Скептик, не путайте божий дар с яичницей. Религия это одно. А коллекционирование - са-авсем другое. Да покупайте, ради всего наилучшего для Вас. Это же Ваш выбор. Но, если Вы надеетесь, что образцы от ДА (вместе с так "называемым журналом" в один печатный лист), станут когда-нить раритетом, то выражу Вам свой сильный скепсис по этому поводу. 80% тех минералов, которые продаёт ДА - Вам и Вашим коллегам, стоит... 30-50 рублей в
базарный день. Т.е. такие образцы на выставке ещё и не так легко продать даже при наплыве покупателей.
Думайте сами, решайте сами.
Лисента, можно сколь угодно разорятся по поводу инвалидности. Извините уж за столь резкий слог. Но я могу Вам в личку скинуть инфу про одного инвалида. Он не ходок, да и лет ему прилично. Однако, он и книги пишет, и даже путешествует столько, насколько это ему удаётся, и коллекцию свою пополняет явно не из средств своей инвалидной пенсии (сам зарабатывает). Чего и Вам искренне желаю. Есть и ещё примеры.... Да, и насчёт средств (финансовых): если Вы себе можете позволить купить никчёмный образчик рыночной стоимостью 20 руб за 200 рублей, то... ну это Ваш карман и лезть я туда не собираюсь.
Мне, как продавцу, это должно быть только на руку.
Марта1111, нет в моих словах никакой провокации. Сам, можно смело утверждать, нахожусь в таком же положении, как и остальные начинающие собиратели минералов. У меня, например, по ходу моего знакомства с миром минералов, возникает миллиард и маленькая тележка глупых (с точки зрения бывалых геологов) вопросов. Многие ответы на эти можно найти в литературе. Но подавляющее количество литературы, написано таким академическим языком и столько надо прочитать сопутствующей литературы, чтобы понять: что именно автор(ы) имели ввиду. Есть понятия, которые разные геошколы трактуют по-разному. Или время изменило понятие. И опять приходится выснять, уточнять и т.д. и т.п... К чему всё это я изложил? - да к тому: лучше я буду какое-то время "на побегушках" у науки, чем всю оставшуюся жизнь буду обыкновенным обывателем, - "пожирателем гамбургеров" от мира минералов. А всем любителям продукции ДА я желаю - развития. Пример: мой бывший одноклассник в своё время увлёкся склеиванием моделей (покупных) наземной боевой техники времён ВОВ. Казалось бы, собери и склей все виды танков, пушек и т.п. Вот тебе и коллекция. Но нет. Как человек развивающийся, живо интересующийся своим увлечением и историей того периода, он начал делать не только исторически верные модели (кстати, неправильные, с точки зрения исторической достоверности, модели, он - выкинул). Он сделал небольшие фрагменты панорамы боёв (делать большие фрагменты ему не позволяет жилплощадь). Его танки настолько исторически достоверны, что являются не только "лакомым куском" для соответствующих коллекционеров, но и для исторических музеев. Что говорить, если даже пять лет назад, ему за модель немецкого танка "тигр" предлагали 2000 евро. Он, правда, не продал. Ибо сам коллекционер. А казалось бы: покупай набор пластмассок. Склеивай. Налепляй прилагающиеся к набору наклейки и всё. "Гамбургер" готов.