Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135763 раз)

Оффлайн Менгир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться...
« Ответ #120 : 18 Июня 2014, 19:18:51 »
Здравствуйте. Познакомился с вашим форумом. Спасибо, что все так познавательно, профессионально корректно и доброжелательно. Минералы – это маленькая жизнь.
Не выметайте ужика из избы, может, пригожусь. Поживу пока у вас.
О себе коротко и грустно:  родился и вырос в городе и стране, названия которых нет на карте. Учился в школе, на месте которой - сквер. И слово «товарищ», в отличие от слова «господин», не режет слух.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Июля 2014, 23:41:06 »
сперва 100 сообщений написал а теперь предсталяться надумал.ну да луше поздно чем никогда.Владимир.родился на западном урале 9.08.1961 живу на восточном точнее в окресностях г.Асбеста.после окончания СГИ геофак работал в г.Боровичи на огнеупорных глинах потом на урале поиски тантала изумрудов.потом в результате падения с мотоцикла потерял ногу и пришлось переходить в камеральную геологию а когда она(геология советская) сдохла перешел в область распространения камней среди населения .чем до сих пор и занимаюсь в виде образцов кабошонов и ювелирки.люблю путешествовать ( особенно по Словакии ) , причем луше с посещением мест где можно камни пособирать в т.ч и недалеко от дома.коллекцию как таковую не собираю но всякие интересные образцы люблю и некоторые у меня надолго задеоживаются.последнее время интересует систематика.в европе с этим получше а у нас в России разве что в москве что то есть а в том же Екб придешь на миншоу и фиг что из системы найдешь.ну да будем это дело развивать.даешь минералогическую культуру в массы(пусть и небольшие)

Оффлайн Ксения

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Июля 2014, 12:42:39 »
Я из г. Кемерово, занимаюсь продажей светлых нефтепродуктов и углем, и очень хотела узнать корни р. Сашкова (Коваленко) около села Хамышки, впадающий в реку Белую, от куда этот ручей получил такое название. И не знаю в какую тему это написать, может кто подскажет историю названия. Оч надо, заранее спасибо))

Оффлайн Natashischa

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Августа 2014, 07:30:12 »
Доброго всем дня! По личным обстоятельствам долго не заходила на форум, так что теперь надо представиться заново. Наталья, 1983 г.р. Родилась в г. Одинцово, Московской области, полтора года назад переехала в Нижний Тагил, Свердловская область, где и проживаю на данный момент. Камнями интересовалась с детства, но собирать начала не так уж давно. Образования, связанного с геологией и минералогией у меня нет, просто любитель-диллетант :) Коллекция моя невелика, но, тем не менее горячо любима, надеюсь в скором времени возобновить её пополнение. Ну вот так как-то... Может из старожилов кто-то меня и вспомнит  :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Августа 2014, 09:08:35 »
ура! одним уральцем на форуме больше!

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Августа 2014, 15:26:41 »
Может из старожилов кто-то меня и вспомнит  :)
Помним, как же. Здорово, что вы снова с нами. Круто вы свою географию поменяли.

Оффлайн Natashischa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Августа 2014, 11:58:15 »
Круто вы свою географию поменяли.
Что есть, то есть  :) Перебралась к "каменному поясу")))

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Августа 2014, 17:04:55 »
Я знаю одну Natashischa. Мытищи, Гемма - это Вы?

Оффлайн Natashischa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Августа 2014, 17:10:31 »
Я знаю одну Natashischa. Мытищи, Гемма - это Вы?
Да, это я))) Ваши гранаты и переливт, да и не только, мне о вас напоминают)))

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Августа 2014, 17:45:30 »
Спасибо! Приятно вновь видеть Вас на форуме!

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Сентября 2014, 18:46:00 »
Да благословит вас Аллах и приветствует!
Очень приятно находиться в среде культурных и образованных людей. Сам я дядька попроще, техник, под полтинник возрастом, самоуверенный, нагловатый, хамоватый, но сердце доброе...
 Решил как то почитать, а сколько вулканов на Кавказе в моем огороде, потом встал вопрос - а как это работает. Страница за страницей, и я здесь, мне комфортно и умно. Вчера были в Архызе с двумя уважаемыми завсегдатаями сайта, было здорово, понял один очень простой(для образованных), поисковый признак, так что когда нибудь порадую чем нибудь редкостным. За полтора года 5 суток на сайте, удостоился цитирования уважаемыми людьми,(приятно то как!)
Интересы - пожалуй оруднение. Территориально - Центр Северного Кавказа.
Полезности - могу приютить непритязательного минералога, составить компанию в поездке, или подстраховать поломанного. Могу помочь в обучении навигации, со спутника видно многое. Живу 30км от Минвод и Пятигорска в Георгиевске. Нерелигиозен. Аминь!

Оффлайн Странная такая

• Новичок
  • *
  • Это моя самая удачная фотка
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Ноября 2014, 21:12:26 »
Доброго всем времени суток  :D
Была москвичкой, закончила геофак  МПГУ. Еще в студенчестве полюбила минералы, собрала небольшую, но душевную коллекцию. Потом поменяла географическое положение, коллекцию пришлось оставить. Теперь пытаюсь ее потихоньку перевезти. Многое из минералогии подзабылось, увы, но с помощью вашего сайте, надеюсь все вспомнить. Буду рада общению

Оффлайн Михалёв Егор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Апреля 2015, 07:00:08 »
Всем здравствуйте! Меня зовут Егор, это первый форум, на котором я зарегистрировался ;D мне 29 лет?  я из Иркутска. Я  решил заняться изготовлением поделок из нефрита, мне это показалось очень интересным. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые уже этим занимаются, чтобы получить ответы на интересующие меня вопросы, которых в голове возникла масса когда я купил бормашину и приступил :D
Причина моей регистрации еще и в том , что недавно я начал делать дракона из жёлтого неврита, а резметку производил маркером и фломастером))))Так вот краска впиталась и испортила мне поделку.... Подскажите пожалуйста можно ли как то вывести этот краситель из камня? ??? :o [size=78%]Заранее благодарен.[/size]
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 07:19:55 от Михалёв Егор »

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Сентября 2015, 10:28:44 »
С пожеланием всем приятных находок и удачных приобретений.
Мне нравится искать, а тем более находить чего-нибуть полезное (или безполезное), а еще читать Ваши  темы, где очень хочется втиснуть (свойцноз) свое видение по теме...за что зарание прошу Вашего ко мне снисхождения...

Оффлайн Бормоглот

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Сентября 2015, 21:36:08 »
Добрый день! Алексей. 1967. Рязанская область. Рыбовод- инспектор рыбоохраны, строитель, продавец, водитель, предприниматель.Просто  нравятся камни-минералы,  :) но в них ни чего не понимаю, после прогулок с МД тащу во двор все, что найду. Со временем туго.