Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853603 раз)

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3885 : 04 Января 2011, 15:32:57 »
если можно - дайте, пожалуста, ссылки на образцы настоящего синего агата.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 04 Января 2011, 15:41:14 »
Да нет в природе "синего агата", пожалуй, крашеный он весь. А вот голубой есть... Это к тому, что б не особо искали его, "синий", а найдя- не обольщались... :(
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 15:54:22 от Cord »

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 04 Января 2011, 15:54:47 »
а голубой - это как раз тот, который сапфирином называют?

Так не очень дорогой он, вроде, я приобретала. Или тоже крашеный? :-\

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 04 Января 2011, 15:58:48 »
Голубой агат-сапфирин не особо дорог, тем не менее- красив, поскольку там всегда присутствуют тонкие полоски, линзочки и пустотки с кварцем, очень его украшает это присутствие...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #3889 : 04 Января 2011, 16:00:37 »
Синий агат с Чукотки:

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 04 Января 2011, 16:04:49 »
о, какой шикарный!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 04 Января 2011, 16:13:25 »
Неплохой образец, и такое встречается, природа многообразна... Просто "синий агат"- это уже, думаю, бренд торговый, ничего не имеющий общего с представленным ув.Гуру, и таких образцов в Журналах не будет...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 05 Января 2011, 16:32:36 »
Сегодня у нас продавали №67. Перефразируя Скептика, нам достался  даже не пиленый кедр а скорее корни от того дерева. Абсолютно пустая порода! Вы не поверите, обойдя весь центр города, насчитал 3 (ТРИ) "кристалла", скорее просто оранжевых кусочка, в двух десятках образцов, в полутора десятках киосков. Пешая прогулка в два часа продолжительностью, при минус тридцатипяти с ветром, ну самая новогодняя мечта..... >:(
 Тут прошел вопрос о накоплении денег, ;D, отвечаю, хочу: синий агат, малахит, черный оникс, сфалерит, бирюзу, опал, цитрин, хризоколу. Это мой штрафбат от ДеА. Покупку планирую после окончания сбора коллекции( вдруг еще чем пополню штрафничков). Пока внимательно изучаю предложения Леонида и другие, но решать проблеммы буду по мере их накопления. ;)

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 05 Января 2011, 17:24:45 »
Сегодня тоже ходила 1,5часа. Начиная с того года, это мой третий поход в поисках образца с кристаллами ванадинита, пока были только серые крошащиеся обломки. Наконец, купила камешек с небольшим участочком малюсеньких кристалликов :).

Кстати,  беловчанин, Москва 05.01.2011 журналы из киосков еще не возвращала, а в нек-рые места только сегодня завезли номера с ванадинитом. Поэтому по РФ расходится не second hand из столиц.

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 05 Января 2011, 19:09:25 »
Наконец-то приехал "ванадинит" и к нам... Перебрал две коробки, плюс ещё по киоскам пробежался. Результат - один малюсенький кристаллик, примерно 1,5х1,5 мм :)) Всё остальное - серая порода.

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 06 Января 2011, 13:58:24 »
У меня и до 1мм не доходят, а все равно рада и этому ;D

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 06 Января 2011, 15:18:06 »
St , после  моего вчерашнего похода скажу так: у Вас весьма приличный образец! Сегодня я бы и на такой весьма согласился! :). Сегодня решил  сбегать в тот киоск на окраине где в одном образце были замеченны два рыжих пятнышка. Чичазззз, вумный нашелся! ;D Прихожу к киоску протягиваю деньги, а мне выдают кусочек породы без вожделенных рыжиков. На мой наивный вопрос: "мышка съела?", киоскер отвечает, что : "махнула неглядя с покупательницей, все равно их никто не берет, сдавать будем!". Одно утешает, тетка  тоже вроде переживает, что две сотни не попали в план продаж. ;D.
А еще я на досуге арифметикой занялся. Размер коробочки 4*4*3 =48 см. куб. Учитывая что половину занимает поролон, то объем самого "минерала" от силы 25 см. куб. Образцы конечно не занимают весь объем коробочки над поролоном, но спишем на коэффициент разрыхления (  0.5 это весьма..., кто знает поймет, остальные поверьте). В итоге получим , что в одном метре кубическом 41 - 42 тысячи образцов. Весь наш последний тираж помещается в двух кубометрах породы. Далее все желающие могут представить себе экскаватор который чаще всего копает траншеи в их населенном пункте ( не трактор "Беларусь", а такой немного побольше), так вот их ковши как раз кубовые!
 Ну и вывод: и кто считает нас прирожденными лодырями? На всей планете что, не найти пару кубов приличной породы,,,,,,,? Ну и отвечая на поставленный Лехой вопрос, "...... мать, мать , мать , повторило эхо!" ;D

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 06 Января 2011, 15:34:24 »
 :D Главное, КАК ПОДАНО !!!!
Смешные вы, мужики - сами ведетесь на упаковку, а потом разочаровываетесь, что там    .....та   :D

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 06 Января 2011, 21:58:47 »
:D Главное, КАК ПОДАНО !!!!
Смешные вы, мужики - сами ведетесь на упаковку, а потом разочаровываетесь, что там    .....та   :D

Хм, inna, вроде для этого макияж и придуман... Да, мы, мужики, такие :)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 07 Января 2011, 13:33:22 »
У меня вопрос к специалистам, если нам недодают сам ванадинит, то что хоть за порода в представленных образцах? Просветите пожалуйста.  ???
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 13:36:01 от беловчанин »