Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853553 раз)

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #4065 : 27 Января 2011, 09:33:44 »
а страны происхождения последних камней десяти известны? тут как-то перечислялось...есть продолжение?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4066 : 27 Января 2011, 09:46:06 »
а страны происхождения последних камней десяти известны? тут как-то перечислялось...есть продолжение?

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 27 Января 2011, 10:01:20 »
спасибо

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4068 : 27 Января 2011, 23:04:16 »
А никто не заметил, что в номере с гелиотропом повторяются номера страниц №3 и №11 в разделе "человек и минералы"? Повторяются именно номера, содержание страничек другое.

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4069 : 28 Января 2011, 00:21:34 »
А никто не заметил, что в номере с гелиотропом повторяются номера страниц №3 и №11 в разделе "человек и минералы"? Повторяются именно номера, содержание страничек другое.
не заметила, т.к. просто кладу страницы в конец раздела и на номера не обращаю внимания

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4070 : 28 Января 2011, 08:33:44 »
Заметили многие (кто читает). Нумерация страниц предусмотрена в разделах, содержащихся в папке III и папке IV. Каждый раздел представляет собою как бы книгу на определенную тему. Издательство специально выкладывает страницы в выпусках вразнобой, создавая ещё один стимул для приобретения всех выпусков - кому нужна книга с отсутствующими страницами?
Тут правильнее сказать - страницы 3,4 и 11,12. Но, в данном случае, исходя из того, что на каждой из этих страниц отдельная законченная статья, текстуально не связанная с предыдущей или последующей - беда не велика. Есть предположение, что это страницы 17-20. В общем - издательский или типографский брак. Вот в марте придет последний номер - тогда и разберемся.
На второй странице каждой обложки (первого листа) напечатана рекомендация:

« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 09:16:52 от скептик »

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 28 Января 2011, 09:48:45 »
не заметила, т.к. просто кладу страницы в конец раздела и на номера не обращаю внимания

Я с самого начала стал раскладывать всё по порядку, ибо представил, что, если этого не делать, то в конце предстоит адский труд по сортировке. Когда выйдут все номера, планирую две вещи - переплести все страницы в "тома" (правда, ещё окончательно не придумал, как изготовить обложки) и сделать на стенку шкаПчик для коллекции.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4072 : 28 Января 2011, 09:59:50 »
Я с самого начала стал раскладывать всё по порядку

Люди все разные - есть, кто складывает по порядку нерасшитые выпуски, есть - кто вообще не читает, кто-то складывает всё подряд в кучу, кто-то сохраняет только описания минералов, есть даже такие, которые журнал выкидывают и оставляют себе только "камушки".

В каждой избушке свои погремушки (посл. нар.)
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 10:44:15 от скептик »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #4073 : 28 Января 2011, 11:00:24 »
Когда выйдут все номера, планирую две вещи - переплести все страницы в "тома" (правда, ещё окончательно не придумал, как изготовить обложки) и сделать на стенку шкаПчик для коллекции.
Есть такая штука - термопереплетная машина (моя, например, позволяет за один раз склеить до 600 листов), получается всё быстро и красиво, вот только обложек больше чем на 250 листов я не встречал. Обычно, такие машинки есть в фирмах, оказывающих услуги по копированию, ламинированию... Стоимость услуги должна быть довольно низкой.

Оффлайн Золотинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 28 Января 2011, 11:20:07 »
Кто нибудь владеет информацией-будет 80 выпусков?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 28 Января 2011, 11:31:56 »
Кто нибудь владеет информацией-будет 80 выпусков?

По состоянию на сегодня - http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id=88923bc6-5919-4496-b7fb-00177892dda0
вроде получается, что выпал выпуск 78. Ну, к причудам ДА мы уже привыкли...
И насколько это всё - сколько будет выпусков - принципиально?
Сколько будет - столько и будет.
Кстати, и по наклейкам, если не считать, что Яшма (Индия, Бразилия, ЮАР) из третьего листа наклеек и Пейзажная яшма (ЮАР) из четвертого ( а выпуск был именно Пейзажная яшма, но в третьей двадцатке) - предназначены для разных камней, то и наклеек у нас на 79 камней, а не на 80.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 12:10:50 от скептик »

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 28 Января 2011, 12:00:18 »
imv

У нас в типографии как раз такая :)  А в качестве обложки хочу что-нибудь придумать с папками...

скептик

ага, принципиально -  я, из-за того, что до конца не уверен, сколько будет номеров, не принимаюсь за изготовление шкаПчика :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 28 Января 2011, 12:04:52 »
ага, принципиально -  я, из-за того, что до конца не уверен, сколько будет номеров, не принимаюсь за изготовление шкаПчика :)

Думаю, что присутствие или отсутствие одного или двух выпусков - т.е. нескольких страниц в каждом разделе, не должно сильно повлиять на размеры шкаПчика - смело делайте. :)

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 28 Января 2011, 12:49:43 »
ага, принципиально -  я, из-за того, что до конца не уверен, сколько будет номеров, не принимаюсь за изготовление шкаПчика :)

Думаю, что присутствие или отсутствие одного или двух выпусков - т.е. нескольких страниц в каждом разделе, не должно сильно повлиять на размеры шкаПчика - смело делайте. :)

я до сих пор не уверен в количестве образцов.... и наклеек, действительно, 79 а не 80...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 28 Января 2011, 12:56:19 »
я до сих пор не уверен в количестве образцов.... и наклеек, действительно, 79 а не 80...

Видимо я не понял - Вы имеете в виду шкаПчик для образцов? Т.е. хранить в кейсах не хотите?
Ну, тогда делайте под 80 - думаю, найдете, чем заполнить пустое место.
Например, табличку положите "Минералы. Сокровища земли".