Всё нормально Галенит в 3 мм-это не плохо.Только какой он из себя?Если нормальные кристаллики.То это хорошо.Ну это наш, родной.Хорош вам там бодаться.Прицепиться можно к чему угодно.Например: к приазовскому бериллу.Там вида нет а на Урале лучше
дык, я же и не спорю. Потому и не пытаюсь сломать себе шею в поисках приазовских бериллов, безусловно Уральские или Волынские или Шерловогорские бериллы - это БЕРИЛЛЫ, а в Приазовье ну просто бериллы.
У нас есть некоторые действительно хорошие вещи если не по мировым масштабам, то хотя бы по "союзным", вот на них и обращаю внимание. Надеюсь, что не совру, если скажу, что на донбасский хрусталь или волосатики или киноварь все посмотрят с удовольствием, ежели я выложу фотографии, а бериллы просто пролистают как нечто невнятное.
Могу быть не прав, но мне кажется что всем интереснее смотреть на нечто эстетичное (пусть это даже банальный пирит, гипс или кальцит с кварцем). А если уж в виде минивыделений, то действительно что-то редкое для систематиков вне зависимости от того где они находятся. Ну к примеру, если вернуться к моим краям, то скажем это какой-нибудь перроит.
Саша он местный систематик, ему это интересно, я это понимаю. Но вот как ты думаешь, Жень, заинтересует ли еще кого-нибудь крымский галенит в 3 мм?
Зачем? У вас есть прекрасные анапаиты, вивианиты, у вас есть цеолиты (да это не Индия, но тем не менее мне они очень и очень нравятся). Да что там цеолиты, ваш гипс с Пташкино (образец которого ты мне презентовал, за что благодарен) гораздо интереснее найти, чем зернышко галенита.
В Крыму есть место для подвига и что важно, у вас есть слаженная прекрасная команда, у вас есть и свой гуру в лице Александра. В общем все у вас хорошо. Так что не останавливайтесь только на зернышках и только на Крыму. В путь!
Ну и я также помню, что вы ко мне так и не смогли доехать в силу объективных причин в этом году, но я верю в будущее, а расстояние до меня от вас точно такое же как до Кавказа, но без жутких паромных переправ
То есть по прежнему, когда станет возможно, я как принимающая сторона маршрут вам обеспечу.