Автор Тема: Кремень  (Прочитано 22435 раз)

Оффлайн BRATELLA

• Новичок
  • *
  • Иди ты в баню!
    • Просмотр профиля
Re: Кремень
« Ответ #15 : 25 Сентября 2009, 10:28:39 »
Ну ты чего Брачелла?Подумаешь полторы тыщи кэмэ-это ж знания о камнях,ты соображаешь?Надо тебе вырываться из западни этой.
Тут Ленка из Самары была или удрала или ее под плинтус засунули,так вот ей бы сказали точно бы рванула куда хошь за камнями.Кстати тут камни для здоровья нашел ссылку на такую тему,а ее карова слизала темку-то.Ваще-е делаааааа!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Сентября 2009, 18:12:27 »
...Думаю точно так же как и любой другой камень (непрозрачный), - обдирка, шлифовка, полировка. ...
  А иногда даже "прозрачные" камни так обрабатываются, и кто бы мог подумать?.. ???

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Сентября 2009, 22:58:52 »
Ну слава богу, в половине сообщений последнее слово за Cordом осталось. Куда пропадали-то, аль случилось чего? А то на форуме как-то скучновато даже стало..., ни ехидства, ни подковырки..., народ даж вспоминать вас начал.
Непрозрачные - имелось в виду всего лишь - не подлежащие огранке. Не стреляйте в пианиста - он танцует как умеет. Подсказали бы парню что-нибудь умное по кремню-то,  с вершин, так скзать вашего большого опыта...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентября 2009, 00:09:51 »
Николай. Я-то понял, что ты в виду имел, но ты ж объясняешь новичку, вообще несведущему в камнеобработке, потому и не злоупотребляй жаргоном, или кавыч жаргонизмы хотя бы. А ведь человек наверняка в прямом смысле и понял...

Оффлайн dergamonАвтор темы

• Постоялец
  • Сергей, респ. Коми, г. Ухта
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 02:11:26 »
В общем понятно - обрабатывай как хош!  :-\

Оффлайн Oksanka

• Новичок
  • *
  • Радость-непобедимая сила!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2009, 01:03:12 »
Добрый день!!!
Хотим сделать дома,в частном доме нечто типа камина простенького,т.е. обкладываем кирпичем"буржуйку",а спереди хочется выложить для виду камешками.Просьба геологов разъяснить какие камни не пойдут для большой температуры,чтоб мы могли их сразу исключить.Такой камин будет использоваться как печь для тепла в доме.Я понимаю,что галит,гагат,алебастр,гипс...,-такие вовсе исключаются.Мне достаточно узнать хотя бы камни какой твердости должны быть для такого дела.
Жду ответа.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #21 : 01 Октября 2009, 02:06:13 »
Оксанка, а чего не по теме как-то?  :)
Обложите свою печь обыкновенным булыжником, которые в банях русские люди используют! Теплоотдача будет великолепной - 100%!  ;D

Оффлайн svan4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октября 2009, 06:03:12 »
И внешний вид отличный ;D

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2009, 08:02:10 »
Обложите свою печь обыкновенным булыжником, которые в банях русские люди используют! Теплоотдача будет великолепной - 100%!  ;D
в банях булыжник не используют - он крошится от перепада температур. используется в основном разновидности габро.

Оффлайн svan4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2009, 09:29:31 »
Собирай гальку крупную и разную, (чтоб небыла выветрелой) И лепи на цемент.
Классика, готические замки и тд.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октября 2009, 14:22:45 »
Извините меня,но здесь ответили человеку т.к. и мне в некоторых постах отвечают.
Почему так не могу понять.
Не думаю,чтобы геологи не знали какие камни не выдерживают температуру,а какие выдержат.
Как на мой взгляд OKSANKA,посмотрите в интернете камни вулканических пород,которые прошли температуру больше 1000 градусов и они наверняка выдержат даже в самой печи.Я знаю гранит,обсидиан,кажется еще пемза.
Поищите.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2009, 14:26:58 »
Обложите свою печь обыкновенным булыжником, которые в банях русские люди используют! Теплоотдача будет великолепной - 100%! 

Я например замечал,что все темы строго не придерживаются здесь,например в отношении ко мне,вдруг начинали люди между собой беседовать и говорить совсем о другом,чего я и понять-то не мог и на мои вопросы,к моему сожалению не ответили.Я их потом удалил,чтоб никого не смущать своей безграмотностью.А тем более о кремне-это тема не очень важная,т.к. о нем,как мне показалось и нечего много говорить да и не интересно людям.А совет обложить булыжником на форуме геологов звучит странно.Уверен,что любой колхозник об этом знает и без геологов.
Это мои размышления личные.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 14:30:06 от 100LET-nik »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октября 2009, 14:41:24 »
Вы совершенно правы Столетник, только вот на форуме геологов как раз меньшинство, часто в спор вступают люди дилетанты, может просто пообщаться хотят...
А вот геологи (и серьезные любители  ;)) как раз дают дельные советы  :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #28 : 01 Октября 2009, 16:29:24 »
Я вообще то ПРОСТО спросил, почему человек задал вопрос не по теме! Я конечно не геолог и никакой там не профессионал, но минералами увлёкся! Собственно поэтому я и зарегистрировался на этом форуме, какие претензии ко мне? У меня не может быть чувства юмора и я не могу пошутить???   >:(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 01 Октября 2009, 16:40:44 »
ребята давайте жить дружно и не будем устраивать разборок в теме про кремни... А Oksanka в будущем думаю свои вопросы будет задавать в новой теме... не так ли?!