Ребята просветите неуча - а что такое "Бучарда", никогда не слышал. Век живи-век учись!
бучарда она и есть бучарда
Как объяснить? Есть в кухонном арсенале молотки для порчи мяса, которые не глакие, говорят что ими нужно отбивать филей. пусть сами едят такое мясо.
А вот подошву новых калош представьте себе - поверхность покрытая одинаковыми пирамидками.
Молоток Боек которого покрыт такими пирамидками ( в принципе может быть и другой рисунок ) и есть бучарда.
Чего в гугле не посмотрел
БУЧАРДА - БУЧАРДА (франц. boucharde) - металлический четырехгранный молоток, две ударные поверхности которого покрыты пирамидальными зубцами. ...
используется для выравнивания плоских и выпуклых поверхностей камня перед шлифовкой. Особый метод обработки каменной и бетонной скульптуры для придания характерной поверхности - бучардирование, поверхность под бучарду.