Автор Тема: Где искать минералы?(см. внутри)  (Прочитано 23848 раз)

Оффлайн Strannik

• Новичок
  • *
  • Новосибирск (Вера)
    • Просмотр профиля
Re: Где искать минералы?(см. внутри)
« Ответ #30 : 10 Октября 2009, 23:01:07 »
молоток- это первое.
Че думать если долбить нечем
а пока долбишь, можно и подумать.
 ;D
А если думать нечем - то молоток не только первое, но, пожалуй, единственное в таком случае. Джентльмены, по-моему вас просто разыграли. Хотя про купальник- действительно весело, вот уж рассмешили.
Если все-таки я ошибаюсь по поводу нереальности существования персонажа - сорри.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Октября 2009, 17:45:57 »
Уважаемые Форумчане! Увлечение минералогией пришло как "привет из детства". Подросший крестник потянул в поход. Пришлось, выбрав денек потеплее отправится "к ближайшему орешнику за новою метлой". В виде метлы выступили отроги салаирского кряжа начинающегося не далеко за городом. Насобирали кучу "каменьев" и резко встал вопрос с определением найденных сокровищ, а также местом сбора новых.  В окресностях города имеются пара каменных карьеров ( строительный щебень), куча угольных разрезов ( отвалы песчано-гравийной смеси), речка. Недалеко,  в Гурьевске,  имеются марганцевый рудник, месторождение технических топазов, золотые россыпи (не пойду точно, голова дороже). Пожалуйста помогите с информацией о возможном нахождении интересного, способах его добычи, идентификации. ну и вообще SOS! 
P.S А ,вообще, кто есть тут с нашенской стороны Урала?

Оффлайн Strannik

• Новичок
  • *
  • Новосибирск (Вера)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Октября 2009, 16:27:23 »
P.S А ,вообще, кто есть тут с нашенской стороны Урала
С "нашей" есть, пока только я, остальные вроде от Урала в сторону Москвы. Но они все знают, так что ответят на любой ворос. Только лучше создать свою тему, или к ним заходить и вопросы задавать.
Я пока просто "чайник" - только в этом году на Байкале были, на следующий год еще точно не определились, мне хочется на Шерловую, мужу на Урал.  Так что как соседи можем объединиться.

Оффлайн lainara

• Новичок
  • *
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Октября 2009, 07:33:07 »
P.S А ,вообще, кто есть тут с нашенской стороны Урала?
Здравствуйте! Я из Кемерово, здесь новичок. Из минералов пока только агаты по берегу Томи собираю...

Оффлайн Strannik

• Новичок
  • *
  • Новосибирск (Вера)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Октября 2009, 21:18:26 »
Привет! Вот даже не знала, что рядом есть агаты. А фото есть? Где точнее?

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2009, 21:32:16 »
У меня есть небольшая подборка фото из И-нета агатов из бассейна рек Верхняя и Средняя Терсь, а ваши - откуда (чисто для интереса и базы данных...)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Октября 2009, 16:47:13 »
Strannik огромное спасибо за приглашение! Со своей стороны обязуюсь пригласить в наши края как только что нибудь интересное разузнаю. Сегодня с "ребенком" ходили в "Дом пионеров" (сегодняшнее название заведения уточню) там,  как не странно,  жив краеведческо-туристический кружок. На каникулы ими планируется поход в Гавриловскую пещеру и Святой источник. Договорились,  нас берут!
Наверное это вариант для небольших городов.
Посещене местного краеведческого музея - нулевой вариант. Три десятка минералов и полное не владение темой со стороны персонала.
В библиотеке нашел книгу Соболевского  "Замечательные минералы. Книга для учащихся" там замечательные ответы на вопросы в этой теме форума ,   особенно инструмент, обработка штуфов, приемы поиска.
lainara если планы наших туристов заинтересовали пишите по электронке дам их координаты,  года три назад мы еще ездили к вам в Кемерово на киносеансы  тут ведь рядышком (да и Новосибирск почти "за углом")

Оффлайн dergamon

• Постоялец
  • Сергей, респ. Коми, г. Ухта
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #37 : 26 Октября 2009, 04:04:25 »
А есть кто-нибудь с моих краёв? Хотя я не так далеко от Урала, но всё же... Есть?

Оффлайн Levi

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Октября 2009, 08:20:48 »
Всем привет! Я из Новосибирска.

Оффлайн lainara

• Новичок
  • *
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Октября 2009, 08:52:33 »
Strannik На берегу Томи, конкретно я -в Елыкаево, (это чуть выше Кемерово по течению) потому как там купаюсь летом.. Мне в основном попадаются мелкие, с 2-3 полосочками... Этим летом сравнительно большой попался - фото попробую прикрепить
Беловчанин Планы туристов интересные :) А когда у них каникулы? и это однодневные походы?

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Октября 2009, 16:19:33 »
lainara , Каникулы у туристов как и у всех школьников со 2 ноября (с понедельниеа), поход однодневеый , это даже не поход а экскурсия. Точные сроки определятся к концу недели, многе зависит от комплектования группы. А похожие камешки я встречал у нас на Бачатке, жаль что сейчас "не климат"

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Октября 2009, 12:28:30 »
Strannik На берегу Томи, конкретно я -в Елыкаево, (это чуть выше Кемерово по течению) потому как там купаюсь летом.. Мне в основном попадаются мелкие, с 2-3 полосочками... Этим летом сравнительно большой попался - фото попробую прикрепить
Беловчанин Планы туристов интересные :) А когда у них каникулы? и это однодневные походы?
Помнится, и в самом Томске в Томи попадались похожие агатики (на отмели в километре выше Лагерного сада)...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Октября 2009, 16:04:20 »
Здравсвуйте уважаемые Форумчане! Уменя две новости,  как говорится - вторая еще хуже. Обещанная экскурсия в пещеру перенесена на зимние каникулы. На этих каникулах идут в Кузнецкий Алатау на 3 дня, но это уровень не новичков.
Правда есть и хорошие новости. Дали точные координаты вскрытого при стоительстве "барнаульской трассы" месторождения ископаемых кораллов, утверждают что будет поход в "Каменные ворота"( а это практически борт медного карьера), обещали весной показать дорогу отсыпанную пиритом, и образцы лучше чем в "Сокровищах земли"
В качестве информации к размышлению - отослали на железнодорожные насыпи. Информация оказалась дельной,  нашли с "Ребенком" несколько интересных полупрозрачных зеленых камней.
Ну и напоследок собственная идея ! Просмотрев рекламные газеты города обнаружил фирму по обработке мрамора. Мраморная крошка стоила копейки ( видели бы вы лицо менеджера в ответ на просьбу продать полкило). Зато на выходные планируется развлекуха по его обработке. Крестник требует амулет и бусы (наверно уже нахвалился девченкам).
P.S. Зима наверно  мертвый сезон, но может ктото из более опытных Форумчан посоветует куда направить энергию до апреля?

Леха

• Гость
« Ответ #43 : 30 Октября 2009, 16:42:10 »
куда направить энергию до апреля?

Мой совет: затаривайся как можно большим количеством образцов, а зимой их разбирай, сортируй и доводи до ума. Неспешно, с душой ;D

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Ноября 2009, 16:01:31 »
На полпути между дачей и электричкой прямо под мостом через реку мужики- садоводы  копают уголек. Меня что то мысли заели - уголь в наших краях,  это минерал или "работа".