Автор Тема: Южный  (Прочитано 17818 раз)

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Южный
« Ответ #45 : 25 Ноября 2011, 14:41:03 »
Ещё один
Этот еще лучше: кристаллов не так много, но они крупнее, мощнее!

Оффлайн Наиль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Ноября 2011, 17:36:26 »
Да, все эти камни с Южного мной собраны в летне-осенний период, и преимущественно в окрестностях одного отвала. Наиль, а не про мое ли согласие на размещение фото ты спрашиваешь :)?

Речь идет о Володе Мухорине

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Декабря 2011, 15:28:49 »
Вчера сфотографировал и добавляю в свой фотоальбом фотографию кристалла раухтопаза ювелирного (ограночного) качества, найденного мной на карьере Южный и до вчерашнего дня несправедливо хранящегося дома отдельно от основной коллекции.  http://www.photoshare.ru/album301384-3.html

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Января 2012, 10:54:52 »
Немного обработал кусок кварца с корочкой халцедона, привезенный мной с Южного и заброшенный на балкон. Вот что получилось. http://www.photoshare.ru/photo8369146.html  Теперь этот экземпляр тоже стоит в моей коллекции.

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Января 2012, 11:01:18 »
А вся обработка куска свелась к откалыванию лишних частей кварца с помощью кирочки. Никакой химии и ювелирных премудростей - все и так в совершенстве создано природой!

Оффлайн Wind_of_Gems

• Новичок
  • *
  • Я прикоснулся к знаниям Древних....
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Января 2012, 22:03:47 »
Приветствую всех любителей и профессионалов)))) Бываю на Южном часто))) Вы меня все знаете и навреное помните я анее тут сидел, позже как нибудь расскажу кто я) Суть не в том, я уже не впервые слышу о каких то мифических, псевдохозяев Южного...ребят в реалиях НЕТ ХОЗЯИНА У ЮЖНОГО!!! и НИКОГДА НЕБЫЛО СО ВРЕМЕН ЗАКРЫТИЯ ВОЕННОЙ ДОБЫЧИ точнее для военной промышленности пьезокварца!!! ОН общий. Это народное достояние,  и те кто якобы заявляет что он знаком лично с  "хозяином" Южного или даже сам Хозяин (последнему плюйте в лицо), то не верьте))это все враки)))  Всегда туда ездили ездим и будем ездить когда и сколько Хотим!!
Только вот одно обидно, я не знаю кто те вандалы, кто сломал и обгадил мусором и прочей хренью нашу стоянку, но люди будьте аккуратнее и бережливее!!!!! Мы ведь приезжаем туда, облагораживаем, обустраиваем, чтоб там спокойно жить и рыться и добывать, уезжаем, да ради Бога пользуйтесь, только зачем все рушить ломать и засирать?!! для всех же стараемся. а кто будет так делать будет наказан рано или поздно ;))
Лично у меня есть стойкое подозрение, процентов эдак 70 , что это сделали приезжие минералоги любители из Златоуста, уже не впервой такое за ними замечено....

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Января 2012, 11:21:40 »
Один из образцов раухтопаза, выложенный ранее мной в моем фотоальбоме и теперь отполированный мной. http://www.photoshare.ru/photo8377869.html
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 11:23:46 от АлександрАкерман »

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Января 2012, 11:25:35 »
В первозданном виде он выглядел так. http://www.photoshare.ru/photo8176138.html

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Января 2012, 11:34:09 »
Приветствую всех любителей и профессионалов)))) Бываю на Южном часто))) Вы меня все знаете и навреное помните я анее тут сидел, позже как нибудь расскажу кто я) Суть не в том, я уже не впервые слышу о каких то мифических, псевдохозяев Южного...ребят в реалиях НЕТ ХОЗЯИНА У ЮЖНОГО!!! и НИКОГДА НЕБЫЛО СО ВРЕМЕН ЗАКРЫТИЯ ВОЕННОЙ ДОБЫЧИ точнее для военной промышленности пьезокварца!!! ОН общий. Это народное достояние,  и те кто якобы заявляет что он знаком лично с  "хозяином" Южного или даже сам Хозяин (последнему плюйте в лицо), то не верьте))это все враки)))  Всегда туда ездили ездим и будем ездить когда и сколько Хотим!!
Только вот одно обидно, я не знаю кто те вандалы, кто сломал и обгадил мусором и прочей хренью нашу стоянку, но люди будьте аккуратнее и бережливее!!!!! Мы ведь приезжаем туда, облагораживаем, обустраиваем, чтоб там спокойно жить и рыться и добывать, уезжаем, да ради Бога пользуйтесь, только зачем все рушить ломать и засирать?!! для всех же стараемся. а кто будет так делать будет наказан рано или поздно ;))
Лично у меня есть стойкое подозрение, процентов эдак 70 , что это сделали приезжие минералоги любители из Златоуста, уже не впервой такое за ними замечено....
Насчет хозяина Южного не исключаю, что его на самом деле нет, но вот насчет Хозяйки Южного - кто со мной поспорит, что ее не существует  ;) ?

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Января 2012, 11:39:43 »
Насчет мусора - да, сталкивались мы с таким явлением на одном из отвалов (если не  ошибаюсь, он называется "пятнадцатый"), и согласен с автором статьи, что такое мерзко и недопустимо!

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Января 2012, 12:41:26 »
На Южном Урале не был, но на Среднем резко запомнились кучи мусора сваленные где попало. Неприятно конечно-же. Но Хита тут не причем, это больше все "городские" туристы-однодневки >:( :(. И как приятно придти на точку, а там шурфик, пройденный по-уму, чистое кострище, дрова, заготовленные в прок... Явно, что человек с любовью относится к этоиму месту и "нагадить" там просто не позволяет элементарная человеческая совесть.

P.S. На эту тему всегда вспоминаются рыбацкие стоянки на оз. Светлое - ни окурка, ни брошенной спички, а что может пригодится другому (дрова, старые сапоги и т.д.) лежат аккуратно рядом, или повешены на дерево. Таких людей начинаешь уважать заочно.

Оффлайн Wind_of_Gems

• Новичок
  • *
  • Я прикоснулся к знаниям Древних....
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Января 2012, 18:44:08 »
 Насчет хозяина Южного не исключаю, что его на самом деле нет, но вот насчет Хозяйки Южного - кто со мной поспорит, что ее не существует  ;) ?
[/quote]

НУу на этот счет возражений нет))) полностью согласен ;)) а может там и Хозяин есть конеш, только не людь это а нечтно иное)

А насчет мусора это так(((( и не только на 15 там везде и на самом большом тоже((((

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Января 2012, 11:28:40 »
Один из образцов раухтопаза, выложенный ранее мной в моем фотоальбоме и теперь отполированный мной. http://www.photoshare.ru/photo8377869.html
Перефотографировал отполированный образец. Так, по-моему, выглядит еще лучше :). http://www.photoshare.ru/photo8392218.html
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 11:35:46 от АлександрАкерман »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Января 2012, 11:39:03 »
И зачем это нужно было делать? :-\  Т.е. в каком смысле он стал лучше? Сияет? Как сырьё его и так купили б. Как кристалл он ценность потерял.
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 11:42:25 от Cord »

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Января 2012, 17:25:12 »
И зачем это нужно было делать? :-\  Т.е. в каком смысле он стал лучше? Сияет? Как сырьё его и так купили б. Как кристалл он ценность потерял.
На гранях кристалла была легкая матовая побежалось, которая мне не давала покоя  :) ; вот и решил я его немного усовершенствовать. Да, он стал прозрачнее, чище, и мне так больше нравится! А разве плохо камень порой довести до идеального вида, как это делают, например, ювелиры ? (да и любители камня иной раз минерал вынуждены кислотой обрабатывать, чтобы убрать с него окислы и открыть красоту камня!). Я не сторонник делать искусственную красоту камня (как делают, например, путем облучения камня и придавая ему иной цвет), я сторонник открывать его естественную красоту! И доводил я его до такого вида не ради продажи, не ради повышения его стоимости, а для себя, для своей личной коллекции, как душа просила, и я доволен результатом  :).