Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854808 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #2610 : 06 Июля 2010, 21:59:52 »
tiefe, ну чего напрягаться по пустякам?
типичность моего вопроса не отменяет бессмысленности покупки журнала.
Может и не отменяет. Но и бессмысленность здесь этого вопроса тоже не отменяет, а может и подчёркивает  ;D

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 06 Июля 2010, 22:04:10 »
Вопрос, как правило, подразумевает ответ. Вот Nataly ответила, что хочет собрать все выпуски. Не знаю, зачем. Мне правда непонятна логика "покупать - жаловаться - покупать - жаловаться - ..."

Крепко ДА подсадило многих на журнал, почище героина. Хорошо работают, что скажешь.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 06 Июля 2010, 22:05:01 »
tiefe, то что Вы тут сейчас делаете, называется ТРОЛЛИНГ.  >:(  Обычно таких банят.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 06 Июля 2010, 22:06:19 »
В чём заключается мой "троллинг"? В попытке получить ответ на вопрос? И да, Nataly, я не собираюсь никого наставлять на "путь истинный", как вы выразились. Я призываю задуматься.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 22:09:52 от tiefe »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 06 Июля 2010, 22:13:47 »
В чём заключается мой "троллинг"? В попытке получить ответ на вопрос?

Дело в том, что вопрос не просто задан, а тут же и снабжен длинным комментарием,
содержашим как бы ответ на возможные ответы.

Поэтому в таком тоне и желания отвечать не возникает.

А дальше несколько банальностей:
Человек тем и отличается от всего сущего, что способен на нелогичные поступки.
В процессе достижения цели наибольшее удовольствие доставляет сам процесс, а не цель.
У каждого свой путь познания - можно помогать, но не навязывать свой путь, может и правильный, но ваш.

Могу писать ещё очень долго, но стоит ли?
А главное - уважать оппонента, не зависимо ни от возраста, ни от образования.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 22:20:20 от скептик »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 06 Июля 2010, 22:19:50 »
скептик, я для того его и снабдил комментарием, что не понимаю, что происходит и почему народ так подсел на эту фигню. Поэтому, видимо, и ответить нечего. Эта тема - сама значительная на форуме. Задумайтесь.

Человек тем и отличается от всего сущего, что способен на нелогичные поступки.
Даже если это так, то "способен совершать" и "должен совершать" - не одно и то же.

Неуважения к собеседникам я вроде бы не проявлял.

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 06 Июля 2010, 22:25:34 »
Считать чужие деньги и на что их другие тратят признак дурного тона.
Уже десятки раз обсуждали и писали почему покупают коллекции от ДеА. Я совершенно согласен с тем что писала Nataly .
И еще раз добавлю то, что уже писал.
Да я покупаю не только образцы от ДеА. И кстати многими образцами я доволен, мне удавалось найти приличные. И этот поиск сродни чувству когда роешься скажем в каком то карьере в поисках чего то. И радуешься не только супер красивым находкам. Я покупаю на выставках и в магазинах. Я собираю ДеА. Я читаю разные сайты и форумы и книги, а не только журналы ДеА. Я копаюсь иногда в земле и ищу камушки, и пускай большинство из находок собакиты и граниты. Если камень мне нравится, я его беру, он не имеет для меня цены, потому что он мне нравится. Частые ошибки ДеА в журналах и непонятках в образцах, позволяют и стимулируют разобраться и узнать о том или ином минерале больше, чем узнал бы так. Т.е. конечно жаль что некоторые образцы ДеА оставляют желать лучшего, но благодаря непоняткам удается что то узнать сверх обычного, на этом же форуме наши уважаемые гуру дают бесценную информацию. Для кого то минералы приемлемы только коллекционные и за штуки рублей. Для меня это и то, что под ногами нахожу, и дорогие, и коробочки от ДеА. Люблю их всех всей душой. И все это не вопрос логики.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #2617 : 06 Июля 2010, 22:26:26 »
Alx, вообще-то то, что Вы сейчас "выложили", мы уже обсуждали.

Я то за что под раздачу-то попал???  :P

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 06 Июля 2010, 22:28:38 »
Alx, ой...  прошу пардон   :-[  Сорри!!!!!!!!!!!   :)

Оффлайн kazus67

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • kazus67.photoshare.ru
« Ответ #2619 : 06 Июля 2010, 22:30:53 »
скептик, я для того его и снабдил комментарием, что не понимаю, что происходит и почему народ так подсел на эту фигню.
а подсел народ на это потому что за многие годы это первое натуральное ,плохое ли хорошее ли, но натуральное .видимо устали люди от синтетики

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 06 Июля 2010, 22:31:11 »
Heimdall, ну вы хоть адекватно ответили. Но для меня всё равно ваша любовь к журналу останется загадкой, особенно, если вы действительно им не ограничиваетесь. Что могу сказать в этом случае: молодцы ДА.

Насчет денег в чужих карманах. Вы, видимо, недостаточно понимаете суть этого выражения (что немудрено, ибо оно стало популярным штампом типа "не такой как все" и прочего словесного мусора). Я лишь недоумевал, зачем тратить большие деньги на плохое, когда можно потратить маленькие на хорошее. Это, если хотите, задача оптимизации. Причем тут чужие карманы? Если хотите, можете самокрутки из пятитысячных купюр крутить, дело ваше.

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 06 Июля 2010, 22:33:18 »
Heimdall, ну вы хоть адекватно ответили. Но для меня всё равно ваша любовь к журналу останется загадкой, особенно, если вы действительно им не ограничиваетесь. Что могу сказать в этом случае: молодцы ДА.

Насчет денег в чужих карманах. Вы, видимо, недостаточно понимаете суть этого выражения (что немудрено, ибо оно стало популярным штампом типа "не такой как все" и прочего словесного мусора). Я лишь недоумевал, зачем тратить большие деньги на плохое, когда можно потратить маленькие на хорошее. Это, если хотите, задача оптимизации. Причем тут чужие карманы? Если хотите, можете самокрутки из пятитысячных купюр крутить, дело ваше.

Вы не услышали меня. Для меня нет плохих камней. Потому и не стоит вопрос потратить 159 рублей в неделю, на еще один образец.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #2622 : 06 Июля 2010, 22:37:20 »
Ох, люди. Ну почему когда мы делаем что-то, как хотим, это обязательно навлекает критику тех, кто думает что надо делать иначе? Да мы делаем так, потому что хотим так делать... Мы же не мешаем другим!  :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 06 Июля 2010, 22:38:51 »
Alx, это, видимо, потому, что я привык к последовательности и логике. А тут у меня вынос мозга небольшой.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 06 Июля 2010, 22:40:02 »
скептик, я для того его и снабдил комментарием, что не понимаю, что происходит и почему народ так подсел на эту фигню.

А вы представьте себе, что многие и слово - то "минералогия" узнали только из этого журнала,
открыли для себя новый интересный мир и, в меру своих усилий и способностей, познают его.
Это как ребенку познавать строение человека по партворку "Собери человеческое тело", хотя
можно сразу подсунуть ему школьный учебник "Анатомия и физиология".
Я в эту тему тоже попал, как ребёнок и продолжу покупку журнала до конца, хотя за это время
и коллекцию приличную собрал и информации немало подчерпнул и кое-какими книгами обзавелся.
Вы, наверное, могли бы поставить вопрос иначе - почему некоторые (поверьте, отнюдь не многие),
покупая журнал, всё время жалуются на его качество - но это уже другой вопрос. Гораздо больше задают вопросы по существу, на которые им и отвечают. У Вас же, извините, прозвучало с таким смыслом: каким же надо быть чайником, что бы покупать этот журнал. Думаю и вы не с пеленок освоили минералогию.
Мне, например, изучать её уже поздновато, а интерес вызвало, у кого-то свои причины.
Не знаю, поняли ли вы меня - молодости свойственна категоричность во мнениях, ничего - со временем проходит.