Автор Тема: Минералы на луне?  (Прочитано 3862 раз)

Оффлайн dergamonАвтор темы

• Постоялец
  • Сергей, респ. Коми, г. Ухта
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
Минералы на луне?
« : 30 Сентября 2009, 12:55:43 »
Я слышал, что продают минералы с луны!!! Правда ли это? И каким образом их доставляют на Землю??? Немного мне не понятно... Я даже фотки видел и аукционы в интернете!

RADIATION

• Гость
Re: Минералы на луне?
« Ответ #1 : 30 Сентября 2009, 13:08:56 »
Я слышал, что продают минералы с луны!!! Правда ли это? И каким образом их доставляют на Землю??? Немного мне не понятно... Я даже фотки видел и аукционы в интернете!
Вот есть коротенькая статья, не такая уж старая.
http://cosmobaza.ru/node/742
Лично наше мнение, - до подобного рода "аукционов" люди ещё не доросли, как и до самой Луны, и то, что выставляется на показ - лишь простая фальшивка, возможность подзаработать обманным путём. :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #2 : 30 Сентября 2009, 13:15:09 »
А мне почему-то кажется, что есть и настоящие среди всех! Просто мне не понятно каким образом их на Землю везут? Хотя может это всё провокации, и нету никаких лунных минералов! Не знаю что и думать...

RADIATION

• Гость
« Ответ #3 : 30 Сентября 2009, 13:23:21 »
А мне почему-то кажется, что есть и настоящие среди всех! Просто мне не понятно каким образом их на Землю везут? Хотя может это всё провокации, и нету никаких лунных минералов! Не знаю что и думать...
Ну,  таковые на Земле  конечно есть, но в единичных образцах,- либо в засекреченых исследовательских лабораториях либо под семью замками у мультимиллионеров.  ;D
До открытых аукционов, где может купить минерал любой желающий - ещё ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
А привезти их на Землю могут те, кто на Луну летал (люди или аппараты,отбирающие пробы) :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #4 : 30 Сентября 2009, 13:50:31 »
Скорее аппараты, чем люди! В это я ещё поверю...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентября 2009, 14:10:11 »
Вот было недавно в новостях сайта:
http://www.catalogmineralov.ru/news4171.html

Анортозиты, дуниты - породы, довольно распространенные на Земле, поэтому ничего особенного, если впаривают образец с ближнего карьера, и при этом заверяют, что он с Луны  :) 
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 14:13:50 от inna »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 14:11:56 »
Про открытие новых (лунных) минералов в лунном грунте не знаю, но горные породы возят - советские и американские экспедиции привезли 300 с небольшим кг (точно не помню) лунного грунта. Он храниться и иследовался в различных институтах, музеях и немного в частных коллекциях.
Еще доставляют лунный грунт к нам на Землю метеориты. Некоторые метеориты по составу и структуре близки к лунным базальтам, андезитам и др. И существует теория, что метеорит с хорошей кинетической энергией может придать выбитому при ударе обломку лунной породы 2-ю лунную скорость и тот улетит в космос. А там захвачен притяжением Земли и если не сгорит, достигает ее поверхности.
Метеориты эти находят, исследуют и если подтверждается его лунная природа - становится очень дорогим. Иногда распродается милиграммами, т.к цена за грамм около 10 тыс.$ - не каждый может себе позволить.

Оффлайн BRATELLA

• Новичок
  • *
  • Иди ты в баню!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 12:36:41 »
Братки,вы чего тута с дуба рухнули?Уже на луну залезли,не-е так мы не договаривались.Тама Ленка на другом форумишке тож кранты чешет мол железо с неба слетело и все такое,я ей пару ласковых написал,но она закрылась.
Прикидываешь такое утверждение,что с неба железо засело в земле и прочее.Ну что это за геология такая,а?
Железо-это наша каша и мы в ней тута варимся и тута она рождается и т.д,просто первый чувак Адам он кресал все это кремневыми ножами,копьем и затем нашел ИМЕННО в земле железо и давай все с него теперь делать себе.Верно гварю,Пацаны?
Ну вот,то-то!Чего ешо тута разглагольствовать ненужное для неучей,ну,типа меня,конечно.
Верно?
Да согласен я,не напирайте Брачеллы.Да и ваще Муж один прибыл ко мне старый знакомый хороший из дальних краев и,похоже мы уйдем с ним в геологическую экспедицию,а это вам не шухры-мухры.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октября 2009, 13:23:25 »
"Приколист" под ником "Брателла", мне неизвестно, зачем вам на сленге излагать свои мысли, но даже разочаровывать вас в том, что железо это только земная "тема", из-за этого не хочется. Просто не хочется поддерживать ваши "чисто босяцкие прогоны".   :(
вы уж сделайте всем участникам форума одолжение: найдите способ нормальными словами излагать своё мнение.  :-\

Оффлайн Тючка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октября 2009, 19:47:44 »
на счет лунных минералов, все это конечно бред, мне так кажется...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 17:21:29 »
Лунный камень оказался подделкой
        Гордость экспозиции Национального музея Нидерландов – кусок окаменевшего дерева. Это доказали геологи Амстердамского свободного университета.
        По данным музея, камень с Луны подарил одному из нидерландских премьер-министров посол США после завершения американского полета на Луну. Позже глава правительства передал лунный камень музею, чтобы все могли на него посмотреть.
http://www.utro.ru/news/2009/08/27/834161.shtml

Если уж послы премьерам дарят подделки, то что продадут нам?