А на mindat.org искать аналоги ДА смысла нет. Там тоже не рядовые образцы выкладываются.
Думаю, такой серы (как на миндатовском фото) и у участников форума ( по крайней мере - подавляющего большинства) нет,
разве что кристаллическая из Водинского - вот эта у многих. Другую и не продают собирают.
Такой нет, не скрою. А вот такая есть -
http://msk.molotok.ru/item1505858233_kristally_samorodnoj_sery_iz_polshi_gips.html - и она может стать вашей!
К тому же она из не затертого у нас месторождения.
Прихватил ее полтора месяца назад в Варшаве, очень уж она мне понравилась. Однако за века валяния на полке на кафедре геологии она подзапылилась. Ну я ее решил освежить водичкой с мылом. И забыл старый дурень, что сера очень болезненно реагирует на смену температуры. То ли вода была слишком горячей, то ли камень был слишком холодный, то ли я слегка под мухой от местного пива, короче она сильно потрескалась внутри кристаллов и утратила былую прозрачность. Камень по прежнему выглядит прилично, форма кристаллов сохранилась (полетели в умывальник в основном массивные и слегка затертые кристаллы с обратной стороны подложки). Но сердце теперь уже не лежит к этому образцу. То есть я опять бы прихватил его у поляков и в таком как сейчас виде, если бы не знал, как она выглядела до "помойки". Полтора месяца она у меня лежит, и понял я теперь, что она меня только напрасно нервирует. Ну тошно вспоминать о своей дурости...
А так образец ничего, крепкий, если только кто не вздумает его помыть теплой водичкой, принеся камень с мороза.
Что касается миндата, то там есть фотографии самых разных образцов. Если с месторождения нет фотографий этого минерала, то даже самый затрапезный образец займет своё место в фотогалерее месторождения. Вот заснять кавансит из Пуны так, чтобы он попал в первую "видимую" десятку, это да, это прийдется изря-я-ядно постараться, да и вряд ли у кого то из нас заведется такой стоящий образец кавансита. Ну может у Алмаза, да вряд ли он с каванситом станет связываться, есть вещи и поинтересней для него за ту же цену немалую.
А что касается конкретно указанного Тимом образца из Зеландии, то стоит обратить внимание, что он сидит на стенке фумаролы. Далеко не факт, что его возможно было с этой стенки снять не повредив. То есть конкретно этой серы возможно нет ни у кого.