Автор Тема: Немного юмора  (Прочитано 279617 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Немного юмора
« Ответ #180 : 14 Марта 2011, 08:47:00 »
Задачка для Сергея: Дан прямоугольный треугольник. Наименьший и наибольший из внешних углов треугольника соотносятся как 5:7. Найдите углы треугольника.
почему вы берете острые углы? почему не прилегающий к прямому? наименьший из прилегающих - 90. отсюда- 5х=90, х=18, один из прилегающих острых 7*18- 136, соответственно прилегающий к нему угол 44. второй угол треугольника  - 46.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 08:54:24 от nekto »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #181 : 14 Марта 2011, 10:54:23 »
Все верно, только 7*18 = 126. Получили наибольший внешний угол = 126. Сумма внешних в треугольнике = 360 град. Тогда третий внешний = 360 - 126 - 90 = 144 град. Но тогда этот угол будет наибольшим, а не 126 град. Тогда соотношение 5/7 не выполнимо! ??? Вот и абсурд.

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Марта 2011, 12:27:44 »
На проекте вопросы мейл ру пасутся целые стада школьников, которые просят помочь с домашними заданиями (зачастую, крайне бредовыми). Господа - все на мейл: не только поразвлекаететсь, но и бедным запутанным детям поможете ;D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #183 : 14 Марта 2011, 15:25:38 »
Нет уж, спасибо! Еще пара таких задачек и здравствуй, Канатчикова дача!

Леха

• Гость
« Ответ #184 : 14 Марта 2011, 17:54:39 »
Повеселило позитивное стихотворение:

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
 ;D ;D ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Марта 2011, 09:33:33 »
Учучь уже в 7-м классе гимназии. Прочитал, и дико пожалел, что не составил подборку таких опусов. Но в последнее время радуют геометрические задачи, имеющие алгебраическое решение, которое невыполнимо в Эвклидовой геометрии. Или вот такое из контрольной работы: "У равнобедренного треугольника один угол в два раза больше другого. Чему равны углы треугольника?" Оказалось, что в "Принятых сверху" ответах учтено только одно решение...

Я че-то не понял, что все обсуждают? Какие-то внешние углы... Задача действительно имеет  1 ответ. И она элементарна. 45+45+90=180.  Все.

Леня, читай внимательней. Обсуждают две разные задачи.
Ну и по поводу ОДНОГО ответа ты не прав. А куда девать решение 36+72+72=180? Здесь тоже один угол вдвое больше другого.

Леха

• Гость
« Ответ #186 : 16 Марта 2011, 12:01:53 »
Прямо по Задорнову: "Ну туупыыыыеее!"

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Марта 2011, 12:09:37 »
Зато открытая обворожительная американская улыбка - она компенсирует привычку судить обо всем о надписях на заборах.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Марта 2011, 21:58:35 »
На одном из форумов (по поводу опекаемого мною журнала):

- А ДеАгостини снова беременна.
- С чего ты взял?
- Да опять задержка...

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Марта 2011, 10:33:03 »
По телевизору сообщили, что в скором времени во всех сёлах и деревнях появится Интернет. Благодаря ему россияне смогут в режиме реального времени узнавать, когда у них появится газ, канализация и горячая вода!

Леха

• Гость
« Ответ #190 : 20 Марта 2011, 11:32:47 »
По телевизору сообщили, что в скором времени во всех сёлах и деревнях появится Интернет. Благодаря ему россияне смогут в режиме реального времени узнавать, когда у них появится газ, канализация и горячая вода!
;D ;D ;D Еще и нанотехнологии придут в село ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Марта 2011, 18:19:00 »
Они давно уже там. Просто никто не знает,куда смотреть.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Марта 2011, 18:58:08 »
Что в черном ящике?

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Марта 2011, 10:15:50 »
Выловлено, как всегда, в бескрайних просторах интернета, поэтому за подлинность информации, естественно, не ручаюсь, но ... Не знаю, как вы, а я всегда верила в Советскую Красную армию, поэтому, вполне допускаю, что так и было:
"У меня в институте был преподаватель Гургеныч. Старый кинооператор, который снял много хороших советских фильмов и просто классный дядька.

Как-то он принес нам на лекцию маленькую кино-бобинку, на полминуты всего.

Это, говорит, самое смешное, что вы увидите в жизни (и ведь не соврал) зарядил киноаппарат и толкнул предисловие:

- Я в середине 60-ых снимал в Польше кино: война, немцы, партизаны. На Краковской площади снимали эпизод, как немцы сбили наш самолет, летчик прыгнул с парашютом, а немцы с собаками его берут в плен.

Дубль-1: каскадер прыгнул, приземлился. арестовали.

Режиссер:

- Как то не то... он плавненько спустился, как диверсант, зрителю его не будет жалко...

Гургеныч:-А что же вы хотите?

Режиссер:

- Давайте хоть ветра подождем.

Поляк-переводчик:

- Проше пана, мы конечно можем подождать, но так, для справки - последний раз на этом месте ветер был четыреста лет назад, когда построили эту площадь, она же квадратная и вокруг дома.

Режиссер:

- Тогда перерыв до завтра. Ветер я организую.

Режиссер позвонил в Москву, оттуда в штаб нашей армии в Польше и к утру на площадь въехала зачехленная штуковина, а при ней майор с солдатом.

Режиссер:

-Ну давай майор, снимай брезент и покажи как дует твой вентилятор.

Майор:

-Товарищ режиссер, эта машина секретная, так что я расчехлю ее в последний момент перед съемкой.

Режиссер:

- А какую струю может выдать твоя каракатица?

Майор:

- Всего 10 градаций: от первой самой слабой до десятой, но вам больше первой не потребуется.

Режиссер:

- Майор! генерал мне сказал, что ты поступаешь в мое распоряжение, и все мои слова для тебя приказы! Не нужно мне давать советов!

Майор:

- Виноват, товарищ режиссер.

Режиссер:

- Пойми, мне нужен ветер не на десятку, а на десятку с плюсом, выжми из своей колымаги все соки. Чтоб это был не просто ветер, а драматический ветер.

Майор сказал "Есть!" и пошел готовить машину.

Гургеныч закончил вступление, погасил свет и сказал: "А вот теперь вы увидите дубль-2"...

Летчик выпрыгнул с парашютом и, также как в первом дубле, не спеша спускается на площадь. Вдруг, он как бы увидел немцев... и за два метра от земли, с дикой скоростью улетает сначала вдаль, а потом долетев до домов, взмывает вверх, откуда прилетел.

Немцы, как бы подхваченные воздушной волной парашютиста, скачут вдаль как надувные по булыжной мостовой вместе с собаками и мотоциклом. На противоположной стороне площади выдавливаются (все) оконные стекла.

Парашютист, слава Богу не пострадал, он приземлился через пару кварталов, а вот "немцев" чуток покоцало.

Когда режиссер пришел в себя от шока, он спросил майора:

- Что это было?

Майор доложил, что это машина для сдувания радиоактивной пыли с боевой техники в случае ядерного конфликта, и на десятом уровне она сдувает всё что весит меньше тридцати тонн. Если мы вам больше не нужны, разрешите нам убыть в часть...

Удивлён"

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Марта 2011, 10:37:53 »
В мою бытность на армейских хлебах была такая машина - ТМС-65, как раз для дезактивации. Это списанный реактивный двигатель, установленный на усиленное шасси Урала. Парашютистов сдувать не доводилось, но вот УАЗ-469РХ, подобравшийся слишком близко, сдуло на несколько десятков метров. А в песках Ивановской обл. мы этим ТМСом выкапывали (выдували) котлован под командный пункт.