Здравствуйте! Меня зовут Руслан. На данный момент мне 32 года. Я вырос и продолжаю жить в Мариуполе. Геологией и, прежде всего, таким её разделом, как минералогия, я заинтересовался ещё в школьные годы. Зачитывался научно-популярной литературой, ходил в пешие и велопоходы по окрестностям города, в поисках интересных камней, выращивал кристаллы из водных растворов солей, собирался даже связать свою жизнь с профессиональной геологией. К сожалению, не сложилось и работаю я в совсем другой области - инженером по наладке электрооборудования. Минералогия надолго ушла на периферию моей сознания, но детское увлечение не прошло бесследно. Какая-то часть меня осталась там и, время от времени, давала о себе знать. Некоторое время назад, я с новой силой зажёгся любовью к камню и теперь намерен заняться минералами всерьёз и надолго. В практическом виде это пока выразилось в сборе крупинок граната из песчаных отложений на побережье Азовского моря. Не очень серьёзно, но рассчитываю, в дальнейшем, на более интересные находки.
Помимо минералогии, меня интересует вообще всё, что связано с Землёй, историей её формирования и процессами, происходящими вокруг нас. Это науки о Земле - география, метеорология, такие разделы геологии, как вулканология, сейсмология, палеонтология, тектоника. Также занимался химией и астрономией. Увлекаюсь фотографией. Интересуюсь геологической историей Приазовья и окрестных территорий.