Автор Тема: Немного юмора  (Прочитано 279580 раз)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Re: Немного юмора
« Ответ #60 : 09 Октября 2010, 15:23:47 »
Ну да, есть еще места где сникерсы в дефиците.

Леха

• Гость
« Ответ #61 : 19 Ноября 2010, 11:27:04 »
Просто порвало
http://rsdn.ru/forum/humour/4044038.1.aspx
 ;D ;D ;D

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #62 : 19 Ноября 2010, 11:49:37 »
Спасибо, весьма занятно  ;D

Оффлайн kazus67

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • kazus67.photoshare.ru
« Ответ #63 : 19 Ноября 2010, 12:00:36 »
спасибо,тоже зашиваюсь

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноября 2010, 12:02:52 »
Только это не совсем юмор  :-\. Похожие по сути истории из своей практики рассказывали приятели, преподававшие там. А одна знакомая вынуждена была искать для своего ребёнка новую школу, потому как советское дитя по наивности сообщило в школе, что человек произошёл от обезьяны. В небольшом американском городке это вызвало искреннее возмущение учителей и невыносимое для ребёнка третирование от учеников (твой папа - обезьян)...

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Ноября 2010, 12:39:08 »
Да-а... Байка супер :)
Думаю, Задорнов бы пришел в восторг, будь у этой истории достоверная ссылка на реальность истории событий))))
Отбедьной строкой восхитило засилие в Бруклине выходцев из СССР ;)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Ноября 2010, 13:07:38 »
Сестра поехала погостить в Лос-Анжелес (коренная петербурженка, всю жизнь в Питере) и вернулась оттуда с львовским акцентом. Район, в котором она остановилась, не разговаривал по-английски, сплошь выходцы с Западной Украины.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Ноября 2010, 13:21:06 »
...человек произошёл от обезьяны...
  :D Положим, это действительно возмутительное заявление, так что "знакомая" сама виновата, потому что этому не учили даже в советской школе... ;)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Ноября 2010, 13:40:39 »
...человек произошёл от обезьяны...
  :D Положим, это действительно возмутительное заявление, так что "знакомая" сама виновата, потому что этому не учили даже в советской школе... ;)
;D Уверена, что с дитём была проведена "работа над ошибками", и сейчас он скорее всего правоверный креационист...

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Ноября 2010, 17:58:09 »
Кстати, о Задорнове. Когда-то он рассказал байку о том, как наш программист доказывал американскому профессору, что два плюс два умноженное на два будет шесть. У профессора было такое лицо, будто сам Господь изменил таблицу умножения, а его об этом не предупредили. Я решила повторить этот трюк со студентом-заочником 4 курса Харьковского авиационного института. Дело было в 2004 году на заводе, где я работала программистом, а молодой человек – начинающим электронщиком. Он показал мне результат на 4 (!) калькуляторах, посоветовал, прежде чем лезть в высокие технологии, выучить таблицу умножения. Пришлось пустить в ход тяжелое оружие – программа на DELPHI должна была убедить моего визави в том, что и калькуляторы могут ошибаться, даже если их 4…Этот сложнейший модуль я набирала в его присутствии, естественно, DELPHI не нуждалась ни в каких скобках…В какой-то момент, я даже испугалась за своего коллегу, видя его реакцию. Но потом он улыбнулся и сказал фразу, после которой я уже испугалась за себя : «Конечно, вы, программисты, можете всякие фокусы выделывать на компе»….Но апофеозом наших «научных» споров стал случай, когда, не имея под рукой ни одного из 4 калькуляторов, мой коллега пытался посчитать зарплату, которую нам всем увеличили, и умножал в столбик два трехзначных числа….Я бы и внимания не обратила, над чем он так усердно пыхтит битый час, но он сам запросил моей помощи. «Посмотри, где я ошибаюсь, а то сумма получается маленькая». Я глянула на несколько исписанных листков и обомлела : он при умножении в столбик не сдвигал разряды….
Так что Америку мы догоняем. Обидно только за Харьковский авиационный….

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Ноября 2010, 18:18:46 »
«Конечно, вы, программисты, можете всякие фокусы выделывать на компе»….
;D ;D ;D  Это зачёт!!!

... Обидно только за Харьковский авиационный….
боюсь, что не только за Харьковский авиационный...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Ноября 2010, 18:45:20 »
"....что два плюс два умноженное на два будет шесть"
2+2*2=6 и не надо никаких компьютеров с дельфи.  ;D   ;D   ;D 

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Ноября 2010, 19:00:02 »
Весь смысл в том, что данный пример не пишется, а произносится. Хотя в моем случае, хоть говори, хоть пиши....

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Ноября 2010, 19:03:20 »
Весь смысл в том, что данный пример не пишется, а произносится. Хотя в моем случае, хоть говори, хоть пиши....
И калькулятор (и особенно 4!!!) способствует шутке  ;D

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Ноября 2010, 19:12:22 »
Весь смысл в том, что данный пример не пишется, а произносится.
И поэтому является некорректным тестом для проверки того, знает ли человек приоритет операций. Услышанное «два плюс два, умноженное на два» можно записать и как (2 + 2)·2 и как 2 + 2·2. Однако согласен с вами в том, что есть люди, которые даже и в написанном примерчике не могут определить этот приоритет, хотя предполагается, что они это умеют. Ну а что там говорить, когда выпускники средней школы зачастую не могут решить линейное уравнение.