Автор Тема: Такие вот истории...  (Прочитано 48305 раз)

Leshii

• Гость
Re: Такие вот истории...
« Ответ #45 : 26 Марта 2010, 17:34:09 »
В смысле "Мумия -2" ?
Вроде того.Только интересней будет если в шахте окажется не мумия.Неожиданный поворот всегда больше пугает. ;)А то рассказ называется мумия и читатель сразу понимает что будет мумия.Прочитал рассказ про гранатовую копь.Интересно.Хотя шпал там уже нету почти.Жалко как-то.Что узкоколейку не видел когда там рельсы еще были.
У меня в те края деда сослали на работу  после раскулачивания на некоторое время.На станцию Костоусово.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 17:38:27 от Leshii »

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Марта 2010, 17:47:47 »
Прочитал рассказ про гранатовую копь.Интересно.Хотя шпал там уже нету почти.Жалко как-то.Что узкоколейку не видел когда там рельсы еще были.
   А когда я после 25-летнего перерыва снова попал в те места и не увидел узкоколейки, такая тоска взяла! Правда,насыпь всё так же рассекает лес по прямой, камни на месте, и гадюки всё так же ползают...
              ...Рельсы проданы, шпалы украдены,
                 Только путь, как и прежде-прям.
                 Здесь по-прежнему ползают гадины
                 Посреди аметистовых ям...       (Ну, и так далее).

Leshii

• Гость
« Ответ #47 : 26 Марта 2010, 17:53:14 »
Да тоскливо как то насыпь без рельсов и какой-нибудь хотя бы плохонькой но дрезины видеть.Заброшенность -она всегда тоску наводит.
Я заметил ,Серый ,ты как то особенно змей не любишь.А вроде говорят  они первыми не нападают -если случайно не наступишь.Или не так?

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Марта 2010, 18:05:02 »
   Да так. Лишь однажды в мае одна из них лежала на тропинке, аккумулируя солнечное тепло и с дороги не уползала, кидаясь в нашу сторону. Но это- единичный случай.
   Просто неоднократно неожиданно наталкивался на них на расстоянии вытянутой руки (и в ходе каменных похождений, и при сборе клюквы- брусники), и каждый раз передёргивался не от страха даже, а от омерзения. Плюс фактор внезапности. А вообще ничего против них не имею. Пусть себе ползают.

Leshii

• Гость
« Ответ #49 : 26 Марта 2010, 18:09:42 »
Я вообще лесных тварей не трогаю ,да и лес стараюсь не засорять.Пришел-все оставил как было  до тебя .Ушел.Как в гости сходил .Банки и прочий мусор неприятно видеть.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Марта 2010, 18:12:31 »
   Аналогично. Я в лесу душой отдыхаю.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Марта 2010, 18:20:01 »
Серёжа, продолжение давай...

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Марта 2010, 19:27:09 »
Отличный рассказ! Очень понравилось.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Марта 2010, 14:34:40 »
Правда,насыпь всё так же рассекает лес по прямой, камни на месте, и гадюки всё так же ползают...

Стих затесался сюда из очередной страшилки. Её время пока не пришло,она ещё вылёживается. Через месяц- другой после написания смотришь на рассказ совсем по-другому. Начинаешь переделывать и переписывать.
   Так что получился своего рода анонс...

Leshii

• Гость
« Ответ #54 : 27 Марта 2010, 18:55:52 »
Серый ,в твоих рассказах что-то  есть.
   Мрачноватая мистика.Может -не только про горщиков  попробовать написать?Сюжеты могут быть самыми простыми-а уж тщательно поработать над содержанием ты сможешь.Это может быть совсем необычный сюжет -например содержание   сна .А присмотрется так сон не совсем нелепый-что  то  говорит.И может навеять мысли для рассказа.И необязательно с мрачным колоритом -может быть одновременно с мрачным и смешным-это у тебя очень хорошо получается!
   Или представь себе необычное поведение какого -нибудь человека- например -пешеход пошел на красный свет.  А потом логически объясни его поведение-почему пошел ?Может -его преследует кто-то .Дай волю фантазии!
  Пример с пешеходом конечно примитивен -но попробуй пофантазировать.Усложнить.Усложнить сильно.Запутать ,ошарашить читателя- а потом дать неожиданную развязку!
Я почему то вспомнил Эдгара По, когда прочитал твои рассказы.
Пиши-у тебя обязательно  получатся  классные вещи!
Что касается твоего последнего   обещания насчет узкоколейки с гадюками -ждем-с! ;)

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Марта 2010, 19:37:17 »
   Да я уже упоминал в самом начале этой темы, что писать начал лет 10 назад, и рассказы есть не только о любителях камня, и не все они мрачные, а всякие есть. Но в специализированном на минералогии форуме выставлять всё подряд- это уже признаки графоманства и иже с ним. А так, в бумажном варианте, делали когда-то "на коленке" пару книжек, разошлись среди своих. Да ещё несколько рассказов напечатаны в журнале "Веси", издающимся в Восточном округе (г.Ирбит).

Leshii

• Гость
« Ответ #56 : 27 Марта 2010, 19:45:26 »
А почитать другие   рассказы в электронном виде можно? Кстати -насчет" гражданки в серой шубке" - тут я бы не сказал что рассказ только о любителях камня.Я его содержание  понимаю шире.О природе и человеке.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Марта 2010, 20:47:18 »
   Пока всё, что есть в электронном виде- всё здесь, на форуме.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Марта 2010, 21:07:59 »
Серый, у Вас действительно здорово получается. А главное - Вы умеете обходиться без литературных штампов. Свежесть чувствуется. Публикуйте все. Это не графоманство, а для формучан - удовольствие.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Марта 2010, 22:06:44 »
Картинок нет... :(