St , после моего вчерашнего похода скажу так: у Вас весьма приличный образец! Сегодня я бы и на такой весьма согласился!
. Сегодня решил сбегать в тот киоск на окраине где в одном образце были замеченны два рыжих пятнышка. Чичазззз, вумный нашелся!
Прихожу к киоску протягиваю деньги, а мне выдают кусочек породы без вожделенных рыжиков. На мой наивный вопрос: "мышка съела?", киоскер отвечает, что : "махнула неглядя с покупательницей, все равно их никто не берет, сдавать будем!". Одно утешает, тетка тоже вроде переживает, что две сотни не попали в план продаж.
.
А еще я на досуге арифметикой занялся. Размер коробочки 4*4*3 =48 см. куб. Учитывая что половину занимает поролон, то объем самого "минерала" от силы 25 см. куб. Образцы конечно не занимают весь объем коробочки над поролоном, но спишем на коэффициент разрыхления ( 0.5 это весьма..., кто знает поймет, остальные поверьте). В итоге получим , что в одном метре кубическом 41 - 42 тысячи образцов. Весь наш последний тираж помещается в двух кубометрах породы. Далее все желающие могут представить себе экскаватор который чаще всего копает траншеи в их населенном пункте ( не трактор "Беларусь", а такой немного побольше), так вот их ковши как раз кубовые!
Ну и вывод: и кто считает нас прирожденными лодырями? На всей планете что, не найти пару кубов приличной породы,,,,,,,? Ну и отвечая на поставленный Лехой вопрос, "...... мать, мать , мать , повторило эхо!"