Автор Тема: какие минералы можно найти в Крыму.  (Прочитано 302550 раз)

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какие минералы можно найти в Крыму.
« Ответ #420 : 06 Марта 2012, 19:26:41 »
"...окремнелые полипы ювелирного качества..." - вероятно, речь идет о псевдоморфозах халцедона по колониальным кораллам верхней юры. Ну, тут скорее не "ювелирное" качество, а декоративно-поделочное. Инфа интересная. т.к. до сих пор мне такие, замещенные халцедоном кораллы, попадались только в плейстоцен-голоценовых  галечниках долины р. Салгир на северных окраинах Симферополя.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 07 Марта 2012, 08:35:04 »
спасибо

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 10 Марта 2012, 23:41:45 »
to asd
А фотки "окремнелых полипов ювелирного качества" можете выложить ;)?

Оффлайн Truba

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Апреля 2012, 21:56:42 »
Не знаю, говорили тут или нет, не стал читать всю тему, в районе Солнечногорского - Морское близлежащие горы прям усеяны жилками мелкого кварца. Попадалось много красивых, блестящих щеток с кварцем около 1 см, в том числе и покрытых красивой желтой пленкой окислов железа.  Находил части и более крупных кристаллов, 3-4-5 см, но целых не попадалось.

Оффлайн Himik13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Апреля 2012, 17:04:06 »
Всем привет! я Сергей из Запорожья, хожу на Фиолент с 1991г. кружок "Прикладное краеведение" крым мы не прошли  на на четввереньках проползли в прямом смысле этого слова))) посмотрев на ваши находки скажу что слабовато если честно, особенно для местных)))) да и ищите рядом но не там!(это я об агатах на Фиоленте и Кизиловка) Кстате вы все так облазили район монастыря (возле яшмового пляжа) и не кто не нашол коренного выхода агата???? эта скала даже фото-отчете есть!!! там вся скала в агатах, правда в трещинах  они, но можно найти и целые или галька агатовая в прибое....Больше всего мне жаль Юрийя))) а в Кизиловке ЗУБИЛО не надо!!!!!! там ЛОПАТА большая нада, и агаты там темно голубые-синие счеткими белыми кольцами, а те что на снимках я видел тут то уже другой сорт так сказать..... а по поводу порчевой яшмы))) ее можно найти ниже по течению Альмы (красноя, красно-желтая, и парчевая) тамже и агаты особой раскраски для крыма (розовый,белый, коричневый, черный, жолтый .....(поля-винограники)) а по поводу Керчи..... был в прошлом году 1й раз, вот 23июня еду опять на 2недели туда, был очень удивлен, такой живой степью, не когда не мог подумать что в траве столько  всего шевелится (зайцы,лисы,курапатки,фазаны, змеии и много мнго всего))) по поваду находак , нашол окаменелое дерево с 1кг)) с 2мя сучками и замешенно опалом (нет игры света к сожелению) также попался другу и благородный опал (белый с розовом бочком) окремненные кости тюленя и много много гипса куски до 2кг.... (озеро Чокрак) ну пока вот...  все......
Р.S. насчет точных мест с сокровищами, не выдаю, разве что  при совмесном походе туда а это наврятли... фото своих находок вылажу завтра....
и всетоки выдам вам "Рыжую собаку" так мы назвали мыс с агатами  на Монастыре)) фото на стр.31 Минералы и камни Крыма « Ответ #451 : 18 Марта 2012, 21:27:14 » ЕС ты блыл близок) но не вверх надо было а к морю спустится......

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Апреля 2012, 17:28:36 »
На Фиоленте я только с фотоаппаратом был, т.к.вообще только 1.5года как увлекся.
На фото находок посмотреть будет интересно, желательно по соответствующим темам их раскидать, чтобы не затерялись потом тут.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Апреля 2012, 18:27:01 »
Химик- если речь идёт о халцедоновом мысе, то это место на форуме хорошо известно, агат там мелкий , и довольно таки невзрачный.  Пусть лучше там и остается.   C интересом посмотрю суперобразцы ;)

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Апреля 2012, 19:39:55 »
Himik13? эта скала была вся в агатах пока всё не перекрыл оползень,ходили и вверх и вниз-находки правда слабоваты.

Оффлайн Himik13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Апреля 2012, 20:38:27 »
фото выложил в контакте )) тут пока еще не разобрался как....
это конечно крохи с того что осталось, но думаю пополнить запасы,  вот только негде щас их резать(((
http://vk.com/album26786470_156358553

Оффлайн Himik13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Апреля 2012, 20:56:25 »
да и Юрий Вам долетело письмо по Кизиловке???

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Апреля 2012, 22:29:54 »
Himik13 - спасибо за фото.
Обратите внимание, вверху, где "личные сообщения" у вас должно стоять "1" - это мой ответ.
О кизиловских агатах я писал еще год назад тут - http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,21296.msg78427.html#msg78427
Их местообитание не секрет, да только нет их уже там (или нам сильно не повезло).

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Апреля 2012, 12:43:14 »
Химик 13 -агаты Феолента, как и ожидалось оказались  никакими, поэтому и ажиотажа вокруг них нет. Вот в скале, когда там плаваешь, они смотрятся неплохо.   Кизиловские агаты, действительно одни из лучших, из тех что я видел.

Оффлайн Tatyana

• Пользователь
  • **
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 29 Мая 2012, 15:26:27 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Алуште,а также в Судаке или в Феодосии , где лучше, желательно с адресом конкретным приобрести поделки из местного камня хорошего качества?   Сын на конференции где то в  районе Алушты, на него надеюсь. Как я поняла ,самые распространенные минералы Крыма агаты и яшмы. А что еще? Из каких минералов чаще делают поделки?        Спасибо.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 29 Мая 2012, 20:10:24 »
Купить,практически невозможно с местного камня.Поделочного камня очень мало.Ну,если только на заказ.

Оффлайн Tatyana

• Пользователь
  • **
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 Мая 2012, 22:34:44 »
Жаль, если так. На заказ не получится, для этого мало времени.  Остается только гальку на пляже пособирать. Спасибо за ответ.