Всем привет! я Сергей из Запорожья, хожу на Фиолент с 1991г. кружок "Прикладное краеведение" крым мы не прошли на на четввереньках проползли в прямом смысле этого слова))) посмотрев на ваши находки скажу что слабовато если честно, особенно для местных)))) да и ищите рядом но не там!(это я об агатах на Фиоленте и Кизиловка) Кстате вы все так облазили район монастыря (возле яшмового пляжа) и не кто не нашол коренного выхода агата?
эта скала даже фото-отчете есть!!! там вся скала в агатах, правда в трещинах они, но можно найти и целые или галька агатовая в прибое....Больше всего мне жаль Юрийя))) а в Кизиловке ЗУБИЛО не надо!!!!!! там ЛОПАТА большая нада, и агаты там темно голубые-синие счеткими белыми кольцами, а те что на снимках я видел тут то уже другой сорт так сказать..... а по поводу порчевой яшмы))) ее можно найти ниже по течению Альмы (красноя, красно-желтая, и парчевая) тамже и агаты особой раскраски для крыма (розовый,белый, коричневый, черный, жолтый .....(поля-винограники)) а по поводу Керчи..... был в прошлом году 1й раз, вот 23июня еду опять на 2недели туда, был очень удивлен, такой живой степью, не когда не мог подумать что в траве столько всего шевелится (зайцы,лисы,курапатки,фазаны, змеии и много мнго всего))) по поваду находак , нашол окаменелое дерево с 1кг)) с 2мя сучками и замешенно опалом (нет игры света к сожелению) также попался другу и благородный опал (белый с розовом бочком) окремненные кости тюленя и много много гипса куски до 2кг.... (озеро Чокрак) ну пока вот... все......
Р.S. насчет точных мест с сокровищами, не выдаю, разве что при совмесном походе туда а это наврятли... фото своих находок вылажу завтра....
и всетоки выдам вам "Рыжую собаку" так мы назвали мыс с агатами на Монастыре)) фото на стр.31 Минералы и камни Крыма « Ответ #451 : 18 Марта 2012, 21:27:14 » ЕС ты блыл близок) но не вверх надо было а к морю спустится......