Автор Тема: Точило в роли универсального станка по камню.  (Прочитано 5394 раз)

Оффлайн Tchka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Напишите на что спрос есть, сваяю интернет магазин с доставкой по России - будем отечественного производителя продвигать)

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Приветствую Дмитрий! Вполне достойная "одомашнненая" конструкция! ;)  Как давно у вас это точило? При нагреве мокрую ткань используете?) Идея с баночкой из под солений за место кожуха - суперрр! буду так же делать, только с половинкой крышки, дабы от "тумана" защита была))))
У моего круги 200 в оригинале шли) Для тех кто будут ставить алм. планшайбы, не рекомендую ставить ее только на одну сторону!!! :o ! Будет огромны, скажем дак дисбаланс и чрезмерный перегрев, а так же возможное биение с одной стороны! Уже проверенно! Коллега так проработал всего 3 мес. и убил точило! Ежели пилите на диске, оставляйте только его! если на планшайбе, одевайте две!

Оффлайн Dmitriy_DАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Напишите на что спрос есть, сваяю интернет магазин с доставкой по России - будем отечественного производителя продвигать)
Спрос есть на всё, особенно АЭД. Но хорошо бы цены выяснить, если они не сильно от сапфировских отличаются, то особого смысла морочиться нет.

Приветствую Дмитрий! Вполне достойная "одомашнненая" конструкция! ;)  Как давно у вас это точило? При нагреве мокрую ткань используете?) Идея с баночкой из под солений за место кожуха - суперрр! буду так же делать, только с половинкой крышки, дабы от "тумана" защита была))))
У моего круги 200 в оригинале шли) Для тех кто будут ставить алм. планшайбы, не рекомендую ставить ее только на одну сторону!!! :o ! Будет огромны, скажем дак дисбаланс и чрезмерный перегрев, а так же возможное биение с одной стороны! Уже проверенно! Коллега так проработал всего 3 мес. и убил точило! Ежели пилите на диске, оставляйте только его! если на планшайбе, одевайте две!
Приветствую, Виктор! Станок вроде года три у меня. Тряпочку кладу. Заместо кожуха всё-таки крышка для микроволновки, или о чем речь?
К остальным рекомендациям могу только присоединиться. Я планшайбу корундовым диском балансирую, что-то не хочется его аж двумя планшайбами грузить.

Оффлайн Tchka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хм спасибо! Жаль что одновременно не получается и придется диск "сымать"))

Не сильно это как?))

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приветствую, Виктор!  Заместо кожуха всё-таки крышка для микроволновки, или о чем речь?
Нет, я к тому, что у таких баночек из под рыбы крышка имеется. дабы пыль в глаза не летела от охл.жидкости, я крышку располовиню и нацеплю на основу)))

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм спасибо! Жаль что одновременно не получается и придется диск "сымать"))

Не сильно это как?))
Я так вразумию, это от конкретных характеристик точила будет зависеть... у коллеги было "штерн" точило,это тот же "шурм" только перекрашенный! там мало того что смазки как таковой нет, дак подшипники слабые! У моего и корпус потолще и моща повыше) но я всегда 2 шайбы на нем пользую. так надежней) хоть это и не обязательно)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На Точилинские резинки спрос есть, если получится найти приемлемые по цене и в ассортименте по зернистости. Будем через тебя заказывать.

А что,их ещё выпускают,разве? Я слышал,что выпуск резинок прекращён и давно уже.
А так,мне шибко интересны 80\63

Оффлайн Dmitriy_DАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А так,мне шибко интересны 80\63
Позвонил сюда: http://www.tomaltools.ru/html/diski_almaznye_elastichnye_200_mm.shtml
На сегодняшний день: АЭД 80/63 200мм - 2904 руб. С более мелким зерном немного дешевле. Всё по 100% предоплате и изготовление в течении месяца.