скептик, я для того его и снабдил комментарием, что не понимаю, что происходит и почему народ так подсел на эту фигню.
А вы представьте себе, что многие и слово - то "минералогия" узнали только из этого журнала,
открыли для себя новый интересный мир и, в меру своих усилий и способностей, познают его.
Это как ребенку познавать строение человека по партворку "Собери человеческое тело", хотя
можно сразу подсунуть ему школьный учебник "Анатомия и физиология".
Я в эту тему тоже попал, как ребёнок и продолжу покупку журнала до конца, хотя за это время
и коллекцию приличную собрал и информации немало подчерпнул и кое-какими книгами обзавелся.
Вы, наверное, могли бы поставить вопрос иначе - почему некоторые (поверьте, отнюдь не многие),
покупая журнал, всё время жалуются на его качество - но это уже другой вопрос. Гораздо больше задают вопросы по существу, на которые им и отвечают. У Вас же, извините, прозвучало с таким смыслом: каким же надо быть чайником, что бы покупать этот журнал. Думаю и вы не с пеленок освоили минералогию.
Мне, например, изучать её уже поздновато, а интерес вызвало, у кого-то свои причины.
Не знаю, поняли ли вы меня - молодости свойственна категоричность во мнениях, ничего - со временем проходит.