Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853714 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3795 : 24 Декабря 2010, 14:06:20 »
Ничем "покрывать" не надо... Поверхности камней "фиксируют" лишь их механической обработкой.

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 24 Декабря 2010, 14:19:46 »
механической обработкой.

?????

твердость у зеленого ~4-5 + рубин + кальцит -  пожалуйста, объясните как их можно обработать, что бы зеленое и белое ярче стали?
шкурка + что еще, из того что под рукой?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 24 Декабря 2010, 14:29:29 »
Из-за большой разницы в твёрдостях минералов, этот агрегат составляющих, и при твёрдости корундовых включений равной твёрдости любого абразива любой бытовой "шкурки", ничем кроме алмазного инструмента обработать всё это нельзя, к сожалению... :(  Но есть "шкурки" алмазные, на металлической основе, разнозернистые, и если попадутся качественные, то одну, более менее ровную поверхность обработать можно вполне прилично, обрабатывая обязательно с большим количеством воды...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 14:41:07 от Cord »

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 24 Декабря 2010, 15:06:47 »
Cord, спасибо!

Да, из того что под рукой (силик.канц.клей, лак для ногтей, вода для сильной фиксации волос) – яркость рисунка не удержало (ну, м.б. последнее чуть-чуть еле заметно). :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 24 Декабря 2010, 15:16:24 »
Говоря "не надо", я имел в виду не то, что "не получится ничего", а то, что камни теряют естественность, и покрывать их чем-то (т.е. добавлять к их природе нечто их природе несвойственное)- очень плохой тон... :(

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 24 Декабря 2010, 15:26:28 »
Cord, а иногда чем-то промазывают породу, чтоб не обсыпалась. Я такое встречала на образцах с полировкой - там с одной стороны полировка, а с тыльной стороны - мне сказали клеем промазано. Ну и цвет это тоже взбадривало. Пусть это плохой тон. А какой всё-таки клей при этом используется?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 24 Декабря 2010, 15:36:58 »
Смола эпоксидная, скорее всего. Да, для заполнения мелких пор (у бирюзы, к примеру) или мелких трещин ювелирный материал подвергается пропитке, приходится, иногда это неизбежно и допустимо...:(  "Взбадривать" цвет иногда тоже вполне оправдано и уместно (для ювелирки, не для коллекционки, подчеркну!), но часто этот процесс переходит все разумные границы... Когда я говорил о "невмешательстве" в "природу"- мы речь вели о коллекционном материале, а там уже даже выпавший и вклеенный на то же место кристалл ценность образца снижает...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 15:54:05 от Cord »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 24 Декабря 2010, 15:55:49 »
"Взбадривать" цвет иногда тоже вполне оправдано и уместно (для ювелирки, не для коллекционки, подчеркну!), но часто этот процесс переходит все разумные границы...
Я то спросила просто для информации. Спасибо за ответ!
А наш то основной инструмент, Вы ж понимаете - лак для ногтей, вода для сильной фиксации волос. Не шутка  ;D

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 24 Декабря 2010, 17:58:43 »
Выходит 28.01.2010 еще одна серия от Деа в которой будут присутствовать камушки - http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id=cad96ea2-1cd5-4af1-a4a5-04dcccf33c80

«Энергия камней» — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
В первых номерах — демонстрационный картон и буклет, футляр для хранения камней и руна, мешочек для хранения рун, папка на кольцах и наклейки для папок.
В каждом номере журнала — новый камень.
Периодичность: еженедельно
Формат, мм: 220 х 285
Объем, полос: 16
На другом форуме пишут, что будет 60 номеров, и в каждом номере новый камень.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 24 Декабря 2010, 18:13:55 »
...отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней...
  :)Огранщики там ну просто- кудесники...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 18:20:53 от Cord »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 24 Декабря 2010, 18:37:14 »
Выходит 28.01.2010 еще одна серия от Деа в которой будут присутствовать камушки -

Heimdall

Эта тема уже поднималась в форуме (см.Ответ #3631 и далее).
С точки зрения минералогии - не актуально, с точки зрения содержания - не для этого форума.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 24 Декабря 2010, 18:53:03 »
 :) :D Так их, Скептик, и что б никаких нам тут "кудесников"!.. ;)

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 24 Декабря 2010, 18:55:15 »
а может, неплохие образцы будут - надо сначала дождаться.

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 24 Декабря 2010, 18:58:23 »

Heimdall

Эта тема уже поднималась в форуме (см.Ответ #3631 и далее).
С точки зрения минералогии - не актуально, с точки зрения содержания - не для этого форума.

Прочитал ответы. Ну я понял, понял, что вы скептик тут решаете, что актуально с точки зрения минералогии. Содержание и всяческие магические прибабахи меня мало волнуют. Но ряд камушков я бы приобрел, почему нет. Чем голубой агат из патворка Минералы Сокровища земли актуальнее того что будет в Энергии Камней, может расскажете? И чем плохи пирамидки и прочее. И не нужно мне говорить, что что то можно купить где то дешевле, этот аргумент раздавался и по поводу основной темы. Ладно бог с вами, не буду спорить, буду разговаривать с теми кому что интересно, в рамках правил форума. Про всякую энергетику и прочее никто и не собрался говорить ибо не интересно.

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 24 Декабря 2010, 19:00:04 »
главное, чтобы людям нравилось, приносило положительные эмоции. Это немаловажно.