике,и гидрологии,и геологии и истории Башкирии.В середине 90-х стал работать в экотуризме инструктором,сначала детского туризма,а потом и взрослого.Специфика работы такова,что желательно побольше знать о местных природных достопримечательностях,истории здешних мест,о богатствах лесов,вод,недр.Так я "приехал" к горному хрусталю,который в районе,где я живу,распространен.Теперь хочется искать покрупнее,покрасивее,да у нас еще и раухтпаз славится.Да недалеко месторождение флюорита,да рядом месторождение хромита,серпентиниты.Так что,с нетерпением жду весны.Да,занимаюсь и частным пешим туризмом-вожу туристов по окрестным хребтам,речкам,где раньше (до 50-х годов) мыли золото,фотографирую с туристами природу. 

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #52 : 24 Декабря 2010, 01:26:21 »
Хорошая тема! Правильная... антиВиртуальная и антиИнтернетная :+)
Иван Новиков. Родился в 76-ом, на МГРИ'шном ШФ с 88-ого. В самом МГРИ, как студент - с 93-го по 2003! Сейчас, действующий образец преподавателя кафедры ГПИ... плюс к этому, с 2004-ого - страшный научный сотрудник НИИ Глазных болезней РАМН (и IT-директор там же). В промежутке поработал в ИГЕМ'е. Коллекционер из меня никудышный, но, оттуда где удалось побывать, для воспоминаний оставляю кое-что... "Про минераграфию" вы всё уже знаете... Геологов могу попросить зайти на ещё одно моё "дело жизни" - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=257&start=915&postdays=0&postorder=asc&highlight= , а то и меня нервов не хватает бороться там с "неучами" (а, зачастую, к чести "неучей", не только нервов, но и аргументации).
Всякие там... эээ... дети, жёны...  - как у всех... суета... Живу в Москве, дострою избу - переселюсь под Можайск. Всё!

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Марта 2011, 21:42:59 »

Михаил, врач. Живу в Твери. Предрасположенность к каменной болезни проявилась еще в детстве, но тогда так и не реализовалась. В полной мере проявилась 2 года назад, когда оказался у мыса Корабль. Приступ до сих пор не разрешился – заболевание медленно прогрессирует. Выложил краткий отчет за 2010 год – http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,20772.0.html

А пока обдумываю план сезона на этот год. Вопрос всем -  кто-нибудь сталкивался с пиритом под Боровичами (Новгородская обл.)?

Оффлайн oleg7

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Апреля 2011, 21:51:33 »
Доброе время суток.Окончил МПУ(МОПИ)им Н.К.Крупской /областной педагогический университет специальность учитель географии и экологии/давно,где в полной мере заразился в 48 и 31 аудиториях/помещение геологического кружка и музея/,ещё на ул Радио этим заболеванием.Это семейное-жена из той же среды.Понемногу способствую распространению путём ведения краеведческого кружка на общественных началах.Спецконтроль в аэропортах куда часто приходиться летать содержимому рюкзака уже не удивляется...
Местообитания г.Лобня области Московской.На данный момент и уже давно работа с образованием и увлечениями не связана.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 22:34:07 от oleg7 »

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Апреля 2011, 18:59:46 »
Владимир, 1947, г.Грайц(ГДР)
Камнями увлекся лет в 6 - мне кто-то подарил несколько кусков
руды с окрестных рудников (мы жили по месту службы отца около
ст. Борзя Заб. жел. дороги) и долго их возил с собой.
Ну а в Крыму "заболел" халцедонами Кара-Дага- агаты, сердолики,
яшмы: тема нескончаемая. Теперь стали доступны минералы
буквально со всего света. Собираю в меру своих возможностей,
особенно нравятся турмалины.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Апреля 2011, 11:44:23 »
Сергей. 1970 года рождения. Родился в Нальчике, там же живут родители. В раннем детстве меня увлекли туризмом, попутно появились и камни. Нальчикское музучилище. Астраханская консерватория. ОМОН. Северо-Кавказский институт искусств. Переехал в Краснодар в 1995. Инструктор по горному туризму в Адыгее 1995-2000гг. Административная работа 2003 по настоящее время. Сейчас - главспец управления культуры Краснодара. Практически каждые выходные - Приэльбрусье, Адыгея, Кисловодский район и пр. Хобби: создание видеофильмов, авторская песня, чтение, компьютерные стратегии.
Следующий!

Оффлайн Агата

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Апреля 2011, 15:13:12 »
Здравствуйте! Я родилась в 1972 году в городе Саратове. Имею высшее юридическое образование. Работаю на муниципальной службе (т.е. чиновник). Любовь к камушкам возникла сравнительно недавно (2 года назад). Купила первый номер журнала "Минералы - сокровища земли" и тут всё началось. Также коллекционирую украшения из камней (бусы, кольца, браслеты и др.). Мечтаю побывать на раскопках.

Оффлайн Dimitry

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Мая 2011, 09:03:20 »
Димитрий или Дмитрий – как удобно. 38 лет. Минералы собираю с 14 лет. В школе организовал геологический кружок. Геофак ИрГТУ (Иркутск). Параллельно – институт Геохимии, Минералогический музей. 90-е… Разворот на 180 – сторож в Церкви, псаломщик, дьякон, священник, настоятель, протоиерей… ПСТБИ (Москва), Томская Духовная Семинария… строительство храма… воскресная школа…  геологический кружок… параллельно: институт геохимии… минералогический музей, фотография, экспедиции за камнями, новый минерал (пока только  1    :0(((). Накопил маленькую гору каменного материала, надо что-то с этим делать… Предпочтения: Минералы При- и За-байкалья, редкости в видимом количестве и (или) с редких месторождений, но мимо курчавого образца не пройду))).

Оффлайн Кианит

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Июня 2011, 16:14:40 »
Добрый день.
23 года, интерес к камню воспитывался с детства (Бажов, посещение геологического музея каждые каникулы), оформился окончательно лет девять назад. По образованию недоминералог, по профессии - бухгалтер. Родом из Ижевска, альма матер - екатеринбуржский Горный. За последние три года регулярных переездов пришлось оставить минералогию несколько в стороне, но теперь возвращаюсь к любимому делу.