Да ребята перл на перле... Даже не касаясь магических бредней понаписано там много веселой бредятины в описании...
Аквамарин
Группа бериллов, встречается в пегматитах (магма, лава).
Это такое пособие для поисков видимо, приходишь к вулкану и достаточно поворишить магму и лаву как вы найдете аквамарин.
Александрит
Разновидность берилла, связан со Змееносцем и птицей Феникс.
Действительно, зачем на хризо... и минерал какой то там непонятный, выговаривать еще надо - берилл и все!
Арагонит
Твердая разновидность кальита.
А так оно обычно в туалетных комнатах жидкой получается...
Бирюза
Химический состав (в %): CuO - 9. 57, Al2O3 - 36,84, Pb2O3 - 34,12, H2O - 19,47. Постоянные примеси—сера, цинк, барий, хром, никель, титан и др.
Ясно друзья?! У нас появилась новая свинцовая руда да еще содержащая добрую половину таблицы Менделеева... Видимо под понятием др. автор вложил уран и торий дабы не шокировать своими знаниями колдунов и магов...
Борнит
Химический состав.... Содержит бор.
Действительно не зря же назвали его так?! Логика друг практикующего мага...
Волосатик
...Разновидности: рутиловый кварц, “Волосы Венеры”, сагенит, улексит.
А вы думали минеральный вид что ли ваш "телевизионный камень" - это не что иное как волосатик!
Гагат
Древний бурый уголь, лигнит, образованный из плавников.
Интересно а что из жабер или причинного места получается?
Гранит
Гранит – горная порода.... Среди природных минералов по прочности он занимает второе место после алмаза.
А вы говорите корунд - корунд... Во как! Есть такой минерал гранит и все тут, ну хочется мне очень что бы он был и вторым по твердости! Перепишите мне Бетехтина срочно!
Диоптаз
.... Имеет высокое содержание меди и кварца.
Везде этот кварц, даже в диоптазе он есть... Я так и знал...
Жедрит
Алюминийсодержащая разновидность антофиллита (гвоздика).
А вы тут в учебниках напридумывали новых амфиболов - темнота!
ЖЕЛЕЗО
... Применяется для зубных протезов. Железные зубы успокаивают, внушают уверенность.
Уже хочу... Буду внушать всем уверенность что я Терминатор!