Автор Тема: Аукцион на форуме  (Прочитано 23535 раз)

Леха

• Гость
Re: Аукцион на форуме
« Ответ #30 : 08 Декабря 2009, 09:39:44 »
Давайте не будем форум превращать в одесский Привоз с его торгами... Кто хочет что-то приобрести или продать - всегда договорятся с потенциальным покупателем или продавцом при личном. И цену знать иногда другим совсем необязательно. Например, если я хочу что-то продать из образцов, то не исключен вариант, когда придется идти навстречу покупателю (сбавить цену в силу приятельских отношений или просто из-за того, что покупатель действительно ну просто не в состоянии заплатить указанную цену - есть же люди среди нас, замороченные семейными проблемами, какими-то личными неурядицами). А это уже вещь, так сказать, интимная. Дело двоих.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Декабря 2009, 09:51:09 »
для аука молоток есть...здесь можно оценить, выставить там а ссылку сюда вывесить, кому нужно- посмотрят, поборятся. а правила там демократичнее чем на Ревью, указал минимальный барьер, если он не пройден - то не обязательно с образцом расставаться. т репу здесь вводить не надо - не хорошее это дело ИМХО

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Декабря 2009, 09:57:44 »
А я Лёхой согласен. Может действительно не стоит из форума базар устраивать. Кто хочет, тот найдёт где купить и у кого. Я сам иногда, хоть и редко, но покупаю понравившиеся образцы. И продавцы надёжные и проверенные и не барыги. Так что наверное это всё-таки дело личное?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Декабря 2009, 12:49:23 »
слава Богу, не все еще потеряно в этой жизни...

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #34 : 08 Декабря 2009, 15:19:10 »
Инна,ты просто "золотые руки" -по прикалываться. ;D ;D ;D

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #35 : 08 Декабря 2009, 17:34:31 »
В общем пообщавшись со всеми картинка следующая:

1. Рекомендации к разделу "продажа и обмен" нужны и за основу возьмём как раз правила Snow.

2. Продавать в форме аукциона или делать это как обычно дело каждого. Посоветовать как правильнее организовать аукцион мы опять же сможем.

3. Флуд в продажных и аукционных ветках необходимое зло.  Продавец должен быть готов к тому что цену будут оспаривать и это правильно с точки зрения покупателей. Им нужно видеть "картину" со всех сторон. И продавец должен помнить об этом!

А-то напишут хрени http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16646.0.html и будут верить, что покупатель никогда не забъёт их название на Яндексе (Гугле) и никогда не узнает о методах их торговли на нашем форуме.

ЗЫ никого не хотел обидеть :)

Леха

• Гость
« Ответ #36 : 08 Декабря 2009, 17:48:19 »
Аукцион, господа, выбрасывает за борт тех, кто не в состоянии заплатить нужную цену. Этого не происходит, когда покупатель напрямую обращается при личном общении к продавцу. Тут уж если успел, то можешь приобрести камень по сходной для тебя цене. А тут тот, кто побогаче вполне может перехватить образец.
Опять-таки, кроме шкурного интереса такие вещи как аукционы ничего не преследуют. Вы как хотите, но я заранее говорю, что против.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Декабря 2009, 17:51:59 »
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.Как ни крути-все равно барыгой обзовут ;D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Декабря 2009, 18:01:39 »
Я тоже и категорически против.
Сейчас на форуме довольно уютно, несмотря на некоторые разногласия между участниками (зато не скучно).
Покупатель и продавец всегда могут найти компромис, складываются дружеские отношения.
Аукцион внесет в форум много всего официального, ни о каких теплых отношениях не будет и речи.
Важно, что люди приходят сюда не для покупки-продажи, а в первую очередь для общения.
Тема покупки есть, и думаю, ее хватит. Кому надо больше, есть другие ресурсы.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #39 : 08 Декабря 2009, 18:39:09 »
Во какое единодушное оживление на форуме породила эта тема... Даже сплотила в единодушии многих. А вы говорите аукцион - это зло... Небыло бы темы, опять бы скучали на форуме... ;D Я вот с интересом следил за обсуждением и с удовольствием читал дискуссию на тему онлайн аукциона... Спасибо Игорю - получилась неплохая тема для размышлений вслух...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Декабря 2009, 21:01:07 »
Я за мир во всём мире и за честную торговлю...    8)
Моё мнение, что здесь аукционов не надыть. Для этого есть молоток.ру
Как говорится: не надо путать божий дар с яишницей. Ибо данный ресурс - дар божий (мысли, обсуждения, помощь и т.п.), а вот аукционы - яичница.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #41 : 09 Декабря 2009, 00:20:24 »
Аукцион, господа, выбрасывает за борт тех, кто не в состоянии заплатить нужную цену. Этого не происходит, когда покупатель напрямую обращается при личном общении к продавцу. Тут уж если успел, то можешь приобрести камень по сходной для тебя цене. А тут тот, кто побогаче вполне может перехватить образец.
Опять-таки, кроме шкурного интереса такие вещи как аукционы ничего не преследуют. Вы как хотите, но я заранее говорю, что против.

Против это как? Запретить аукционы? Смешно же

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Декабря 2009, 00:29:21 »
На форуме-то зачем аукцион? Для привлечения случайных людей? Я,как продавец минералов,или попросту "Барыга" не вижу смысла.И продаю здесь только потому,что многим начинающим попросту негде взять образцы.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #43 : 09 Декабря 2009, 01:14:30 »
На форуме-то зачем аукцион? Для привлечения случайных людей? Я,как продавец минералов,или попросту "Барыга" не вижу смысла.И продаю здесь только потому,что многим начинающим попросту негде взять образцы.

Просто в ветке "обмен и продажа" будут аукционы. Это же нормально.
Или будем их удалять? Если ты не хочешь продавать или покупать не читай эту ветку.

Чессс слово не понимаю откуда столько эмоций у народа.
Желающих продать призывают к открытости, не более того

Леха

• Гость
« Ответ #44 : 09 Декабря 2009, 09:42:25 »
Андрей, те, кто продает минералы, в своих фотогалереях указывают стоимость образцов, их размер и так далее. Вся информация есть там. Кто хочет купить - выходит напрямую на продавца и дальше они общаются лично, обсуждают все нюансы. Зачем же устраивать на форуме торги? Вот другое дело поддержу - это помощь в оценке образца. Многих интересует стоимость того или иного камня. На форуме есть люди, ориентирующиеся в таких делах. Вот это будет интересно.