Автор Тема: Аукцион на форуме  (Прочитано 23519 раз)

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Re: Аукцион на форуме
« Ответ #45 : 09 Декабря 2009, 10:26:50 »
Авторынок – тебе понравилась машина, но сомневаешься в цене. Едешь со специалистом.
1 вариант. Он говорит тут битая, там то-се… Продавец скидывает цену.
2 вариант. Все нормально – берем машину.
3 вариант. Подходит «дядя», говорит, дам на … рублей больше. Пошел торг с участием спеца. Продавец – думайте до завтра (или 2,3 …часа) чья последняя цена тому продаю.
Почему не попробовать такой свободный торг?

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #46 : 09 Декабря 2009, 18:33:08 »
Андрей, те, кто продает минералы, в своих фотогалереях указывают стоимость образцов, их размер и так далее. Вся информация есть там. Кто хочет купить - выходит напрямую на продавца и дальше они общаются лично, обсуждают все нюансы. Зачем же устраивать на форуме торги? Вот другое дело поддержу - это помощь в оценке образца. Многих интересует стоимость того или иного камня. На форуме есть люди, ориентирующиеся в таких делах. Вот это будет интересно.

Лёш, ответь плз на мой прошлый вопрос к тебе

Аукцион, господа, выбрасывает за борт тех, кто не в состоянии заплатить нужную цену. Этого не происходит, когда покупатель напрямую обращается при личном общении к продавцу. Тут уж если успел, то можешь приобрести камень по сходной для тебя цене. А тут тот, кто побогаче вполне может перехватить образец.
Опять-таки, кроме шкурного интереса такие вещи как аукционы ничего не преследуют. Вы как хотите, но я заранее говорю, что против.

Против это как? Запретить аукционы? Смешно же
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 18:37:43 от watr »

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабря 2009, 21:03:17 »
Многих интересует стоимость того или иного камня. На форуме есть люди, ориентирующиеся в таких делах. Вот это будет интересно.

Конечно интересно, если будет обсуждение причин такой цены и причин, почему ее можно снизить или наоборот повысить. Я за.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #48 : 09 Декабря 2009, 22:05:30 »
Форум всероссийский, а про какую цену мы говорим? Стоимость кг чароита в Чите и Москве наверное разная. Опять-же какая это цена? От добытчика, крупный опт, развал, розничный магазин красивостей из камня рядом с Красной площадью?...
Нет четкой системы координат.....

Оффлайн dergamon

• Постоялец
  • Сергей, респ. Коми, г. Ухта
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #49 : 10 Декабря 2009, 02:36:33 »
А не получится так, что господа, которые очень хорошо разбираются в минералах, скупят всё самое лакомое?  ;D Просто вопрос...

Леха

• Гость
« Ответ #50 : 10 Декабря 2009, 09:39:49 »
Андрей, те, кто продает минералы, в своих фотогалереях указывают стоимость образцов, их размер и так далее. Вся информация есть там. Кто хочет купить - выходит напрямую на продавца и дальше они общаются лично, обсуждают все нюансы. Зачем же устраивать на форуме торги? Вот другое дело поддержу - это помощь в оценке образца. Многих интересует стоимость того или иного камня. На форуме есть люди, ориентирующиеся в таких делах. Вот это будет интересно.

Лёш, ответь плз на мой прошлый вопрос к тебе

Аукцион, господа, выбрасывает за борт тех, кто не в состоянии заплатить нужную цену. Этого не происходит, когда покупатель напрямую обращается при личном общении к продавцу. Тут уж если успел, то можешь приобрести камень по сходной для тебя цене. А тут тот, кто побогаче вполне может перехватить образец.
Опять-таки, кроме шкурного интереса такие вещи как аукционы ничего не преследуют. Вы как хотите, но я заранее говорю, что против.

Против это как? Запретить аукционы? Смешно же

Сорри. Андрей, запретить никто ничего не может. У нас свобода.  Просто на мой взгляд  не надо создавать сам прецедент проведения торгов на форуме. А то превратимся в торгашей. Пойдут обиды, подозрения, сплетни. Словом все то, что сопровождает денежно-торгашеские дела. Но это сугубо мое мнение. Хотите торговать - ради Бога, через личное общение.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Декабря 2009, 10:25:07 »
   Если на форуме начнётся крен в сторону торгашества, форум станет неинтересен тем, кто занимается поиском и коллекционированием "для души". Подозреваю, что сейчас здесь таких немало.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #52 : 10 Декабря 2009, 11:22:45 »
Сорри. Андрей, запретить никто ничего не может. У нас свобода.  Просто на мой взгляд  не надо создавать сам прецедент проведения торгов на форуме. А то превратимся в торгашей. Пойдут обиды, подозрения, сплетни. Словом все то, что сопровождает денежно-торгашеские дела. Но это сугубо мое мнение. Хотите торговать - ради Бога, через личное общение.

Вот и всё. Под местечковую торговлю у нас есть ветка и все сообщения о купле продаже там.
Хотите аукцион - делайте в форме аукциона, не хотите - общайтесь через личку.

Не превратимся мы в торгашей, всё торговое я через некоторое время хочу переместить ваще на другой сайт.
Да и "прецедент аукциона" ничего не изменит. Чессс слово. Ещё раз не понимаю откуда столь повышенный интерес к даной теме

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
« Ответ #53 : 10 Декабря 2009, 11:42:48 »
А здесь все очень просто. Ситуацию на форуме можно охарактеризовать одной известной фразой, произнесенную во времена СССР: "У нас в стране секса нет". Секс в СССР конечно был и дети рождались, но говорить про это было не принято, поскольку дело было сугубо интимное и все по тихому разбирались с этим вопросом между собой.

Так и на форуме. Рынок камней в стране существует давно. Камни продают и покупают и все про это знают. И сами потихоньку за этими камнями бегают на рынок. Но говорить про это как-то не принято. Неприлично. Вдруг еще кто в барыжничестве обвинят или неправильно поймут. А так все чинно и благородно. Форум существует в неком параллельном мире без барыг и торгашества. Только как известно запретный плод сладок. Отсюда и такой повышенный интерес.

Леха

• Гость
« Ответ #54 : 10 Декабря 2009, 11:53:01 »
А здесь все очень просто. Ситуацию на форуме можно охарактеризовать одной известной фразой, произнесенную во времена СССР: "У нас в стране секса нет". Секс в СССР конечно был и дети рождались, но говорить про это было не принято, поскольку дело было сугубо интимное и все по тихому разбирались с этим вопросом между собой.

Так и на форуме. Рынок камней в стране существует давно. Камни продают и покупают и все про это знают. И сами потихоньку за этими камнями бегают на рынок. Но говорить про это как-то не принято. Неприлично. Вдруг еще кто в барыжничестве обвинят или неправильно поймут. А так все чинно и благородно. Форум существует в неком параллельном мире без барыг и торгашества. Только как известно запретный плод сладок. Отсюда и такой повышенный интерес.
Абсолютно некорректное сравнение...  :-\ Разного поля ягоды.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Декабря 2009, 11:58:11 »
фраза вырваная из контекста. а было еще продолжение: "в СССР есть любовь". а теперь перечитайте пост Snow в этом контексте...

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
« Ответ #56 : 10 Декабря 2009, 11:59:13 »
Ягоды разные. Но суть одна.

Обязуюсь больше на этом форуме запретных тем не затрагивать.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #57 : 10 Декабря 2009, 12:39:40 »
Ну народ зря вы так жестко воспринимаете хорошую идею. Я вот на стороне Ватра и Игоря пожалуй. Что плохого случится от того что будет ветка где будут вывешиваться образцы и стоимость? Кто из нас захочет - сможет сделать то же самое, мало ли что в жизни бывает... На мой взгляд будет интересно просматривать эту ветку т.к. будут реальные камни и реальные предложения и не от каких нибудь там крутых барыг а от коллекционеров... Многие из тех кто живет на форуме не могут себе позволить приехать на крупные выставки и что либо купить или посмотреть на хорошие образцы, многие не доверяют зарубежным интернет аукционам из за проблем с таможеней... А тут вы прям все озавидуетесь человеку когда что то хорошее появится... Не обязательно торговаться в открытую, но предложения просматривать всегда интересно. Еще скажите что вы никто не заходите по верхней ссылке на сайт РМ и не смотрите что там продается. Так что же вы боитесь дать заработать любому нашему собрату по увлечению? И вам наверняка когда нибудь пригодится эта ветка что то прикупить себе или что то реализовать... И пускай она живет своей жизнью, на другие ветки она же не распространяется. Аппоненты - скажите еще что вам и гемма и минерал шоу тоже не нравится... Так можно вообще в этой жизни ничего не увидеть... только то что есть под ногами. я считаю что душевное общение никуда не денется т.к. все те же люди будут общаться, мы же резко не поменяемся и не станем злостными и плохими барыгами все... А если вы сьездили куда нибудь и нашли N-ое колличество образцов с которыми можете расстаться в обмен на камни (вырученные деньги ведь могие опять пустят на свое хобби)... все таки не понимаю я завуалированного ханжества или страха многих несогласных... на мой взгляд ничего тут поскудного нет. тем более что многие из тех кто время от времени продает камни написали в ветке подарков совершенно безвозмездно предлагая поделится лишними образцами. а думать что барыги полезут на сайт - несколько наивно, у серьезных "барыг" уже давным давно есть места на выставках и свои сайты куда все вы заходите время от времени... Рекомендую всем вспомнить ветку о культуре камня... Ребята мы же сейчас строим эту культуру в россии. культура интереса к камню не может существовать без свободного рынка камня... иначе каждый просто будет довольствоваться только своими находками и все... я вот двумя руками за аукцион - от трепа всетаки кода то надо переходить к делу...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 12:49:35 от Тим »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Декабря 2009, 14:52:01 »
Вот именно, "от трепа переходить к делу"
А дело (но не треп)  не обещает быть таким динамичным.
Продажи были есть и будут на форуме, но они проходят спокойно, без наездов - так чего тогда не хватает на самом-то деле?

Оффлайн олегич

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Декабря 2009, 16:10:28 »
а сделайте референдум и пускай каждый сам решает нужно ему это или нет!например голосуем дня 3,а там уж за большенство ;)