Решил представиться тоже-Анатолий,51 год,билог,родился,учился в Ижевске,закончил биофак Удм.госуниверситета,работал руководителем кружка в Доме пионеров,рыбоводом в рыбсовхозе (п.Пихтовка),в общем в 90-м году приехал в Башкирию работать научным сотрудником заповедника.Работа была такая,да и круг общения тоже,что кроме зоологии,которой я занимался, получилось больше узнавать и по ботанике,и гидрологии,и геологии и истории Башкирии.В середине 90-х стал работать в экотуризме инструктором,сначала детского туризма,а потом и взрослого.Специфика работы такова,что желательно побольше знать о местных природных достопримечательностях,истории здешних мест,о богатствах лесов,вод,недр.Так я "приехал" к горному хрусталю,который в районе,где я живу,распространен.Теперь хочется искать покрупнее,покрасивее,да у нас еще и раухтпаз славится.Да недалеко месторождение флюорита,да рядом месторождение хромита,серпентиниты.Так что,с нетерпением жду весны.Да,занимаюсь и частным пешим туризмом-вожу туристов по окрестным хребтам,речкам,где раньше (до 50-х годов) мыли золото,фотографирую с туристами природу.