Тектиты.
Довольно любопытно было сегодня выбирать образцы. Любопытно потому, что, начитавшись, что образцы должны быть круглой, каплевидной, гантелевидной или конусной формы - пыталась найти нечто похожее. Большинство образцов было просто неправильной формы, черные, с "рытвинами", действительно напоминающими лунную поверхность, как уже написал Любилель. На некоторых образцах тонкие краешки просвечивали и были зеленого болотно-бутылочного цвета. Отдельные образцы выглядели как будто напиленными из более крупных. Но таких было немного.
Насчет размеров - там, где я выбирала - в одной коробке журналов все образцы были мелкие и лежили по 1 шт. В другой коробке - образцы были заметно крупнее и интересней по форме, и один журнал был с тремя! образцами, причем образцы были крупнее, чем во многих журналах, в которых они лежали по одному. Но такой (с тремя камешками) там был только один. Его-то я и взяла. К тому же по форме эти образцы похожи на конусы, как и должно быть (судя по описанию тектитов в литературе и в Wiki).
Но я не удержалась и купила еще один журнал, в котором образец был круглой формы - как на обложке и тоже подходящий под описание
)
В другой палатке - где покупала сотрудница - почти во всех журналах было по 2-3 образца, но мелких.
На фото - первые 2 фото - образцы сотрудницы. Вторые 2 фото - это мои, которые были в одной коробочке.