Уважаемый Snow.
Я не буду говорить - наступали на бумаге ...
Отношение к вашему начинанию самое благожелательное, выскажу только несколько соображений.
По поводу самого аукциона изобретать ничего не нужно. Сначала был Ebay. так во на этом раскрученном аукционе один из самых склоняемых разделов это самоцветное сырье и вставки. По своей природе не подходит для массового аукциона - не товар массового спроса за которым идут на аукцион как в магазин с постоянной распродажей.
Спорить по поводу проведения самого аукциона смысла особого не вижу, на то есть специализированные платформы, такие же как болванка нашего форума. там решены все вопросы: ведение торга, учет, варианты доставки, условия платежа, ведутся рейтинги покупателей и продавцов.
По расчетам лучшей на сегодняшний день является PayPol. Покупатель и продавец открывают счета в этой системе, на счете удерживается только та сумма, которая вам необходима для ваших покупок, пополнение с кредитной или дебетовой карточки. Доступ продавца к перечисленным средствам открывается после получения покупателем товара. Одна заковыка. Россиянам на сегодня доступна только услуга по платежам. Не страшно, для продавцов можно отыскать надежного посредника.
Остается одно: квалифицированное и добросовестное описание товара и приложение качественных фотографий.
Большинство из потенциальных продавцов сделать это на должном уровне не смогут, а это не гарантирует правильное восприятие товара покупателем.
И последнее, этот проект будет не дешево стоить в чистых деньгах и еще больше в вашем времени и нервах. Проще и эффективней создание картотеки гостей вашего уже существующего форума, списка рассылки новых поступлений, наконец какой либо интернет газеты. Внесение в подпись на форуме адреса своего интернет сайта ИМХО даст больше чем аукцион.
Но увеличение оборота повлечет за собой колоссальные нагрузки. Мои знакомые супруги держат сайт
http://jewellery.org.ua/index.htm . Продаж пока они ведут не слишком много. Но я ужаснулся когда увидал многометровую ленту квитанций почтовой отправки. Зрелище не для слабонервных.
А так идея жизнеспособная, но дорогая в смысле стартовых вложений и поддержания, ну и конечно личного участия.
успехов.