Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853585 раз)

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3900 : 07 Января 2011, 14:37:38 »
  На всей планете что, не найти пару кубов приличной породы,,,,,,,?

Может и найти, да цена какая будет?
Чтобы два куба отборных минералов нам привезти, ск.кубов камней вручную надо перебрать?
К тому же до нас дА уже ~-но в десяток стран отправил подобные коллекции. Что уменьшает вероятность хорошего и увеличивает «плохие» кубы.
Сейчас сайт Греции смотрела, камни похожи, но не дА(?). А все равно еще один «конкурент».

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 07 Января 2011, 15:42:39 »
Хатор Изготовление шаров довольно просто. Для этого нужен вращающийся от эл.двигателя шпиндель на подшипниках, на который на резьбе наворачивается т.н. патрубок, который в принципе можно изготовить из куска водопроводной трубы, приварив ему донышко с резьбой. Его диаметр примерно половина от необходимого диаметра шара. Берётся кусок камня подходящего размера, обтачивается вчерновую до формы шара на хозяйственном наждаке, желательно с карборундовым кругом.
В качестве патрубка можно использовать черные водопроводные муфты, они изготавливаются из чугуна, -полдюйма, три четверти. Само изготовление шара лучше начинать с изготовления куба, и чем точнее его размеры, тем быстрее пойдет дело. Вначале у куба срезаются грани, затем вершины и т.п. Хотя действительно, писать об этом лучше в теме по обработке камня.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 08 Января 2011, 14:33:48 »
St , я  до недавнего времени,  немного (15 лет) в углепроме проработал, на угольном  разрезе. Так вот, самые маленькие наши ковшички это пятикубовые. Самые большие до сорока кубов ( правда, это у соседей, мы одиннадцатикубовыми обходились). Так что черпануть несколько кубов отличных камешков , для любого горнодобывающего предприятия, это пара пустяков. А вот отобрать из них образцы и нафасовать в журналы так это и есть работа ДеА. Этим халтурщикам  просто повезло что у нас страна "непуганных идиотов" и они монополисты. А в Греции, и вправду, все есть! ;D Надеюсь там ДеА не так повезло!

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 08 Января 2011, 23:43:45 »
Беловчанин, спасибо за «идиотов» и вас с праздниками!

Я бы еще учла роль переводчиков в этом журнале и тех кто  заголовки номеров дает.
 Когда нам якобы Аквамарин давали, в Великобритании и пр.странах номер назывался просто Берилл, что правильнее.
Сейчас на японский сайт зашла, вот это у них идет как  Рубин, причем сразу показана разница картинки с обложки и образца в коробочке (крошечные рубинчики): http://deagostini.jp/ckc/backnumber.php?id=6397&issue=4
Лучше бы и у нас номер не Аниолит, а Рубин назывался - ора было бы меньше.
-----------
А теперь вопрос: у них идет как Сердолик, но посмотрите что  дали в коробочке.
Похоже ли это на наш черный оникс или нет? http://deagostini.jp/ckc/backnumber.php?id=11595&issue=73

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 09 Января 2011, 07:32:21 »
Раз уж так называемый "чёрный оникс" до сих пор многим не даёт покоя, приведу пару цитат из английской Википедии:
Pure black onyx is common, and perhaps the most famous variety, but not as common as onyx with banded colors. - "Чисто чёрный оникс - распространённая и, возможно, наиболее популярная разновидность камня, но не настолько распространённая, как полосчатый оникс".
Onyx can have different arrays and bands of colors. However, some can even be pure black. - "У оникса могут быть полосы различного цвета в разных сочетаниях. Тем не менее некоторые образцы могут быть чисто чёрными".
Вот изображение "чёрного оникса" из статьи:

И из комментария к этому изображению на сайте, с которого оно позаимствовано (энергия камней по сходной цене): ...some stones will have bands of white (cream colored) onyx running through them. - "...на некоторых камнях присутствуют полосы белого (кремового) оникса (sic!)". И ниже примечание, что камни натуральные, не крашеные.

На всякий случай: это я не к тому, что "чисто чёрный оникс" действительно существует. Просто предположение, откуда у деагостиниевского "чёрного оникса" ноги растут.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 09 Января 2011, 08:11:00 »
Насколько правомерно сравнивать рекламные картинки из И-нета с физическими образцами?
Хорошо бы, что бы хоть один из обсуждающих (осуждающих) имел на руках образцы из этих (иностранных) коллекций.
Или уж сравнивать "наши" картинки и "их" картинки. По мне - наши не хуже.
А так получается ля-ля - у них алмазы, у нас - стекляшки.
А вы "ихние" в руках держали?
Если - да, положите рядом, сфотографируйте и нам покажите.
Да и тут получится разговор в пользу бедных - каждый видит только свой камень - сравните 5 образцов ванадинита любитель-я или образец Julia-shka и мой из этой ветки.
Не думаю, что политика издателя резко меняется в зависимости от от страны распространения.
И корунд - это корунд, а не "маленькие рубинчики", и оникс - признак (считайте,синоним) полосатости - не зависимо от того, что кто-то где-то написал. И аниолит - не отдельный минерал, а цоизит + корунд.
Но каждый хочет увидеть именно то, что ОН считает должным увидеть.
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 09:15:23 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 10 Января 2011, 14:17:59 »
 St , а Вы не смотрели  художественный фильм "Гений" с А. Абдуловым в главной роли? Я думал цитата весьма узнаваема. :D
  Сегодня обратил внимание на "репертуар"  киосков  Роспетати, похоже что там незабвенная ДеА половина асортимента (если не больше). Так, на вскидку, "минералы", "энергия камня", " насекомые", "Бисмарк", "парусники","дворцы", "машинки","танчики", "авиация"+"самолетики", "атлас мира", "культурное наследие", художники, "композиторы" (может что и пропустил). Похоже ДеА с нами надолго! ;D
Р.S. А первый номер "энергии" у нас в городе почти весь раскупили. :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 14:20:23 от беловчанин »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3907 : 10 Января 2011, 14:20:51 »
До тех пор пока покупают.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 10 Января 2011, 15:05:43 »
  Похоже ДеА с нами надолго!

По крайней мере, до тех пор, пока наши издательства не озадачатся выпуском чего-то подобного.

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
    • Выпуски минералов DeAgostini
« Ответ #3909 : 10 Января 2011, 15:36:27 »

По крайней мере, до тех пор, пока наши издательства не озадачатся выпуском чего-то подобного.

Так за чем же дело стало?
Думаю Мы сами можем и лучше сварганить!

1. Квалифицированные статьи профи накатают.
2. Полиграфию я могу обеспечить.
3. А уж пара кубов "нетёсоного гранита" в России найдётся.

Правда с галтовкой конечно будут заморочки, хотя кому она особо нужна может и в ювелирке купить...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 10 Января 2011, 15:50:12 »

Так за чем же дело стало?

Видимо, за деньгами.
Всё легко только умозрительно.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3911 : 10 Января 2011, 15:51:36 »
Из своего опыта могу сказать - догнать паровоз нельзя. Надо придумать что-то принципиально новое. Повторение ДЕА будет не рентабельным.

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
    • Выпуски минералов DeAgostini
« Ответ #3912 : 10 Января 2011, 15:56:29 »
Из своего опыта могу сказать - догнать паровоз нельзя. Надо придумать что-то принципиально новое. Повторение ДЕА будет не рентабельным.

Вот и давайте придумаем новенькое.

P.S. Не о "манюшках" надо думать - это-то не проблема

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 10 Января 2011, 15:58:09 »

Догонять не надо - можно и тепловоз вместо паровоза сделать.
А вот по поводу рентабельности - да - тем более в России.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 10 Января 2011, 16:00:54 »
Не о "манюшках" надо думать - это-то не проблема

Вот об этом и надо думать - причем, не о тех, которые кто-то получит после реализации проекта, а о тех, которые понадобятся для его осуществления. Иначе маниловщина получается.