Автор Тема: Такие вот истории...  (Прочитано 48304 раз)

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Re: Такие вот истории...
« Ответ #60 : 28 Марта 2010, 19:57:28 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Марта 2010, 20:05:03 »
Серый, однозначно, у тебя талант, и не только в прозе... ;) Спасибо.

Leshii

• Гость
« Ответ #62 : 28 Марта 2010, 20:10:19 »
На второй картине такое впечатление, что за решеткой стена ,а не окно.Интересно.Долго рассматривал.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Марта 2010, 20:14:33 »
И должна быть стена, то ж типа- "аквариум"... Но это уж наши фантазии. Тем и хороши рисунки, есть воля для неё.

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Марта 2010, 10:28:32 »
А кто там на вилочке?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Марта 2010, 11:58:18 »
Серый. Твои бы тексты да с твоими же картинками- в итоге эдакое Стругацкие-Экзюпери получится...

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Марта 2010, 12:23:15 »
А кто там на вилочке?
Не знаю. Когда рисуешь такие картинки, то не задумываешься, рука сама собой линии выводит, как оно должно быть. Что касается иллюстраций к своим же рассказам, то не думаю, что это будет хорошо. "Сам играю- сам пою" в большинстве читавшихся книг -зрелище достаточно унылое. Хотя исключения имеются, Туве Янсон, например со своими иллюстрациями к своей эпопее о муми-тролях.
   Можно, конечно, потрудиться, и тогда иллюстрации действительно будут соответствовать написанному, но на это потребуется время, которого и так не хватает. В последнее время от графики отошёл в сторону холстов и масла. По памяти (потому что зимой, летом некогда) изображаю копи, лес и болота вокруг. Не профессионал, к сожалению, просто самому интересно. 
   И ещё . Когда- то очень давно посылал пачку картинок на рецензию Стругацким. Ответил Борис Натанович. В том смысле, что когда он был помоложе, то тоже рисовывал таковые. "Впрочем, повторяю, Ваши картинки можно разглядывать не без удовольствия". На письмо ходила глазеть вся общага. Я был счастлив. Письмо храню до сих пор.

Леха

• Гость
« Ответ #67 : 29 Марта 2010, 12:27:40 »
А картинки цепляют! Особенно нижняя. Удивительно

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Марта 2010, 12:19:13 »
   Что- то как-то съехали мы на совсем другую тему ("Другое хобби" из "Обо всём"). Пора выезжать.
Добавлю только, что в конце концов иллюстрировать рассказы стал фотографиями.  Потому что даже все мои страшилки начинаются с реальных событий, происходивших в действительности.  А вот потом автора куда- то заносит.
   А вообще, написание страшилок и ужастиков- дело довольно опасное:

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Марта 2010, 21:20:09 »
Сергей, а вот это уже не ужастик, а комедия ;D

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Марта 2010, 06:39:06 »
   Так я и не говорил, что это ужастик.

Леха

• Гость
« Ответ #71 : 01 Апреля 2010, 10:41:02 »
Сегодня в инете нашел:

Геофизическая съемка выглядит так. Сначала топографы с теодолитом делают "разбивку участка" - втыкают на местности колышки с цифирками через каждые несколько десятков метров, а потом оператор с прибором ходит там, останавливается возле каждого колышка, измеряет что-то, например магнитное поле, записывает, а потом по результатам строят карты того, что намеряли. С легкими приборами в маршруты ходят обычно поодиночке, хотя это строжайше запрещено ТБ. Дело было в горах Южного Казахстана, давно уже, наверно в где-то семидесятые. Иду это я с магнитометром, по каменюкам на подъеме в гору, виды, природа, солнышко, и так далее... Вдруг навстречу мне с противоположного склона возникает шобла каких-то оборванцев. Несколько жутковато. Меня, однако, пока не замечают, хотя стою от них всего метрах в десяти, бросают на землю рюкзаки и начинают громко кричать УРА-А-А-А!!! УРА-А-А-А!!! Море радости. Я ставлю треногу с прибором на землю, жду что дальше будет. Наконец кто-то из них замечает меня, беспредельная радость на лице резко сменяется недоумением. То же происходит поочередно с лицами остальных. (Это надо было видеть) Оказалось - альпинисты - покорили вершину, чем заработали себе очки на какой-то там значок и плюс к этому массу самоуважения. А тут на вершине - я, с такой вот прозой - нажимаю кнопочки, карандашиком что-то там записываю. Каюсь, испортил хорошим людям праздник.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Апреля 2010, 18:34:58 »
...Это может быть совсем необычный сюжет -например содержание   сна .А присмотрется так сон не совсем нелепый-что  то  говорит.И может навеять мысли для рассказа...
  Конечно же, иногда к содержанию сна просто необходимо "прислушаться" и толково использовать полученную "свыше" информацию.
   У этого рассказа две составляющие. Одна- это реально произошедшее событие, в своё время широко освещённое в областных и центральных СМИ, например, здесь:http://urbc.ru/index.php?newsid=61799
   Вторая составляющая, тоже реальная- это мой сон. Высококачественный, цветной, со стереозвуком и эффектами ощущения удушения, сырости и проч. Приходил после того, как начало разворачиваться это широко освещённое событие.
   Результат:
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 18:40:29 от Серый »

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Апреля 2010, 18:50:26 »
   До финала дело пока не дошло.  Два огромных китайских насоса , установленных на глубине  250 метров, непрерывно откачивают воду из единственного незасыпанного ствола, на что уходит уйма электроэнергии и денег. Но 2010 год- последний, в котором по федеральной программе на водоотлив поступают деньги из бюджета РФ. В следующем году финансировать работы должен муниципалитет. У которого денег нет ни на что.
   Вот тут и может сбыться этот самый сон.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот, пока хватит, наверное...

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Апреля 2010, 20:34:28 »
А надо ли было спасать?