Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135744 раз)

Оффлайн vvv5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться...
« Ответ #195 : 29 Ноября 2019, 13:59:51 »
Добрый день.
Это любовь. Не какая-то влюбленность, а любоооооовь. Проверенная временем.
Теперь я могу в этом признаться.

Начиналось все безобидно. Попались мне несколько экземпляров посуды из уранового стекла и я соорудил шкафчик с ультрафиолетовой подсветкой, для небольшой коллекции.
Изучая тему флуоресценции, добавил туда несколько минералов. Кусочек кальцита с афонской пещеры и осколок балтийского янтаря.
Дальше больше.
Как-то заметил, что кальцит не просто флуоресцирует, а еще и обладает небольшой фосфоресценцией.
Почитывая литературу, узнал, что многие драгоценные камни светятся в ультрафиолете.
А копаясь на даче, нашел какой-то желтый прозрачный камушек. В ультрафиолете он не светился и я его выкинул.
Вот на этом моменте началось!
Чуть позже я узнал, что камушек был неплохим образцом цитрина. И его уже не вернуть. Вы не представляете сколько раз я потом кусал локти.
:'(
Докупил гакманит - как образец минерала обладающего свойством фотохромизма.
Докупил для красоты и гаммы природный рубин. Несколько образцов украинского янтаря. Несколько образцов флюорита.

Затянуло...
Теперь в путешествиях я много смотрю под ноги, изучаю породы. Подбираю интересное.
Обзавелся несколькими образцами кальцита прям с карстовых пещер с ярко выраженной фосфоресценцией. Они продолжают светится полноценных несколько секунд после отключения света. Очень красиво. Это первые камушки, которые добыл сам.
Теперь покупать не интересно. Теперь хочу сам искать и находить.
Прикупил хороший УФ-фонарик, засиживаюсь на форумах, посещаю соответствующие выставки, музеи.
И все больше понимаю, что я очень очень мало знаю.
Быть может тем лучше! Впереди много интересного.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 14:11:50 от vvv5 »

Оффлайн LehaNeman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Января 2020, 02:05:16 »
Всем привет) подскажите а есть ли какая группа в вотсапп или телеге по минералам и камнерезному делу??)добавьте пожалуйста 89140310255

Просто тут много ограничений по размерам фото. Да и неудобно. Группы очень сильно упрощают. Сижу в одной группе с ребятами камнерезами из США. Очень тоже интересно но языковой барьер осложняет общение.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 02:11:03 от LehaNeman »

Оффлайн LehaNeman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Января 2020, 02:20:27 »
Представляюсь тоже. Живу в Магаданской области. Собирал камушки на море прозрачные с детства. Но только уже в 30 стал общаться с геологами. Потом как то сходил на 3 дня в одно ооооооочень богатое и насыщенное место минералами . Сокровищница без приувеличения. Заболел каменной болезнью (точнее простудился слегка),но сразу же посетил 2 выставки и понял что мое это. Недавно приобрел шикарное оборудование. Режет очень точно и одинаково) в общем я теперь очень хочу общаться с людьми на данную тему и посвятить всю жизнь и деятельность камнеобработке поделочных и если повезет то ювелирных камней. Многие мне говорят что надо этим с детства заниматься было для достижения успехов  а не после 30. А я попробую все равно. Осваиваю все быстро, одну профессию рабочую освоил неплохо в 25. А пр специальности вообще госслужащий с Вышклй. Но Необходима работа была потому стал работать за станком. Но не по душе. А это прям моё. И первая профессия рабочая только в помощь оказывается очень понадобилась.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 02:21:34 от LehaNeman »

Оффлайн Артур

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Мая 2020, 11:55:29 »
Добрый день, господа! Меня зовут Артур, 80 г.р.
Интересуюсь камнями на таком, пока любительском уровне. В планах собрать большую коллекцию, я в этом деле пока начинающий, но хотелось бы развиваться быстро. Подскажите пожалуйста, может быть есть источники где и как добывать камни для коллекции? В интернете магазинов полно, но может есть еще варианты, съездить, накопать, насобирать, или может у кого-то есть ненужные экземпляры и т.д. все в таком духе?  Буду признателен, благодарю! Дислокация Татарстан

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Мая 2020, 12:20:53 »
Многие мне говорят что надо этим с детства заниматься было для достижения успехов  а не после 30. А я попробую все равно.
Ой бросте, это девочкам фигуристкам надо с детства. А если вам четверной прыжок не нужен, то все остальное можно после тридцати.

Оффлайн Freefish

• Новичок
  • *
  • Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Июня 2020, 13:45:56 »
Приветствую товарищи!
Зовут Владимир, проживаю в Хабаровском крае, Нанайский район, село Троицкое.
Интересов не мало и с каждым годом пополняются.
С детства люблю собирать красивые камушки, у нас в основном сердолик с Амура.
Было много собрано, после раздарены, сейчас снова собираю.
Надеюсь пригожусь правильными фотографиями, а может и для чей-то коллекции.

Оффлайн Александр 54

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Октября 2020, 16:08:47 »
     Доброго всем здоровья. Родился в 1954 году в Ленинграде. После окончания Техноложки (ЛТИ им. Ленсовета), химик-технолог, стажировался в лаборатории промышленной взрывотехники. После работал на производстве по выращиванию кристаллов (оптических сред, ИАГ Nd , методы Бриджмена и Чохральского). "Над златом не чахну". Любимый минерал - вода. В настоящее время - домашний кулинар, а на досуге занимаюсь, по старой памяти, ультра- микрохимическим анализом. Отсюда интерес к колориметрии. :)

Оффлайн Kamanyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Августа 2022, 06:54:57 »
Приветствую.
Екатеринбург, 1977, Дарья, Каменный маньяк (всем интересующим меня камням заглядываю внутрь).
За форумом наблюдаю уже давно(черпала инфу), зарегилась только сегодня.
Есть здесь пара людей с которыми знакома лично и несколько, за которыми наблюдаю на разных площадках))
Так что, решила выйти из-за угла.
плотно камнями занимаюсь с 2017 года. До этого чем только не занималась в своей жизни, имея ювелирное художественное образование.
Увлечение камнями пришло случайно, когда в декрете не стало хватать денег, решила все распродать из дома и в том числе папины камни с балкона(папы уже давно нет). Пока их отмывала, поняла, что вот оно самое. Начала работать на "Умелых руках" (некоторые мастера из 80-90 знают, что это такое), постепенно обзавелась бытовым станочком.
Он очень меня выручил, но я его уже переросла. Хочется станочек потяжелее))
Потому, смотрю тему по станкам.
Спасибо всем, кто до сих пор поддерживает форум. Его архаичность в наши дни очень даже ламповая)))

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Августа 2022, 12:47:38 »
Привет, Дарья! Давно что то на форуме никто не представлялся, очень риятно и добро пожаловать.

Оффлайн Kamanyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Августа 2022, 20:24:41 »
Привет, Дарья! Давно что то на форуме никто не представлялся, очень риятно и добро пожаловать.

Да, отметила тоже этот факт и решила, что не помешает немного освежить))
Спасибо, и мне приятно.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Августа 2022, 08:57:37 »
Приветствую.
Екатеринбург, 1977, Дарья, Каменный маньяк (всем интересующим меня камням заглядываю внутрь).
За форумом наблюдаю уже давно(черпала инфу), зарегилась только сегодня.
Есть здесь пара людей с которыми знакома лично и несколько, за которыми наблюдаю на разных площадках))
Так что, решила выйти из-за угла.
плотно камнями занимаюсь с 2017 года. До этого чем только не занималась в своей жизни, имея ювелирное художественное образование.
Увлечение камнями пришло случайно, когда в декрете не стало хватать денег, решила все распродать из дома и в том числе папины камни с балкона(папы уже давно нет). Пока их отмывала, поняла, что вот оно самое. Начала работать на "Умелых руках" (некоторые мастера из 80-90 знают, что это такое), постепенно обзавелась бытовым станочком.
Он очень меня выручил, но я его уже переросла. Хочется станочек потяжелее))
Потому, смотрю тему по станкам.
Спасибо всем, кто до сих пор поддерживает форум. Его архаичность в наши дни очень даже ламповая)))

Маньякам, тем более каменным,  мы всегда рады  ;D

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Августа 2022, 10:13:29 »
Добро пожаловать! А можно узнать, что за "умелые руки"? :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Августа 2022, 16:11:48 »
Станочек такой, в полной комплектации, мог даже работать как мини токарник.

Оффлайн Kamanyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 17 Августа 2022, 11:28:29 »
Добро пожаловать! А можно узнать, что за "умелые руки"? :)
Да, верно подметили выше. ))
Это чудо советской техники. Народ как только его не апгрейдил. Я приспособила его под распил. Диски крепятся при помощи переходников. Столик даёт отличный вылет диска.
На нем начинала точить кабаши. Так как ранее работала на горизонтальном, работа на вертикальном не зашла))