Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853434 раз)

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3990 : 15 Января 2011, 11:41:03 »
Хочу присоединиться к благодарностям: и ХБУ - за разъяснения, и Yerdna7 - за вопрос, потому что я тоже насчёт этих тёмных кристаллов спросить собирался, да всё никак руки не доходили образец сфотографировать. Собственно, я его также взял только из-за этого относительно крупного кристалла (у меня он в единственном экземпляре) - по принципу "раз уж нам не доложили ванадинита, так пусть хоть что-то, помимо пустой породы, будет". Кстати, давно уже (со времени выхода лабрадора) не бегал по киоскам в поисках чего-нибудь поприличнее. Но в этот раз уж очень хотелось найти что-то хотя бы отдалённо напоминающее образцы, выкладывавшиеся в этой ветке. Обошёл 23 киоска (больше, чем когда-либо), но ничего стоящего тем не менее не нашёл.

Оффлайн Amator Geo

• Пользователь
  • **
  • RV9MF г.Омск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 18 Января 2011, 14:49:10 »
 Обратил внимание: Тираж журнала продолжает падать- выпуск №№ 64-67(лунный камень,гранит,аниолит,ванадинит) по 85 тыс.экз., а с №68-дендриты окислов марганца уже 70 тыс.экз... ;)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #3992 : 18 Января 2011, 15:02:34 »
Явление закономерное.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3993 : 18 Января 2011, 17:08:56 »
На образцах дендритов марганца у Лизенты и Скептиа есть маленькие кристаллики. На моем аналогично! И вскрылись они тоже только после помывки. Кто подскажет что это за кристаллы, и если можно, что за желтая корочка на моем образце?

P.S. Хотя и половина образцов в киосках , это просто "камешки" цвета какао, но, уже стал радоватся и такому выбору. Прямо хоть "спасибо любимой ДеА" говори. ;D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 19 Января 2011, 11:05:42 »
Явление закономерное.
Закономерное или нет?,но первоначальный тираж первых 6-ти выпусков ДеАго - 500 тыс.экз,остальных №№ 7-40:- 250 тыс.экз,затем по 190 тыс.экз.,и т.д. снижение тиража уже более чем в 7 раз. Как бы сказать для КОЛЛЕКЦИОННОГО издания -это "многовато"?! Выходит ПОКУПАТЕЛИ - устали,выдохлись, а кто то и УМА-РАЗУМА набрался ....  ;)

Вообще уменьшение тиража выпуска к его завершению - обычная политика издания партворков.
С другой стороны, и само издательство, наверное, следит за раскупаемостью.
С третьей - ряд людей перестали собирать журнал (или по крайней мере, приобретают выборочно) из-за высокой для них стоимости.
И, с четвертой - очень многие жалуются, что в связи с уменьшением тиража журнала они потеряли возможность его приобретать, а заказать не получается - нет в наличии.
Так что всё несколько сложнее, чем можно решить с разбегу. Люди разные и точки зрения разные... 

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 20 Января 2011, 07:48:47 »
Сегодняшний гелиотроп

Описание минерала было в №58
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 08:27:41 от скептик »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 20 Января 2011, 08:26:49 »
Отчего я и думаю, что это просто галтованная смальта, окрашенная алюминатом кобальта или чем то вроде него. Так что никакой лазури, луж краски и кисточек. ;)
пошел покупать журнал и резать камень :) заодно над текстом похихикаю :)

Вы бы уточнили - речь об агате или о гелиотропе?
Судя по цитате - об агате.
А желательно - о гелиотропе.
Похихикать - дело несложное, лучше сообщите о замеченных ошибках.
Тогда и мы знать будем - что не так.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 08:30:37 от скептик »

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 20 Января 2011, 08:44:05 »
Гелиотроп - ужасно нелогичное название для этого камня! Меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить   ;D
1. А  почему  же он тогда  гелиотроп ? «Гелиос» в переводе с греческого - «солнце», «тропос» - «поворот». Еще в античные времена люди заметили, что если  гелиотроп  тщательно отполировать, то он прекрасно отражает солнце....Как-то несерьёзно. Многие камни прекрасно отражают солнце в полированном виде.
2. Название камня производят от греческого «helio-tropion» — поворачивающийся вместе с солнцем или к солнцу. Гелиотропом также называется Декоративное тропическое растение. Может быть, камень назван по цветку?...Я смотрела этот растение - ни разу не похоже.
3. Название гелиотропа происходит от способности камня отражать свет солнечных лучей, которое ему приписывалось в древности. Возможно, внешний вид камня напоминал людям отражение в море заходящего солнца....Возможно.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 20 Января 2011, 09:06:04 »
Гелиотроп - ужасно нелогичное название для этого камня! Меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить  

Уважаемая marta1111
Вопрос, действительно, интересный, но заморачиваться на нём, честное слово, не стоит.
Вы же сами отлично понимаете, что конкретно и с фактами Вам никто на него не ответит.
Я, например, видел ещё версию - красные пятна на гелиотропе обязаны происхождением крови Христа, капавшей с распятья - правда, при чем здесь гелиос и тропос - тоже не понятно, да и, думаю, камень получил имя задолго до рождества Христова.  
Так что, примите как данность - назвали и назвали.
Любое объяснение будет только версией. :-\
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 09:18:23 от скептик »

Леха

• Гость
« Ответ #3999 : 20 Января 2011, 09:28:02 »
Тема про энергию камня активна. Так что соответствующие сообщения и обсуждения образцов этого издания ДА  - туда  ;)
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 09:56:43 от Леха »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4000 : 20 Января 2011, 10:32:56 »
Сегодняшний гелиотроп
Описание минерала было в №58

Уточняю - упоминается в статье Халцедон, как разновидность.

Леха

• Гость
« Ответ #4001 : 20 Января 2011, 10:37:41 »
скептик
На фото явно не гелиотроп.ИМХО.
Гелиотроп в его понимании - зеленая разновидность халцедона с красными включениями гематита. На фото, как я могу судить видна кристаллическая структура (???).

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 20 Января 2011, 10:47:19 »
скептик
На фото явно не гелиотроп.ИМХО.
Гелиотроп в его понимании - зеленая разновидность халцедона с красными включениями гематита. На фото, как я могу судить видна кристаллическая структура (???).

Ну, я то не специалист - не могу ни утверждать, ни опровергать.
Я просто показываю, что дало ДА в качестве образца, а ещё точнее, тот образец, который достался мне.
Были и зеленые со структурой халцедона (без видимой кристализации), но в них, к сожалению, совсем не было гематита - просто кругом зеленый. Я решил, что этот более соответствует названию, чем просто зеленый "яшмохалцедон".

По определению из  GeoWiki:
Гелиотроп (назв. от греч. Helios - Солнце, и tropein - вращаться) - собирательный термин, обозначающий поделочный камень, плотный агрегат природного кремнезёма тёмно-зелёного цвета с ярко-красными точками или пятнами включений тонкодисперсного гематита. Гелиотропы представляют собой преимущественно разновидность яшмы, иногда - халцедона или халцедонизированного кварцита.

Ну, так может, это присутствие кварцита?
Вообще, я давно заметил, что минералогия - это не математика и её определения зачастую неустоявшиеся, меняющиеся от того, кого считать за основоположника.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 11:25:21 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4003 : 20 Января 2011, 14:51:08 »
Красивый камень у Скептика. Если к нам такие поступят придется брать пару (второй для ребенков). Явно претендует на лавры  "брата голубого агата №21". :D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 20 Января 2011, 15:27:17 »
Красивый камень у Скептика. Если к нам такие поступят придется брать пару (второй для ребенков). Явно претендует на лавры  "брата голубого агата №21". :D

Не совсем понятная реплика. Вы бы уж смысл раскрывали.
Читают-то многие - могут понять по разному.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 15:41:45 от скептик »