Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853539 раз)

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
    • Выпуски минералов DeAgostini
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3930 : 10 Января 2011, 21:20:36 »
Вот именно ПРО ЖУРНАЛ.

И журнал это не раздел "Купи-Продай", а попытка хоть как-то систематезировать информацию по минералогии - пусть не правильно (как говорят), с плохинькими образцами (но другие (т.е. профи) и этого не предлагают...  :( УВЫ (это про систематизированную инфу в доступной форме)
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 21:26:14 от SergCsc »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3931 : 10 Января 2011, 21:23:21 »
Всё понятно.  :(
Кроме болтологии "как плох журнал ДА" и "какие отвратные образцы" ни кто не хочет "палец о палец" ударить чтоб изменить хоть что-то в этом мире....
А что менять? Очень успешный проект. Дай бог ему долгой жизни. Свою цель он великолепно выполняет. Это видно хотя бы по количеству постов в этом форуме. Просто те кто ругает, пытаются вылезти за рамки проекта. Не надо ему приписывать цели далекие от его предназначения. На научность он не претендует. Его цель - зарабатывать деньги. Раз покупают - значит нужен.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 21:35:29 от Guru »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 10 Января 2011, 21:35:12 »
Да речь, вероятно, не только о коммерческом успехе идёт?.. :-\

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 10 Января 2011, 21:42:05 »
:Статьи выкладывайте, обсудим... с удовольствием...;) И уж здесь-то нас никто забанить не посмеет... >:( ;)

Cord, а вам хочется именно статьи пообсуждать?
А если у нас другой интерес? Вы уж составьте список - какие именно вопросы можно задавать знатокам.
Далеко ходить не буду - в постах об актинолите я задал вполне конкретный вопрос - тишина, в постах об ванадините - беловчанин задал конкретный вопрос - тишина. Хотя в разделе "Определите минерал" с интересом обсуждают чуть не любой булыжник с пляжа.
Не хочу плохо думать о множестве форумчан, значит многие знатоки сюда просто не заглядывают, разве что Cord , который заглядывает везде.
А уж по поводу забанить - вообще не понятно - к чему? Или вас возвели в ранг Администратора?
Думаю, подаст кто повод - и забанят - прецеденты уже были.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 21:51:43 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 10 Января 2011, 22:01:23 »
 :)Ну не можешь ты меня не подколоть, ладно, я о собственном "бане"... 
...а вам хочется именно статьи пообсуждать?..
Да если Журнал хотите обсуждать, то что ж ещё-то?.. ??? Обложку его?.. ???

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 11 Января 2011, 08:48:15 »
:)Ну не можешь ты меня не подколоть, ладно, я о собственном "бане"...  
...а вам хочется именно статьи пообсуждать?..
Да если Журнал хотите обсуждать, то что ж ещё-то?.. ??? Обложку его?.. ???

Ну, если будет у кого-либо желание обсудить обложку - и обложку.
Мы его обсуждаем, а у вас иногда спрашиваем совета. Вы же пытаетесь диктовать нам - что именно мы должны обсуждать.
Мы его покупаем, мы его читаем - у нас возникают разные вопросы - от определения того, что нам дано в качестве образца до тиража и даты выпуска очередного номера или количества страниц. То-есть отнюдь не все вопросы вписываются именно в минералогию. Вроде всё это соответствует теме ветки.
А от знатоков, которые его (журнал) в глаза не видели и не читали - желательно видеть именно ответы на минералогические вопросы, а не общие философские рассуждения о никчемности журнала с высокой  долей снобизма и явно выставляемым чувством превосходства. Причем и не в очень культурной манере.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 08:56:59 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 11 Января 2011, 08:56:23 »
...не в очень культурной манере...
 :DЭто уж точно, не ко мне... Недосуг покупать, но уж очень любопытно, чо ж там за тексты, в "Журналах"-то этих ДеАгостиневских... :-\ А то вы всё если не камни выкладываете, то о тиражах, маркетинге, прибылях... Да кому ж это интересно-то?.. :(
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 08:58:59 от Cord »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 11 Января 2011, 08:58:57 »
...не в очень культурной манере...
 :DЭто уж точно, не ко мне... Недосуг покупать, но уж очень любопытно, чо ж там за тексты, в "Журналах"-то этих ДеАгостиневских... :-\

А любопытство очень легко удовлетворить - наберите в поиске - Минералы.Сокровища земли скачать - и изучайте, раз так интересно. И, кстати, если что-либо неинтересно Cord-у, не факт, что неинтересно всем.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 09:01:19 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 11 Января 2011, 09:03:18 »
Да понятно это, я не так выразился, конечно же... Мне не сами тексты даже интересны, а вопросы, возникающие по текстам у их, эти тексты, читающих... Судя по обсуждениям- не возникают, вероятно, иль не читает их никто, тогда что ж обсуждать? Вот и остаются: камни да обложка... ;) Добавлю. Согласен, что ребятам в минералогии разбирающимся, недосуг заходить в эту Тему, их вполне можно понять и всем ясно- почему, без обид. Но отдельные возникающие по ходу чтения Журналов вопросы можно вполне выносить в другие, более серьёзные Разделы. Не выносите, не спрашиваете, значит- не читаете Журналы, иль не думаете о прочитанном, дык- какие претензии-то?.. А специальных лекций никто читать вам здесь не будет, и это правильно...
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 09:14:08 от Cord »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 11 Января 2011, 09:14:24 »
Да понятно это, я не так выразился, конечно же... Мне не сами тексты даже интересны, а вопросы, возникающие по текстам у их, эти тексты, читающих... Судя по обсуждениям- не возникают, вероятно, иль не читает их никто, тогда что ж обсуждать? Вот и остаются: камни да обложка... ;)

Ну, значит их и будем обсуждать.
Кстати, как раз камни, в основном, всех и интересуют, да ответов - то не дождешься.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3940 : 11 Января 2011, 09:17:00 »
Ответ можно получить, только сформулировав вопрос. Конкретный. Как правильно сказал Cord, лекций Вам никто читать не будет.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 11 Января 2011, 09:31:59 »
Ответ можно получить, только сформулировав вопрос. Конкретный. Как правильно сказал Cord, лекций Вам никто читать не будет.

А у меня впечатление, что нам как раз вместо ответов лекции читают, и отнюдь не на тему вопросов.
Хорошо, повторю вопрос беловчанин-а:

« Ответ #3901 : 07 Января 2011, 13:33:22 »
   У меня вопрос к специалистам, если нам недодают сам ванадинит, то что хоть за порода в представленных образцах? Просветите пожалуйста.  Непонимающий

Фото все видели. Варианты ответов могли быть любые - от "невозможно определить по фото" до просьбы прислать более четкие и крупные снимки. Хотя в ветке "Определите, что за минерал" подобные вещи рассматриваются довольно часто.
Но в ответ - полная тишина. То-есть вопрос просто проигнорирован. А теперь можете рассказать мне про доброжелательное отношение, готовность помочь, разъяснить и пр. и пр. Лень просто ответить? Не царское это дело?

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #3942 : 11 Января 2011, 09:43:37 »
...Фото все видели. Варианты ответов могли быть любые - от "невозможно определить по фото" до просьбы прислать более четкие и крупные снимки. Хотя в ветке "Определите, что за минерал" подобные вещи рассматриваются довольно часто.
Но в ответ - полная тишина. То-есть вопрос просто проигнорирован. А теперь можете рассказать мне про доброжелательное отношение, готовность помочь, разъяснить и пр. и пр. Лень просто ответить? Не царское это дело?
Да просто "профи" если и заглядывают в эту ветку, то мельком. И шанс, что их взгляд выловит конкретный вопрос в общем потоке, довольно низок. Сдублируйте свой вопрос в "песочницу" - там точно ответят. :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 11 Января 2011, 09:55:33 »

Да просто "профи" если и заглядывают в эту ветку, то мельком. И шанс, что их взгляд выловит конкретный вопрос в общем потоке, довольно низок. Сдублируйте свой вопрос в "песочницу" - там точно ответят. :)

В этом и беда. Тогда смысл во всей этой ветке?
Обсуждать обложки - не стоит, обсуждать минералы - в "песочницу" и т.д.
Я в своё время высказывал сомнения о целесообразности её существования - сколько шуму поднялось.
А так впору переименовать её в "Общение незнаек с Cord-ом" и пусть, те, кого это удовлетворяет ( а таких здесь не мало), тут и общаются. Только при чём тут журнал?
Жалко лишь, что читает её значительно больше народа, чем пишет - ну, найдут они, где ещё почитать подобную тему...
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 10:01:49 от скептик »

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #3944 : 11 Января 2011, 13:36:12 »
... Тогда смысл во всей этой ветке?..
Облегчить народу переход в "Песочницу"  :)