Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853537 раз)

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #5055 : 19 Января 2012, 23:12:10 »
А для меня главным завлекательным моментом в этой серии был элемент охоты. Да, можно пойти на выставку и купить образцы, можно заказать в интернете, но это просто банальная покупка, как поход в магазин. И нет такого драйва, как от поиска "самого-самого лучшего образца в этом выпуске".  Ну уж если нет возможности самим поискать на руднике/карьере/отвале, то пусть уж такие геологические изыскания будут :) . Очень жаль, что серия кончилась...
+1 Вот тоже самое почти слово в слово хотел сказать.

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #5056 : 19 Января 2012, 23:35:02 »
 :) Охотники :)
Разве это охота?
А вы возьмите камешек (лучше всё же не из щебёнки с дороги, хотя и там счастье бывает), убедитесь, что перед вами то, за что его выдают. Посмотрите вокруг - найдите другие минералы в ассоциации. Конечно, надо книжки читать. Хотя бы простые учебники для каких-нибудь географически специальностей (там, где общая геология), справочники по минералам (для любителей) с картинками, интернет всегда под рукой. А то наклеили марки на свои места в альбом и под кровать его :) :) :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5057 : 20 Января 2012, 00:34:11 »
Да, можно пойти на выставку и купить образцы, можно заказать в интернете, но это просто банальная покупка, как поход в магазин. И нет такого драйва, как от поиска "самого-самого лучшего образца в этом выпуске"

Есть драйв, и еще какой! Можно ведь найти самый-самый лучший по цене и качеству образец на этой выставке или в этом интернете, да еще и перед тем, как его найдет кто-нибудь другой :)  А выбор и вариабельность условий поиска куда больше чем в пределах номера журнала) Совсем не то, что за хлебом сходить.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5058 : 20 Января 2012, 08:12:25 »
Да ладно вам...
Все вы правы - каждый по-своему.
В этом и есть свобода выбора - каждый выбирает то, что ему доступно и интересно.
И не надо всех загонять под одну гребенку и навязывать своё мнение - этим мы и интересны...

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 20 Января 2012, 09:50:41 »
:) Охотники :)
Разве это охота?
А вы возьмите камешек (лучше всё же не из щебёнки с дороги, хотя и там счастье бывает), убедитесь, что перед вами то, за что его выдают. Посмотрите вокруг - найдите другие минералы в ассоциации. Конечно, надо книжки читать. Хотя бы простые учебники для каких-нибудь географически специальностей (там, где общая геология), справочники по минералам (для любителей) с картинками, интернет всегда под рукой. А то наклеили марки на свои места в альбом и под кровать его :) :) :)
А кто вам сказал, что и такое не делаем? Я и журнал покупал охотился за образцами получше каждую неделю, и по выставкам и магазинам регулярно, и книги, форум, статьи, музеи, и щебенку перебирал и по карьерам пусть не очень удачно но все же...Ну что вы в самом деле всех под одну гребенку...

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 20 Января 2012, 10:02:04 »
И еще, а сколько благодаря журналу и форуму потом узнали, проверяя информацию, мимо которой могли пройти. Сколько ошибок или неточностей было подробно разобрано. Не все же оканчивали институты по специальностям связаным с минералами, и не у всех есть возможность ездить на Малхан, Слюдянку и т.д. Сколько вот более осознанных походов в магазины и выставки было после обсуждений очередных номеров журнала. Так что при всех минусах этого журнала, лично для меня плюсы перевешивают, свое дело они сделали неплохо. Я уже молчу сколько народу более серьезно темой минералов заинтересовались или вобще хоть как то. И да! Коробочки! Сколько проблем с коробочками ДЕА решили для многих любителей минералов  :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 10:09:29 от Heimdall »

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 20 Января 2012, 10:05:17 »
Точно! :)  А кейсы?! Тоже нужная весчь!

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #5062 : 20 Января 2012, 10:17:27 »
И еще, а сколько благодаря журналу и форуму потом узнали, проверяя информацию, мимо которой могли пройти. Сколько ошибок или неточностей было подробно разобрано. Не все же оканчивали институты по специальностям связаным с минералами, и не у всех есть возможность ездить на Малхан, Слюдянку и т.д. Сколько вот более осознанных походов в магазины и выставки было после обсуждений очередных номеров журнала. Так что при всех минусах этого журнала, лично для меня плюсы перевешивают, свое дело они сделали неплохо. Я уже молчу сколько народу более серьезно темой минералов заинтересовались или вобще хоть как то. И да! Коробочки! Сколько проблем с коробочками ДЕА решили для многих любителей минералов  :D
Со всем абсолютно согласен :)
И с тем, что многим на пользу пошло тоже. То реакция была на пост смысла "жизнь кончилась - больше собирать нечего" (утрирую).

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 20 Января 2012, 10:22:48 »
И я уж промолчу, сколько новых действительных пользователей привлек журнал на этот форум и новых покупателей появилось у его членов, занимающихся продажей образцов...

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 20 Января 2012, 10:24:07 »
Со всем абсолютно согласен :)
И с тем, что многим на пользу пошло тоже. То реакция была на пост смысла "жизнь кончилась - больше собирать нечего" (утрирую).
Ну не знаю, за эти годы я познакомился со многими людьми, которые заинтересовались минералами благодаря журналу. Многие еще во время его выхода начали активно ходить на выставки и покупать в интернете минералы, и никто, из тех кого знаю, не собирается завязывать с коллекционированием камушков. Многие сами стали пытаться в походы именно за минералами на природу ездить. Были и такие кто только журнал покупал, но как мне сказала одна знакомая, которая благодаря сынишке увлеклась камушками - Сына сказал, мама, теперь будем ходить на выставки и там покупать и подари мне на ДР микроскоп. И знакомая только рада такому положению вещей потому как не самое бестолковое желание, да и сама подсела на минералы. Кто там сказал, что жизнь кончилась? Думаю шутка была  :)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #5065 : 20 Января 2012, 13:16:14 »
Вот такой скромный крест поставило DeA в завершение серии "Минералы сокровища Земли"
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 13:18:39 от imv »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 20 Января 2012, 13:23:09 »
Красивая точка- этот крест, в любом смысле.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 20 Января 2012, 17:47:59 »
Я помню что давал обещание после окончания выпуска приобрести несколько образцов для замены откровенного "штрафбата". Прикинул по деньгам, около 25 тыс. руб. уже получилось - зело жадна родная "Роспечать", и Президент своим распоряжением лишил меня  альтернативного поставшика журнала.  :) Так что планирую  со временем подобратся к тысяче у.е., осталось только  так отфинансироватся  чтобы это оказались евры а не баксы. ;D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 20 Января 2012, 17:59:38 »
Я помню что давал обещание после окончания выпуска приобрести несколько образцов для замены ...
Беловчанин, не расслабляйся  ;D! ДА уже следующую минеральную серию зондирует, с теми же минералами, только образцы крупнее.  Уже опрос ведётся, купите ли вы у нас ещё одну такую серию, но с образцами не по 3см., а по 5 ... (напоминает Жванецкого, с раками вчера, но по 3  ;D)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 24 Января 2012, 17:04:12 »
Оnlooker, давайте подробности! Хочу по 5 рублей! ;D
 А если серьезно, то может Минчанин будет иногда писать как там идет процесс. Я узнавал о выходе номера и его содержимом за 4 дня а он за два года.