Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854261 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3465 : 16 Ноября 2010, 16:54:29 »
Что, ребята, камни у ув.ДеА кончились?.. ;)

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 16 Ноября 2010, 16:58:06 »
Провел эксперимент, по фразе "ДеА, Минералы сокровища Земли" в Яндексе этот форум не попал даже в сотню результатов поиска.

А что его там искать? В его названии нет ни ДА, ни Минералы сокровища Земли.
Поисковик ведь не по смыслу ищет, а по букве.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 17:03:36 от скептик@ »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 16 Ноября 2010, 17:12:39 »
  Ура, друзья! По посещаемости "Каталог минералов" и сейчас в три раза превосходит "ДеАгостини"... Но у ДеА камни рано или поздно кончатся, а у "Каталога..." нашего Тем, вижу, не меряно... ;)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 17:23:25 от Cord »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 16 Ноября 2010, 17:13:24 »
Уважаемый скептик@, мне не хочется цитировать самого себя, но, если Вы перечитаете мой пост, то увидите  шутливую похвалу оперативности реагирования на спрос, а не пожелание поднять цену. Может выпускники КемГУ и не лучшие маркетологи в этом мире ( тем более, если это не основное образование и   после окончания ВУЗа не работают по специальности), но учить дргих их работе , это знете ли, только портить.... Я только высказал свою точку зрения, на что, я надеюсь, имею право исходя из названия ветки.
Сегодня у нас в продаже появилась яшма, и наконец я получил обещанный ДеА   кейс в подарок.  :D  
Цена выпуска 185 руб., как и за предидущие номера. Обычно  у нас за кейс накидывали от 30 до 45 руб. Нет, я прямо получил три подарка, так как закупил вместо планировавшихся двух журналов, целых три! Прямо не верится в безграничную щедрость "Роспечати"! Может по-этому у нас растаял  выпавший на прошлой неделе снег, и потеплело  с -10 до +10 . ;D

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 16 Ноября 2010, 17:21:49 »
Нет, я прямо получил три подарка, так как закупил вместо планировавшихся двух журналов, целых три! Прямо не верится в безграничную щедрость "Роспечати"!

Ну, а это-то к чему? И при чем здесь Роспечать?
Подарок-то Вам как раз от ДА.
Товар получен и честно продан.
Вот у меня на форуме одна форумчанка только сейчас узнала, что наличие кейса не подразумевает повышения цены. У них в городе и 20-й и 40-й выпуски продавались по завышеной цене.
Я у себя все покупаю по фиксированой цене в палатке Роспечати.
Кого будем обвинять - ДА, Роспечать или безвестную Марью Ивановну? Видно и у Вас такая же Марья Ивановна.
Все видят следствия, а причины зачастую домысливают.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 17:27:13 от скептик@ »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 16 Ноября 2010, 17:47:21 »
Я конечно понимаю, что все 232 страницы трудновато перечитывать, но, и  ДеА,  и Роспечать, и тетю Маню мы уже  не по одному кругу обвиняли.  :D А отслеживать "честность продаж", вернее найти "честного продавца" и есть одна из функций маркетолога.
А если повторить запрос в поисковике так -  минералы сокровища земли мнения покупателей ( покупателе можно не задавть, но тогда других вариантов не будет точно, а мы не идем легкими путями ;D)?
А дальше посмотреть количество посетителей форума и прочитать в ответах, что как минимум треть участников пришли сюда как и я - после покупки номера журнала. Какую еще фокус группу надо нормальному маркетологу!? Да о такой халяве в работе только мечтать можно. Ну а дальше делай прибыль своей фирме удовлетворяя наши запросы. Это же азбука, тут и академиев кончать не надо.  ???

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3471 : 16 Ноября 2010, 17:54:30 »
беловчанин, Вы вполне понятно написали изначально, и шутка была вполне понятна, и от темы "...Ваши мнения" не отступили. И то, что маркетинг доступен не только маркетологам от ДА, но и конкретным реализаторам тоже понятно.
Но главное, что три подарка, снег растаял, потеплело, и Вы поделились хорошим настроением (опять же в контексте журнала).  Вот это правильно!

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3472 : 16 Ноября 2010, 18:34:58 »
Я конечно понимаю, что все 232 страницы трудновато перечитывать, но, и  ДеА,  и Роспечать, и тетю Маню мы уже  не по одному кругу обвиняли.  :D А отслеживать "честность продаж", вернее найти "честного продавца" и есть одна из функций маркетолога.
А если повторить запрос в поисковике так -  минералы сокровища земли мнения покупателей ( покупателе можно не задавть, но тогда других вариантов не будет точно, а мы не идем легкими путями ;D)?
А дальше посмотреть количество посетителей форума и прочитать в ответах, что как минимум треть участников пришли сюда как и я - после покупки номера журнала. Какую еще фокус группу надо нормальному маркетологу!? Да о такой халяве в работе только мечтать можно. Ну а дальше делай прибыль своей фирме удовлетворяя наши запросы. Это же азбука, тут и академиев кончать не надо.  ???

Ну, ещё охота поговорить?
Давайте так:
Априори не думаю, что маркетологи ДА глупее беловчанин-а.
Где ДеАгостини и где беловчанин?
Отслеживать честность продаж - ну, у ДА распространением занимается торговый дом Бурда,
точнее, распространителем партворков ДА является т.д. Бурда.
Маркетологи т.д. Бурда для меня тоже никак не глупее беловчанин-а.
Где Бурда и где беловчанин?
И не будут они никогда в жизни каждую Марью Ивановну отслеживать.
А вообще, Вы уверены, что задача ДА, да и любой фирмы - удовлетворять Ваши запросы?
Я - нет.
А вообще, все это болтовня.
Было отвечено на всё, кроме конкретного вопроса - как Вы себе это практически представляете?
Именно в данном случае с данным изданием.
Вот и посмотреть бы Ваши конкретные предложения.
А то впечатление, что азбуку-то выучили, а вот грамматикой и фонетикой пренебрегли.
А есть еще и синтаксис и много всего другого.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 18:42:36 от скептик@ »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3473 : 16 Ноября 2010, 19:01:13 »
Согласен с уважаемым скептиком, временами пишу безграмотно!  :-[  Сам  временами собираюсь подтянуть "русский письменный", но, благими намерениями.....  :'( Как заставили нас ( а мы еще и заочники) со второго курса печатать контрольные , а не в письменном виде сдавать, так окончательно грамотность и поплыла. Иногда согласен с мнением, что сначала в Ворд, потом в сообщение, но понимаете ли, азарт общения не дает. ;).
Задача ДеА получить прибыль - святая правда! Но вот получить ее он может разными путями, в том числе и удовлетворяя спрос на журнал. А спрос , это подтвержденная платежеспособностью потребность. А дальше уже не раз обсуждалось по кругу..... (см. ст.1 -223).
Оnlooker , и Вам отличного настроения, как у меня сегодня. Даже несмотря на нашу со скептиком взаимовежливую беседу. ;D  Люблю  я просто подарки. Завтра наверно еще прикуплю кейсов, заначку старую нашел! :) 

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3474 : 16 Ноября 2010, 19:18:14 »
В свете именно обсуждения журнала мне гораздо интереснее другой вопрос:
на этот четверг заявлен топаз.
Сижу и думаю, в каком же виде преподнесет нам ДА этот минерал?
Всё-таки - 100 000 топазов -это, наверное, круто? Или нет?

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 16 Ноября 2010, 19:39:11 »
http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16061.msg29030.html#msg29030 ;)

Спасибо, улыбнуло.
Просто из опыта предыдущих образцов думаю, какую наименее ценную форму сумеет найти ДА и как она может выглядеть? Мелкие кристаллы на породе, осколки типа журнального раухтопаза, еще что-то...
Все-таки это не кварц.
Короче, с нетерпением жду завтра информацию от любитель-я.

Оффлайн любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 16 Ноября 2010, 20:43:37 »
Про топаз если будет завтра напишу,а по поводу цен,видел сегодня в Митино,последний кейс за 253р!,в палатке. :oЭто не для дискуссии,а просто для информации.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 17 Ноября 2010, 13:00:52 »
... в каком же виде преподнесет нам ДА этот минерал?
Всё-таки - 100 000 топазов -это, наверное, круто? Или нет?
Почему ж "круто"? Если хорошо смыть этикетки... ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 13:13:15 от Cord »

Оффлайн kazus67

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • kazus67.photoshare.ru
« Ответ #3479 : 17 Ноября 2010, 13:27:43 »

Мелкие кристаллы на породе, осколки типа журнального раухтопаза, еще что-то...
мне попался (может он один только и был)кристалл раухтопаза с орбитой макушкой.варианты будут
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 13:32:42 от kazus67 »