Автор Тема: Радиоактивность чароита  (Прочитано 19327 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Радиоактивность чароита
« Ответ #15 : 22 Декабря 2009, 11:07:57 »
Хм... Долюбишься... По лабродору: парень (или баба) должны были бы вместо "лабродор" написать "лабродорит". Габбро, лабродориты и пр. ПОРОДЫ в своём составе могут иметь фонящие радиоактивные минералы... Так что- всё равно: отрывать руки... >:( Всё же надо-ть знать, о чём пишешь.

Оффлайн RecognizeАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Декабря 2009, 11:11:50 »
представляю как у тебя позвякивает в комнате... ;D а родственники то знают что под богом ходят постоянно и радоном дышут?

Не надо меня так очернять то  :D  В комнате у меня 35 мкР/ч. Комнату 3 раза в день проветриваю. И к тому же, всё хранится в защите.

Кстати, фон у меня стандарт такой, даже когда не увлекался минералами, такой был. В ванной 56 мкР/ч  ;D

Лучше задать вопрос, а кто НЕ знает, что я немного с ума схожу по радиации.  :D  Ну по крайне мере, изотопы я не люблю  ;D ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Декабря 2009, 11:17:22 »
Я вообще-то "валенок" в вопросе радиаоктивности, но над крупнейшим в России месторождением урана обычный фон составляет 5мкр/ч, так что у тебя в квартире фон повышенный... хотя, возможно, это и хорошо, нет единого мнения по поводу такого незначительного отклонения, насколько я знаю... ;) Удачи тебе.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 11:22:14 от Cord »

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Декабря 2009, 11:22:06 »
Возможно вы правы.  ;)

Всем радиофобам крайне не рекомендую покупать дозиметр, по Москве походите с ним - с ума сойдёте(это я ещё не беру в расчёт, что вы не будете ходить по захоронениям).  ;D  Я как то просто ради интереса погулял по центру с дозиметром, так меньше 70 мкР/ч - не нашёл  ;D ;D  Так что травят нас уважаемые, травят...  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабря 2009, 11:25:23 »
В мегаполисах всего хватает, можно не перечислять, так что- все на Восток нашей России!..  :) Там пока стерильно всё и во всех отношениях...

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Декабря 2009, 11:30:36 »
В мегаполисах всего хватает, можно не перечислять, так что- все на Восток нашей России!..  :) Там пока стерильно всё и во всех отношениях...

Не хочу показаться пессимистом, но если все насыпятся туда, то там тоже радиация скоро будет зашкаливать. Таков уж человек.  Если конечно не запретить там строить АЭСы, заводы и.т.д.  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабря 2009, 11:33:34 »
На это я могу ответить, пролетев после некоторого перерыва в очередной раз над Восточной Сибирью, что ТАКОЕ загадить сложно даже нашему, русскому, человеку... ;)

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабря 2009, 11:36:16 »
Будем надеяться!  ;)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #23 : 22 Декабря 2009, 12:33:15 »
Recognize: да кто ж тебя очерняет? Ты же сам поди светишься... ;D Ладно не обижайся - это шутка... ладно давайте уж не будем флудить, лучше по чароит тут поговорим.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Декабря 2009, 13:37:02 »
ХБУ: Павел, какой он у вас жирнючий ;) На последнем фото даже полупрозрачные зернышки...

Так Конев же собирал, а не какой-нибудь заезжий экскурсант вроде меня. ;)
А что касается прозраности, так на первом фото зернышки АБСОЛЮТНО прозрачные. Прямо хризолит-хризолитом. Просто не смог этого передать на скане.

А доводилось ли вам, Cord, видеть когда-нибудь карту радиационной обстановки России? На которой вынесены ВСЕ места ядреных взрывов какие производились отнюдь не только на Новой Земле и Семипалатинске? Вы знаете, что в Пермской например области было 16 взрывов? Был взрыв под Иркутском. На Тунгусках их было штук 15-20, на Вилюе, в Якутии, в Предкавказье был целый полигон.

На самолете над Сибирью приятно полетать, а приходилось ли вам походить по делянкам старых вырубок в этой самой Сибири годов этак 1943-1952? Попробуйте - испытаете целый букет незабываемых впечатлений... ;)

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабря 2009, 14:58:09 »
ХБУ    А есть ли  какие-нибудь данные о "мирных" атомных взрывах в советские годы? Например у нас в Башкирии, где-то в р-оне Стерлитамака, проводились подземные ядерные взрывы с целью создания подземных хранилищ, то ли отходов Стерлитамакского хим. комбината, то ли газа. Одно время Башкирское ТВ начало было цикл передач об этом, но потом бросило.  Делалось примерно так: приезжали буровики, бурили скважину, затем военные опускали ядерный заряд, бетонировали и взрывали. Образовывалась якобы сферическая пустота типа колбы с остеклованными стенками, которая в дальнейшем и использовалась в качестве хранилища. Одна из таких скважин была не особо далеко от озера, на берегу которого стоял посёлок, жили люди, поили скот. И вот, по прошествии нескольких лет, в озере разом всплыло множество устриц-перловиц размером в 20 с лишним см., хотя обычно они менее 10 см. Мутации или что? А вообще интересно какие минералы образуются в такой "колбочке"?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Декабря 2009, 15:03:19 »
В мегаполисах всего хватает, можно не перечислять, так что- все на Восток нашей России!..  :) Там пока стерильно всё и во всех отношениях...
Действительно, Cord - ХБУ знает, что говорит: например, в 1986г. объявили мораторий на подземные испытания под Ленском (Якутия); наши сейсмики должны были тогда туда ехать...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 15:07:52 от inna »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Декабря 2009, 16:14:02 »
Взрывали много и охотно. Я много раз ходил мимо штольни в Хибинах, где и были взрывы, но пока нет времени зайти поглазеть..
http://www.justsay.ru/nevoennye-jadernye-vzryvy-v-sssr-11654

Оффлайн extractor

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабря 2009, 16:36:07 »
Не так давно, "КП" писала (здесь и здесь) даже а якобы брошенных в тайге, в Пермском крае, якобы несработавших ядреных зарядах.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабря 2009, 18:43:26 »
Не сгущай краски и не морочь людям головы, ХБУ. На одну и ту же проблему можно смотреть по-разному, но следует всё же выделять локальные зоны заражений, и радиационную обстановку там не стоит распространять на всю Россию. Что касается подземных по Тунгускам, то проведённые по Нижней никаких негативных последствий для экологии не оставили, я там два десятка лет отработал непосредственно поблизости от одной из скважин. Полагаю то же самое и по прочим перечисленным... Насчёт "делянок" не понял, но вообще-то тайга восстанавливается полностью за три-четыре десятка лет...  И не надо сюда впихивать Пермь и Чернобыль, речь я вёл о Сибири, точнее- о Восточной: и что же там ужасного ты увидел, на карте той необыкновенной?..  ???  Инна. Я уверен, что ХБУ знает, что говорит, но не совсем уверен, что, Вы знаете то, о чём он говорит... :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 18:55:07 от Cord »