Автор Тема: О возможности электродрели в деле обработки камня...  (Прочитано 22390 раз)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Иппона мать
про нее понятно, она давно мировой лидер по электрошпинделям
то что ты там вывесил - полное ГОВНО . нет желания копаться в своей базе / и выложить фото в других ракурсах и расписать анализ по нему / -  но поверь на слово .
слово это понятно, но вот профессионалы работают http://www.gemstoneartist.com/ и при том как оплачивается их работа переходить на другие машины не хотят. Ну среднего класса станочек, кто  без греха и он о огрехами. но лучший станок тот на котором работаешь, спор здесь бесконечный.
 та - тиристорная схема / которая приемлема для дрели / - для станка - недопустима не нравится для дрели можно взять для пылесоса или найти специалиста, а то и барыгу, он со своего станка снимет
 совсем недопустимо применять полиамид . это специфичный пластик - который для данного случая не годиться  вы наверное с лакрой перепутали, тоже дюпоновский полиамид. Здесь же пластик близкий к метилметакрилату. Предложил этот вариант Рольф, я ему доверяю, пользуюсь его планшайбами для полировки. Кстати рекомендую. будите крайне довольны. такого качества полировки, включая кварц, и такой скорости я не видел. Работают и с алмазом и с окислами. 

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сплошной каменный век.

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
одна из первых работ

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сплошной каменный век.

ну извините, как-то до лазерных станков мы пока не доросли :)

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
всё сделано почти на 90% в ручную

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
остальные 10% на сверлинке

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
одна из первых работ
угу, минуя каменный век - прямо в эпоху неумолимого кича

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
Двигатели на постоянных магнитах, прецизионные подшипники, а еще лучше "все делать на специализированом, удобном и " т.д., - все это понятно, но тема то немного другая... - как испытать свои силы в деле обработки камня с минимальными затратами. Мое мнение попробовать конечно можно: в магазинах инструментов продаются пластиковые тарелки для болгарок (обороты до 12500).Пластик, плотная губчатая резина и на ней "липучка". Диаметр тарелки 125мм.  Диаметр "черепашек" - 100мм и они тоже с липучками. Продаются также диски  абразивной шкурки с липучками. Да, эта тарелка также продается с переходником для дрели(винт с хвостовиком для патрона). Вывод точить камень на электродрели можно, но на мой опять же взгляд, - сравнение хоть и старое, но точное - все равно, что из пушки палить по воробьям. Дрель просто напросто предназначена для другого и в таком режиме долго не проживет. Лучше уж... движок от стиралки,шкивы и т.д. приспособив ту же тарелку с "черепашками", а там и до алм. планшайбы недалеко. ИМХО.
P.S. Показалось, что Akelo чем-то Корда напоминает, - почитал профиль, понял, неужели камни так на человека действуют со временем :)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оно конечно все верно, попробовать себя с малыми затратами...
Главная причина гибели всех начинаний и венчуров - недокапитализация. денег для любого дела можеь быть сколь угодно, но не меньше определенной суммы.
как говорил мой приятель скульптор - хотите что бы студент возненавидел дерево дайте ему попробовать его тупой стамеской. 
а по поводу изменений в человеке, так это мы делаем вид, что ищем и работаем камень, на самом деле это он давно нас нашел.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
алмазный карандаш  для его правки .
не понял... карандаш-то зачем?

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Николай, поясни, памятник или изделие из камня

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Akelo, это всего лишь работа с камнем.
P.S. воскресенский собор из мрамора

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем алмазную резину править?

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
Не понял, что пояснить? Данная тарелка с прикрепленной к ней шкуркой, "черепашкой" и т.д., хвостовиком зажимается в патрон дрели, дрель закрепляется (например в тисках с помощью кольцевой проточки на корпусе для крепления доп. рукоятки) и вперед. Для обработки памятников и т.п. применяется специальная УШМ - водозащищенная, с регулировкой оборотов, дороже обычной в 2-3 раза, видел в действии. А дрель это мелкие пришлифовки, кабошоны и т.д.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем алмазную резину править?
вообще то - там алмаза нет . это тоже самое , что и наждак . только на порядок эффективнее в работе .
качество шлифовки - напрямую зависит от качества поверхности круга ...как  абразивные ,так и - резиновые круги - периодически надо заправлять .  не "заправленный" круг / и засаленный тоже / - выдает чистоту на порядок  выше / чище/ . как проверяют качество поверхности круга профи - писать не буду . не хватало еще , чтобы кто то - остался без рук .......
мы вообще об одном и том же говорим? я имел ввиду вот это:
http://www.sapphire.ru/vcd-278-1-820/goodsinfo.html
и вскрываю ее либо пемзой либо кирпичем типа пемзы (не знаю как называется)