Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854804 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #2670 : 08 Июля 2010, 11:57:44 »

Правильно Скептик, за ум надо браться и не только цианит.

Ещё один пример бессодержательных постов, засоряющих форум.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #2671 : 08 Июля 2010, 11:59:56 »
А чего, довольно симпатичные жеодки. Некоторые даже очень. У самого есть похожая http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/asgorshkov.d/0_32057_a833a8e0_L.jpg - продавец уверял, что из из Ботсваны.
Перерыл все фотки агатов на Миндате. Из всей кучи оказалось похожими только несколько, причем только из Южной Америки:
Valle Escondido, San Rafael Department, Mendoza, Argentina
http://www.mindat.org/photo-15136.html
Bahia, Northeast Region, Brazil
http://www.mindat.org/photo-108685.html
Minas Gerais, Southeast Region, Brazil
http://www.mindat.org/photo-26734.html
Как-бы узнать - откуда все эти сокровища?

Оффлайн Llenka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 08 Июля 2010, 12:05:31 »
Мой пост не будет считаться бессодержательным и засоряющим или нет?  ;)

Видели винадинит в наклейках? Может быть все уже знают мою страсть к минералам группы апатита...  ;)
У меня этого ванадинита 3 штуки!  :)
Так вот интересно, что они там втюхают?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 08 Июля 2010, 12:09:41 »
Загрязняют форум посты типа приведенного выше ответа tiefe на пост Crystal, не несущие никакого смыслового содержания или эмоциональные всплески типа одного из последних постов DELUX.

Успокойтесь. Я просто слегка недопонял. Меня очень рассмешила сама формулировка вопроса про вечер среды. Это как-то в духе шпионских романов, не находите? Поскольку тут начали обсуждать, где в Москве продаётся недорогая коллекционка, я подумал, что речь именно о ней, а не о журнале. Но я так смотрю, модератор уже оперативно отреагировал.

Жеодки, кстати, вполне себе ничего. Печально только, что нет привязок.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 08 Июля 2010, 12:17:15 »
Мой пост не будет считаться бессодержательным и засоряющим или нет?  ;)

Ни в коем случае - скорее преждевременным.
До этого ванадинита ещё дожить надо, да и не забывать, что возможны и замены.
Наличие этикеток ещё не гарантирует выпуска.
Тем более, что ДА официально оставляет за собою право замены.

Оффлайн Lisenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 08 Июля 2010, 12:49:06 »
Судя по наклейкам ДеА, эти жеоды из Бразилии. Понимаю, что для привязки маловато, но хоть что-то. Хуже с образцами двойного гражданства!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 13:03:25 от Lisenta »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 08 Июля 2010, 13:57:01 »
http://mindraw.narod.ru/bibl11.htm Вообще, посмотрите этот сайт. Очень много интересного и красивого.

Спасибо за ссылку!

Видимо, в Южной Америке. Вот цитата из статьи по вышеприведенной ссылке:
«...Наиболее выразительным это явление наблюдалось нами в конкрециях из Бразилии и из Уругвая.
Как же устроены бразильские конкреции? А они представляют собой кварц-кварциновые сфероидолитовые дендриты. Зарождение и разрастание каждого очередного поколения сфероидолитов перекрывает собой рост предыдущего...»
Это подтверждают и приведенные вами ссылки на образцы, и указание ДеА, что образцы из Бразилии.

В Москве такие жеодки активно продают «индусы» в «Севастополе». Судя по газетным обрывкам и крошкам, в которых они хранятся, режут жеодки в Китае. Глобализация, однако...

скажите, пожалуйста, где в Москве продают с вечера среды минералы?

Например, м.Пушкинская, палатки у турникетов...
м.Третьяковская, налево от выхода из «подземного перехода», пройти через крытую палаточную галерею прямо к киоску.

Если Вы публикуете фото для того, что бы задать по нему вопрос,причём тут загрязнение форума?
Стараюсь фильтровать базар :)
Но не всегда это получается. Разговор постоянно сворачивает на папки, наклейки, места покупки журналов ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 08 Июля 2010, 14:17:19 »
Разговор постоянно сворачивает на папки, наклейки, места покупки журналов ;)

Ну и что? Ещё раз - ветка называется "Новый журнал. Ваши мнения"
Поскольку всё выше названное относится к журналу - имеет право быть.
Если кого-то это не устраивает - могут завести ветку "Новый журнал. Обсуждение представленных минералов"
Главное - что бы не писали бессмысленных и бессодержательных постов.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #2678 : 08 Июля 2010, 14:33:41 »
http://mindraw.narod.ru/bibl11.htm Вообще, посмотрите этот сайт. Очень много интересного и красивого.

Спасибо за ссылку!

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 08 Июля 2010, 14:43:57 »
Разговор постоянно сворачивает на папки, наклейки, места покупки журналов ;)

Ну и что? Ещё раз - ветка называется "Новый журнал. Ваши мнения"
Поскольку всё выше названное относится к журналу - имеет право быть.
Если кого-то это не устраивает - могут завести ветку "Новый журнал. Обсуждение представленных минералов"
Главное - что бы не писали бессмысленных и бессодержательных постов.

Ну, все-таки разговор обо всем вышеперечисленном - это уже не "мнения" ;) Впрочем, это неважно - ветка давно переросла свое название.
Но раздражение "непримиримой" части мне, например, вполне понятно. Одной ветки о журнале на, напомню, Минералогическом форуме, на мой взгляд, вполне достаточно. И было бы естественно, если бы она была посвящена вопросам профессионалам, выяснению соответствия заявленных образцов реальности, обсуждению содержания журнала, ошибкам и т.п. Все остальное, что «относится к журналу» можно найти во множестве других мест. А вот обоснованные ответы на вопросы по существу, увы...
А много ли людей будет просматривать весь этот ворох сообщений, чтобы помочь с ответом?

Впрочем, то о чем я говорю – это только благие пожелания, поскольку потребует от каждого участника самоцензуры... Впрочем, она требуется и для того, чтобы "что бы не писали бессмысленных и бессодержательных постов" :(
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:46:15 от Илья »

Леха

• Гость
« Ответ #2680 : 08 Июля 2010, 14:46:40 »
Красивые жеодки! Им бы еще размер эдак 20*15 см  ;D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 08 Июля 2010, 15:09:32 »
Красивые жеодки! Им бы еще размер эдак 20*15 см  ;D

Что-то я почему-то таких нигде не встречал :( В "Севастополе" таких много, но все где-то до 5 см

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 08 Июля 2010, 15:16:56 »

Ну, все-таки разговор обо всем вышеперечисленном - это уже не "мнения" ;)
Но раздражение "непримиримой" части мне, например, вполне понятно.
Впрочем, то о чем я говорю – это только благие пожелания, поскольку потребует от каждого участника самоцензуры...

Честное слово, наш разговор переходит во флуд. Больше на подобное отвечать не буду.
В заключение хочу заметить - впечатление, что Вы тоже относитесь к непримиримым.
 Cамоцензура же должна относиться только к культуре общения и умению вести диалог.

Мнения и высказываются в разговорах.
В принципе в любом форуме сообщение - это:
или информация,
или вопрос,
или ответ на вопрос
или мнение,причем мнение может относиться к любому из вышеупомянутых, или входить в них составной частью.

Моё мнение (я сам модератор форума) - воспитывать членов, направлять дискуссии и решать спорные вопросы должны именно модераторы и на форуме, и в ЛС. Да,это работа, и достаточно трудная, а что делать?

Мы оба свои мнения высказали.
Хотелось бы услышать мнение (или решение) модераторов или администраторов на этот счет.
А мы ему подчинимся.

Леха

• Гость
« Ответ #2683 : 08 Июля 2010, 15:42:40 »
В теме обсуждается все, так или иначе связанное с журналом, образцами, которые прилагаются к нему, коробочками и так далее. Цель темы не только обсуждение конкретных образцов из ДА, но и вопросов, связанных с минералами, предлагаемыми журналом и прочая. Весьма интересно начинающим коллекционерам, наверное, услышать что-то новое про приобретенный образец, посмотреть на аналогичные другие образцы того же минерала. Дело журнала - популяризация минералогии. Благодаря этой теме форум пополнился не одним десятком новых форумчан. Так что обсуждайте, делитесь информацией, спрашивайте. Ветка для этого и создана. Не пойму - в чем суть спора то? Вроде все присутствует в теме что надо - и фото приобретенных образцов с вопросами, и информация от более знающих участников форума в помощь новичкам, и личные мнения форумчан.
Хотите переименовать? А толку? Ветка как раз и существует, чтоб новичкам и не только можно было где более-менее свободно пообщаться.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 08 Июля 2010, 15:48:30 »
Просмотрел все фотографии жеод из 43 номера, сижу давлюсь слюной, жалею деньги потраченные на второй 42, сейчас побегу часы подкручивть. Нам до понедельника еще ждать, а то и до вторника -Засадаааа......!!!