Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854724 раз)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #2655 : 07 Июля 2010, 21:07:33 »
Всем здравствуйте!
Итак №43.Скажу сразу-наклеек нет.Но не куски,как были опасения.Маленькие "бульбочки",разрезанные пополам.В основном мелкие,типа родонита.Средних и крупных мало.Цвет разный.От темного до желтоватого.Есть с пещерками и без.В некоторых,что то поблескивает.Но,как показывает опыт,одна коробка не показатель,надо смотреть в разных местах,может будет и лучше.Самое главное-выбор будет! ;D

Любитель, вам не повезло! Наклейки в журнале есть!

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 07 Июля 2010, 21:11:53 »
Кстати, не могу не процитировать свежий номер ;D

Знаете ли вы, что...
Выставляемые на продажу жеоды халцедона и агаты, к сожалению, нередко окрашивают искусственным путем для придания им более насыщенного цвета. Особенно бросается в глаза ненатуральный цвет ярко-синих, ярко-зеленых и ярко-красных образцов. Если вам повезет, продавец честно ответит на вопрос об усовершенствовании цвета камня, но, увы, далеко не все торговцы спешат признаться в этом.

;D...но, увы, ДеА не спешит признаться в этом.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 07 Июля 2010, 21:16:32 »
Вопрос тот же, есть ли сфалерит в этом образце и что-где (если есть)?  Хотя очень подозреваю, что опять галенит, только мельче выделение.

Стоит провести образцом по мрамору - сфалерит его слегка поцарапает, а галенит оставит четкую серую черту, как простым карандашом.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 07 Июля 2010, 21:19:17 »
Тема набрала миллионный рейтинг!!!!
Но задумайтесь  - так ли она уж для нас важна ?????
Чтоб сопутствовать дальнейшему росту форума???
В конце концов  -  это ведь форум людей влюбленных в минералы .

Не хотел говорить .Да ладно...
Она меня бесит.Она сводит наш форум ...... да я не знаю даже к чему...!

Уважаемый DELUX
Для кого - для нас? Если для участников этой ветки - видимо, важна.
Если для Вас - возможно, нет.
Вы считаете себя влюбленным в минералы - мы тоже.
А любовь, она ведь, как и люди - разная.
Для того в форуме и существует множество тем и веток, что бы люди находили свою нишу и друзей по интересам. Я, например не посещаю абсолютно все темы и ветки, до некоторых еще не дорос, некоторые меня не интересуют. Если данная вас бесит - зачем Вы её читаете - проходите мимо.
А раз она набрала высокий рейтинг, значит в ней затрагиваются вопросы, интересующие большинство, или вызывающие множество различных мнений, в которых мы и пытаемся разобраться.
Вам не кажется, что Вы просто невежливы в отношении к нам?
Мы не оспариваем Ваше мнение,  но и Вы не оспаривайте наше - тут все равны.
А в остальном - существует кнопка - сообщить модератору - можете передать ему Ваше мнение по ведению и содержанию форума.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 22:19:39 от скептик »

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 07 Июля 2010, 22:16:59 »
Приношу свои извинения пользователям данной ветки.Не кого не хотел обидеть.
Да .понятия у всех нас -разные.
Данную ветку посетил в самом ее начале.Периодически .поверхностно.просматривал ее развитие.
Я выразил только СВОЕ отношение.На мой взгляд .........................
Обязуюсь не посещать данную ветку впредь.и не высказывать своего мнения о проблеммах поднимаемыж
в этой ветке.но оставляю за собой право судить о проблеммах .обсуждаемых в этой ветке  по своему разумению.
В конце концов у всех свои "тараканы" - главное чтоб в душе они были .Эти "тараканы" - то!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 07 Июля 2010, 22:28:16 »
Обязуюсь не посещать данную ветку впредь.и не высказывать своего мнения о проблеммах поднимаемыж
в этой ветке.но оставляю за собой право судить о проблеммах .обсуждаемых в этой ветке  по своему разумению.

Дело, конечно, Ваше, хотя любое мнение, в том числе и Ваше, ценно и полезно при любом обсуждении.
С удовольствием прочитаю Ваше мнение по любому, обсуждаемому здесь вопросу (но не по целесообразности существования самой ветки). Если Вы что-то знаете лучше кого-то - почему бы и не поделиться знаниями?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 22:30:27 от скептик »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 07 Июля 2010, 22:36:02 »
В чем-то согласен с DELUX`ом, поэтому обычно стараюсь не загрязнять форум своими фотографиями образцов ДеА (для этого, считаю, есть другие места), тем более, что и не слишком-то они удаются. :D Но давно хотел выяснить у знатоков, как образуются такие узоры в халцедоне (образец ДеА)

Оффлайн Crystal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 08 Июля 2010, 00:04:15 »
скажите, пожалуйста, где в Москве продают с вечера среды минералы?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 08 Июля 2010, 06:22:39 »
обычно стараюсь не загрязнять форум своими фотографиями образцов ДеА
Crystal, осмелюсь предположить, что там же, где и с вечера вторника.

Если Вы публикуете фото для того, что бы задать по нему вопрос,причём тут загрязнение форума?
Загрязняют форум посты типа приведенного выше ответа tiefe на пост Crystal, не несущие никакого смыслового содержания или эмоциональные всплески типа одного из последних постов DELUX.

Crystal
Поскольку первый день продаж в Москве - четверг, а товар развозят заблаговременно, существует ряд точек, нарушающих график продажи и выкладывающих журнал непосредственно по получении. Грешат этим, к примеру, некоторые сетевые магазины, типа Ашана.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 06:42:05 от скептик »

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 08 Июля 2010, 08:17:15 »
....В конце концов  -  это ведь форум людей влюбленных в минералы ....

Я сама модератор на другом не менее крупном форуме, как этот. Чищу темы и слежу за чистотой.
И вот как модератор хочется напомнить, что тема про журнал ДеА существует в разделе "Обо всём", где написано:
"Обо всём на свете. Мы же все не только интересуемся минералами... "

И соседствует наша нелюбимая вами тема с такими как "С днём рождения", "Клещи и прочие паразиты", "домашине животные вашей семьи"...   ;D
Так что всё справделиво и к месту.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 08 Июля 2010, 08:37:53 »
Приятно признать свою неправоту.
ДА порадовал 43 номером. Действительно, очень симпатичные срезы жеод.
Правда, для некоторых ревнителей чистоты терминов скажу, что часть с выраженной полосатостью, т.е. то, что должно зваться агатом. Ну, для меня это несущественно.
Ещё приятно, что в наклейки добавлены 5 дополнительных наклеек, для замены выпущенных ранее с ошибками (помните цианит?).
Может, люди действительно за ум взялись?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 09:40:23 от скептик »

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 08 Июля 2010, 09:02:23 »
Но давно хотел выяснить у знатоков, как образуются такие узоры в халцедоне (образец ДеА)
http://mindraw.narod.ru/bibl11.htm Вообще, посмотрите этот сайт. Очень много интересного и красивого.

Оффлайн baron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 08 Июля 2010, 11:42:43 »
Приятно признать свою неправоту.

Ещё приятно, что в наклейки добавлены 5 дополнительных наклеек, для замены выпущенных ранее с ошибками (помните цианит?).
Может, люди действительно за ум взялись?

Правильно Скептик, за ум надо браться и не только цианит.

Оффлайн Julia-sha

• Постоялец
  • Юлия г.Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 08 Июля 2010, 11:43:54 »
Жеода халцедона.
Сегодня действительно порадовало то, что были именно жеоды. Вопреки всем писсимистичным ожиданиям )
И наклейки, как уже сказал Скептик, порадовали тем, что целых 5 наклеек выпущены взамен неправильным предыдущим - хромдиопсид (вмето диопсид  хромдиопсида), кианит (вместо цианита), говлит (вместо туркенита), роза пустыни (вместо пустынной розы) и горный хрусталь (вместо кварца). Хотя - насколько я помню - именно горный хрусталь у нас и был, а не кварц. Что-то они снова напутали, выходит.
Забавно - что в наклейках снова халцедон ближе к концу обещан. Сколько ж можно. Снова ведь агаты положат. ) Третий раз. Разве что некрашенные может быть? )
Фото - первые 2 - сотрудницы по работе, вторые 2 - моя добыча. Последний похож на рыбу (есть оранжевый "глаз" и рот) :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:08:33 от Julia-sha »

Оффлайн Julia-sha

• Постоялец
  • Юлия г.Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 08 Июля 2010, 11:48:44 »
И еще - фото наклеек и пара жеод агата с выставки. Размер -очень плотненько влезает в коробку ДА. Цена - как номинальная у журнала. )
(извиняюсь за качество - один из них снимала через коробочку).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:09:42 от Julia-sha »