Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853565 раз)

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
    • Выпуски минералов DeAgostini
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3915 : 10 Января 2011, 17:42:53 »
Не о "манюшках" надо думать - это-то не проблема

Вот об этом и надо думать - причем, не о тех, которые кто-то получит после реализации проекта, а о тех, которые понадобятся для его осуществления. Иначе маниловщина получается.

Вот это и есть "камень преткновения" - о него мноооого начинаний споткнулость-уткнулость, потому-что думали не о том что выпускать в каком виде и для кого...

Не с того конца заходите - опережаете события.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 10 Января 2011, 18:23:41 »

Вот это и есть "камень преткновения" - о него мноооого начинаний споткнулость-уткнулость, потому-что думали не о том что выпускать в каком виде и для кого...

Простите, по-моему с самого начала речь идет о выпуске издания, подобного ДА - т.е. сравнительно дешевого (массового), достаточно информативного и с приложением наглядного материала. Или я что-то не так понял?
Я  своё время на этом же форуме предложил гораздо более легкую задачу - помочь в издании книги М.Лейкума про александрит - т.е. найти издателя и собрать деньги (сама верстка давно готова) - "народ безмолствует". В принципе - тема интересная - создайте ветку "Издаем для народа" и посмотрим, кто и что кроме благих советов там напишет? А что дельное получится - ну и слава богу...

« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:26:33 от скептик »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3917 : 10 Января 2011, 18:31:02 »
Опять призывы, чтобы кто-то что-то сделал. Кто Вам мешает зарегистрировать некоммерческую организацию, создать редакцию, собрать деньги с членов и выпускать то, что Вы считаете полезным? Все в Ваших руках. Думаю пользователи форума смогут Вам помочь.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 10 Января 2011, 19:02:23 »
Опять призывы, чтобы кто-то что-то сделал. Кто Вам мешает зарегистрировать некоммерческую организацию, создать редакцию, собрать деньги с членов и выпускать то, что Вы считаете полезным? Все в Ваших руках. Думаю пользователи форума смогут Вам помочь.

Не понял, кому адресован пост?
Если мне, то я этим заниматься не собираюсь - я пытаюсь объяснить SergCsc , что его благие намерения не так просто осуществимы, как ему кажется и он упускает ряд очень важных факторов, считая их незначимыми.
Да, призывы к вам - молодым и успешным. Мне ни мой возраст, ни здоровье, ни материальное положение не дают возможность этим заниматься, а вот здравого смысла и реального видения проблем пока хватает.
И лично мне помогать не надо - со своими бедами пока сам справляюсь.

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 10 Января 2011, 19:12:42 »

Для того что-бы что-то издать не обязательно регистрироваться, создавать редакцию - да ещё собирать деньги. В СССР был Самиздат... и он существует и сейчас - было бы что издать.

Цитата: скептик
речь идет о выпуске издания, подобного ДА

Выпуски ДА ориентированы больше для детей - и изобилует ошибками и неточностями - по заявлениям профи.
Лично мне бы хотелось видеть издание более профессиональное пусть и для начинающих и не совсем начинающих.

А по поводу "издании книги М.Лейкума про александрит" - скиньте макет мне на мыло.
Ни чего не могу обещать, но прежде надо посмотреть материал, а потом может что и вырулит.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 10 Января 2011, 19:25:52 »

А по поводу "издании книги М.Лейкума про александрит" - скиньте макет мне на мыло.

отвечено в ЛС

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3921 : 10 Января 2011, 19:30:16 »
Не понял, кому адресован пост?
Если мне, то я этим заниматься не собираюсь - я пытаюсь объяснить SergCsc , что его благие намерения не так просто осуществимы, как ему кажется и он упускает ряд очень важных факторов, считая их незначимыми.
Так Вы и пишите об этих факторах, заостряйте его внимание. То есть помогайте делать, а не призывайте. Все это уже делается в Интернете, в частности на этом сайте и форуме.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 10 Января 2011, 19:30:35 »

Выпуски ДА ориентированы больше для детей - и изобилует ошибками и неточностями - по заявлениям профи.
Лично мне бы хотелось видеть издание более профессиональное пусть и для начинающих и не совсем начинающих.

Надеюсь, понятно, что я говорил о форме, а не о содержании.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 10 Января 2011, 19:34:37 »
Все это уже делается в Интернете, в частности на этом сайте и форуме.

Не могли бы пояснить, что именно Вы имеете в виду?
В данный момент речь идет  идет об (повторю ещё раз) дешевом многотиражном издании для массового читателя.
Возможно, я пропустил какую-то тему?
Был бы благодарен за подсказку.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3924 : 10 Января 2011, 19:44:00 »
Не могли бы пояснить, что именно Вы имеете в виду?
В данный момент речь идет  идет об (повторю ещё раз) дешевом многотиражном издании для массового читателя.
Возможно, я пропустил какую-то тему?
Был бы благодарен за подсказку.
Задача совершенно не реальная, т.к. массовое издание должно быть рентабельным, или хотя бы с нулевой рентабельностью. За "идею" больше одного номера выпустить не удастся.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 10 Января 2011, 19:49:45 »

Задача совершенно не реальная, т.к. массовое издание должно быть рентабельным, или хотя бы с нулевой рентабельностью. За "идею" больше одного номера выпустить не удастся.

Уффф... Так и я о том же.
Причем у меня сомнение даже о первом номере.

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 10 Января 2011, 20:44:56 »
Всё понятно.  :(
Кроме болтологии "как плох журнал ДА" и "какие отвратные образцы" ни кто не хочет "палец о палец" ударить чтоб изменить хоть что-то в этом мире....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 10 Января 2011, 21:05:03 »
 :)Дык, зайди в Раздел "Обмен и продажа". Пытаются ж, ну что тебе ещё-то?.. :-\ Да и Форум вполне успешно этим занимается... Участвуй.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 10 Января 2011, 21:13:17 »
Всё понятно.  :(
Кроме болтологии "как плох журнал ДА" и "какие отвратные образцы" ни кто не хочет "палец о палец" ударить чтоб изменить хоть что-то в этом мире....

Да просто "профи" этот журнал совершенно не интересен, как и все проблемы, с ним связанные.
Даже на прямые вопросы по минералам в этой ветке никто не считает нужным отвечать.
Что уж до более глобальных проблем?
А покритиковать - ну, это святое. И всё заканчивается маркетингом - а вот я продаю..., не будь дураком - покупай у меня.
Да покупаем, не переживайте. Но ветка-то про журнал. 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 10 Января 2011, 21:19:13 »
 :DДа кто ж его, "журнал" этот, покупает-то, кроме вас, потому ничего о нём и не знает никто, кроме вас... а вы подробности не сообщаете, вот и не "обсуждаем"... Статьи выкладывайте, обсудим... с удовольствием...;) И уж здесь-то нас никто забанить не посмеет... >:( ;)