Автор Тема: Позвольте представиться...  (Прочитано 135768 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться...
« Ответ #105 : 08 Июля 2013, 20:07:20 »
О-о,я Вас поздравляю. В Крыму Вы найдёте массу единомышленников. :D

Оффлайн Авигея

• Пользователь
  • **
  • Зачем любить,зачем страдать,пойду поем и лягу спат
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Июля 2013, 18:23:32 »
Как же вас здесь много?
Привет каменщикам!Мое обитание среди меловых гор по жизни:сначала Валуйки,Волоконовка,Борисовка,-живу на природе рядом с границей.Если кто-то говорит,что его накрыло капитально,имею ввиду камнями накрыло,то мне о"каменной болезни"говорить еще рано.На форуме так много людей и так много знаний,что до глубокой старости можно и не управиться,-допускаю такое.От геологии я очч-чень далека,но мода дело серьезное и захватывающее и потому я тож здесь.Часто путаться под ногами не смогу,то не обессудьте.Да,мне 34 и работаю в школе,предмет ПРИРОДОВЕДЕНИЕ!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Июля 2013, 18:40:41 »
 :) Здравствуйте и отпустите его. Мы всё уже поняли...

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Июля 2013, 19:07:40 »
это, вероятно, тот гранит науки, который Вы разгрызли к 34?
(кстати, по законам Форума, Вам 18 лет + 16 лет стажа!!! ;D)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Июля 2013, 11:44:29 »
Не провоцируй, Марк.
Уж лучше просто держать...

Оффлайн Игорь Махлин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Июля 2013, 04:38:15 »
Родился в Москве во времена исторического материализма. Камнями начал интересоваться давно, классе в пятом, ходил в минералогический кружок, который вел замечательный дядька - Антон Иванович Эрлангер, облазил все подмосковные карьеры и пещеры. Хотел поступать в МГРИ, но неожиданно подсел . Когда вышел планы изменились, поступил в МИТХТ, стало не до камней. Сейчас очень хочется вернуться к этой теме, и для души и для дела - пытаюсь научиться делать действительно красивую каменную мозаику, а не то фуфло, которым обычно торгуют. Люблю юмор, сатиру, бардов. Ищу попутчиков, желательно более опытных, так как сам за тридцать с лишним лет все основательно подзабыл. Собственно все.

Оффлайн tatyana38

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Сентября 2013, 17:05:50 »
Татьяна. родилась в Казахстане , г. Шевченко, (сейчас Актау) в 1973 году. 20 лет назад переехала в Пермский край г. Кунгур. Работаю в кунгурской ледяной пещере. Сначала собирала экземпляры нашей пещеры, гипс, ангидрит, доломит, селенит,  кальцит,  потом из всех пещер в которых побывала, тащила кусочек породы на память, ну а теперь переключилась на разные минералы, собрала коллекцию не большую. Заболела каменной болезнью.

Оффлайн Strelets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Октября 2013, 09:49:56 »
Здравствуйте! На берегу Волги обнаружил россыпи халцедоновых камней, захотелось приложить руки. Вообщем я самый самый начинающий камнерез! :D

Оффлайн Strelets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Октября 2013, 14:35:38 »
Да забыл сказать, зовут меня Николай, а это собственно сами камни.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Октября 2013, 15:45:53 »
Здравствуйте! На берегу Волги обнаружил россыпи халцедоновых камней, захотелось приложить руки. Вообщем я самый самый начинающий камнерез! :D
сочувствую. инструмент насмарку, выход - минимум.... вэлкам, в общем :)

Оффлайн Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Октября 2013, 02:22:47 »
Зовут Александр. 1994 года рождения. По образованию - скульптор.
 Всем этим каменным делом серьезно увлекся пару лет назад (в 2010) после поездки на Карадаг, где насобирал яшмы и халцедонов. ( камни я и до этого собирал, но не серьезно)
А так как я по натуре человек увлеченный и коллекционер ( сколько себя помню что нибуть коллекционирую - Начиная с монет, марок, ракушек и боеприпасов и заканчивая антиквариатом, и бронзовыми колокольчиками) то последствия поездки не заставили себя долго ждать. Далше взялся за литературу, обзавелся каким-никаким инструментом и соответствующими знакомыми и пошло-поехало. Интересуюсь в целом не только коллекционированием, или даже правельней будет сказать: в основном не коллекционированием, сколько теоретическим материалом : минералогией, кристалографией, да и всей геологией в целом включая вулканизм и тектонику плит.
Езжу за камнем, режу по камню, из камня, шлифую кабошены. До огранки пока не добрался , но это пока  ;)
Как-то так.

Оффлайн Ruslan Shapolay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Ноября 2013, 14:20:03 »
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. На данный момент мне 32 года. Я вырос и продолжаю жить в Мариуполе. Геологией и, прежде всего, таким её разделом, как минералогия, я заинтересовался ещё в школьные годы. Зачитывался научно-популярной литературой, ходил в пешие и велопоходы по окрестностям города, в поисках интересных камней, выращивал кристаллы из водных растворов солей, собирался даже связать свою жизнь с профессиональной геологией. К сожалению, не сложилось и работаю я в совсем другой области - инженером по наладке электрооборудования. Минералогия надолго ушла на периферию моей сознания, но детское увлечение не прошло бесследно. Какая-то часть меня осталась там и, время от времени, давала о себе знать. Некоторое время назад, я с новой силой зажёгся любовью к камню и теперь намерен заняться минералами всерьёз и надолго. В практическом виде это пока выразилось в сборе крупинок граната из песчаных отложений на побережье Азовского моря. Не очень серьёзно, но рассчитываю, в дальнейшем, на более интересные находки.
Помимо минералогии, меня интересует вообще всё, что связано с Землёй, историей её формирования и процессами, происходящими вокруг нас. Это науки о Земле - география, метеорология, такие разделы геологии, как вулканология, сейсмология, палеонтология, тектоника. Также занимался химией и астрономией. Увлекаюсь фотографией. Интересуюсь геологической историей Приазовья и окрестных территорий.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 15:32:13 от Ruslan Shapolay »

Оффлайн nemo

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноября 2013, 23:25:52 »
Родился в 1985 г. в Анапе, там же и вырос. Затем закончил пединститут на учителя истории, но по специальности не пошел. Пока учился в институте, вступил в поисковый отряд и теперь без поисковой работы жизни себе не представляю. Поднял сам своими руками и совместно с коллегами более 50 бойцов Красной Армии, при этом лично нашел двоих бойцов с фамилиями. После института не один раз выезжал на археологические раскопки, и постепенно это стало основным родом занятий. Теперь я как бы археолог. Камни начал собирать достаточно давно, но серьезно увлекся после случайной находки в районе г. Крымска в промоине лесной дороги жилы красивого совершенно прозрачного кальцита. В Уфе впервые посетил выставку камня, приобрел несколько образцов, ну и пошло, поехало...

Оффлайн lyutickov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Января 2014, 17:03:57 »
Здравствуйте друзья. Зовут Сергей, старый,молод в душе. Родина СССР благодаря родителям,родился в Кемеровской обл жил на Украине,Казахстан,Киргизия , притормозились в Ташкенте Узбекистан. С восьмого класса альпинизм,скалолазанье. Итак полжизни я платил за увлечения,а потом работа в экспедиции Средазкварцсамоцветы. Путь от геологического рабочего до начальника центральной партии,но уже( партия гурухи Узрангтош.) И платили мне за увлечение. В 2000г как и многие чемодан вокзал Россия.Здесь работа по обработке облицовки гранитов,мраморов. Последнее время обитаю в г Углич,только начал востановление коллекции.Рад что,нашел людей,близких по страсти к камню.                                                                                      P.S. готов составить компанию на поездки ,и поскольку близко помощь советом по обработке камня.

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Января 2014, 16:52:01 »
Всем добрый день! Похоже застрял я здесь надолго, значит надо представится. Виктор, 1961, сам уральский, из Нижнего Тагила. Школа, техникум, оборонка, только все равно потом резко сбежал в геологоразведку, к сожалению ненадолго. Пришлось вернуться на завод, в 90 оборонка уже накрывалась, дальше частная фирма, коммерческий отдел. В 92-м в Норильск уехал. Вот там двадцать лет на комбинате, теперь два года уже в Петрозаводске, но ощущение что это не последний мой переезд в жизни :D  Первые камни стали появляться во время работы в ЦУГРэ, после отъезда в Норильск коллекции не стало в общем. Теперь новая 4-5 лет, но просто покупать уже не то, значит опять в поле. Только не специалист, любитель, одному сложно, так что знакомлюсь потихоньку с людьми, может и научат, подскажут.