Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135745 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться...
« Ответ #150 : 05 Мая 2016, 12:31:49 »
...Вдумчиво и не на штык ,но поглубже...
Привет, тёзка.  Приезжай на мой огород: тут у меня можно ни о чём не думать, и не глубже штыка. :)

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Мая 2016, 14:13:49 »
Не, Cord, интриги нет! ;D Надо копать глубже. Яму под погреб, под фундамент печки для бани, под септик и пр. . Как только определится место занорыша, можно приступать к отделочным работам. :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Мая 2016, 15:07:43 »
 >:(  И зачем ты мои тайные планы все пораскрывал? Вот теперь и приезжай. Сам...

kalapyl

• Гость
« Ответ #153 : 07 Мая 2016, 23:11:30 »
[size=90%][/size]
[size=90%]я начинающий геолог. Хочется махнуть в свою мини-экспедицию на день-два, привезти экземпляры местной породы, но не знаю куда( вобще этим увлекаться стала,когда купила просто почитать журнал энергия камней, стала коллекционировать.Сейчас вот созрела съездить сама в земле поковыряться.[/size]

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Июня 2016, 13:46:27 »
Что бы вышло из моего огорода, найди я на нем кристалл рауха. :)

Оффлайн NewStar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Июня 2016, 17:04:11 »
Неуж-то редкость. А я ещё кстати 2 мелких осколка (0,5 и 1 см) одиоморфных раухов нашел. Насчёт копать вдумчиво и не на штык, а глубже - дело бесполезное, т.к. огород раположен на 2 надпойменной терассе Уды, земля прям ну очень каменистая. Основа каменного материала окатанные грануллиты, тектониты всех мастей (вблизи присутствуют мощные зоны катаклаза), эффузивы из верхнего течения Уды. Так что всё это беззакономерно.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Июня 2016, 17:15:04 »
Тогда для начала пройтись вдоль реки и поискать где жила :)

Оффлайн zaec1000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Июня 2016, 01:31:18 »
Родился в Володарск-Волынском УКраина..по роду местности стал интересоваться минералами..благо их хватало....по професии юрист,работаю в исполнительной службе...но на выходных в коп))Так и сложилось что минералогия затянула.спасибо!       PS.если к нам в гости будете ехать пишите!!

Оффлайн MGems

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июня 2016, 00:08:50 »
Мария, 33, живу в подмосковье. Камнями никогда не интересовалась, до тех пор пока друг не предложил заниматься их продажей. Но вслепую продавать нельзя, нужно изучить предмет. Предмет увлек и не на шутку. Поэтому я здесь (и не только здесь): за информацией о камнях, за советами, может и по делу получится (в соответствующем разделе о продаже).

Оффлайн Евгений 74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Июля 2016, 12:29:47 »
Привет всем ! Я из Магнитогорска камнями увлёкся с прошлого года , посмотрев видео Андрея Деева , про аметисты , да про кварц на Астафьевском месторождении . Сам ездил на Астафьевское накопал немного экземпляров для свей коллекции. Ездил за Молжив за агатами , тоже несколько экземпляров накопал . Хотелось бы копнуть чего то еще , типа аметистов или топазов. И встретить здесь любителей покопать камни с Магнитогорска или с Челябинской области.

Оффлайн Сахалинский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Сентября 2016, 05:03:20 »
Привет всем!  Я с Хабаровска. Игорь.  Сегодня разместил мой первый отчет в "Путешествиях за камнем"   http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,34001.msg197193.html#new

Оффлайн маринафл77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Сентября 2016, 12:21:44 »
Всем добрый день! решила представиться! Марина, уроженка Мамско-Чуйского района, в данный момент Иркутск. Камнями увлек муж , пока делитант. поэтому периодически буду надоедать с определением камней  :)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 12:23:15 от маринафл77 »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Сентября 2016, 18:50:06 »
Привет,привет.
К нам с Амбером в лесу тоже подходил "делитант". Только вместо нас,он,похоже,подруге своей надоедал. Во всяком случае взгляд у неё весьма скучающий образовался.

Оффлайн fish-hanter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Ноября 2016, 23:01:28 »
Всем привет. Я Александр из Кременчуга (Полтавская обл. Украина). Сегодня решился на первый выезд на добычу кварца. Хотел бы с пообщаться на эту тему, потому что еще совсем зеленый в этом деле. Жилу нашел случайно, но очень жирную. Фото  камней разместил в теме "Камни в Полтаве".

Оффлайн KonstantineS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Сентября 2017, 15:43:39 »
Константин, камни увлекали всегда, но не было времени заняться. Теперь вот пришло время и с сыном-второклассником решили собирать коллекцию минералов и пород. Живем в Кузнецке Пензенской области. На геокарте особо интересного в наших краях не нашел. Разве только Ундоры, Ульяновской области это от нас недалеко, но там, вроде, заповедник и копаться вряд-ли можно.