Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854345 раз)

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #4620 : 20 Июня 2011, 11:18:12 »
Хотя мне, если честно, уже всё равно. Пусть кладут что угодно, лишь бы эта волынка поскорее закончилась.

О, нет, только не рога!!! :)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4621 : 20 Июня 2011, 15:06:29 »
Караул не устал! Все ушли на агрофитнес! А сегодня мне в киоске новый ДеАшный продукт попался 
"Монеты и банкноты". Лет тридцать , бы ,  тому назад, быц.... Интересно, там цена опять будет зависеть от жадности манагеров Роспечати, или  на биржевые колебания будут ссылатся?  ;D
P/S. А  Железняк еще и корабль был,  :D военный однако! ;) Почти по Маяковскому.

Оффлайн Amator Geo

• Пользователь
  • **
  • RV9MF г.Омск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4622 : 20 Июня 2011, 22:11:17 »
А сегодня мне в киоске новый ДеАшный продукт попался 
"Монеты и банкноты". Лет тридцать , бы ,  тому назад, быц..
Да уж,точно,как сказал один знакомый:ДеАго всех заставит,что-нибудь собирать(коллекционировать)....Трудно сказать-хорошо это или плохо...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4623 : 21 Июня 2011, 15:11:09 »
НеЕЕЕЕ! Второй раз меня ДеА на бабки не разведет! ;D ;D ;D Я же говорю, что малость подрос! ;D
 А в данной "теме"  с послезавтра начинаем последний отсчет : ДЕСЯТЬ........!

Оффлайн любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 22 Июня 2011, 18:57:42 »
Завтра будет роговая обманка. И опять деашные штучки.В коробочке лежит камень,который в "Энергии ..."называется далмантин (диорит),только размер раза в 2-3 меньше.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4625 : 22 Июня 2011, 19:12:05 »
Короче, журнал изживает сам себя.
Ну, что же, всему когда-либо приходит конец.
Возможно, это и лучше - постепенное угасание, а не кончина в самом расцвете.
Легче будет распрощаться.

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля
« Ответ #4626 : 23 Июня 2011, 02:36:27 »
последний отсчет

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Завтра будет роговая обманка. И опять деашные штучки.В коробочке лежит камень,который в "Энергии ..."называется далмантин (диорит),только размер раза в 2-3 меньше.

Обалдеть! Это ещё покруче, чем фокус с медью. Все ведь были уверены, что просто фотографии образцов перепутали на сайте. Но ДеА превзошла сама себя. Снимаю шляпу. На одной неделе в обеих "каменных" сериях выходит один и тот же камень. Но под разными названиями!!! о_О
К слову, последние феерические достижения ДеА не ограничиваются вышеупомянутыми: в некоторых городах вместо выпуска 20 "Энергии камней" с (уже не первым в серии) обсидианом в продажу поступил выпуск с (тоже уже прилагавшейся) красной яшмой. И, что характерно, также под двадцатым номером. Невольно задаёшься вопросом: "Какие ещё сюрпризы припасены для нас весёлым издательством?"
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 02:39:18 от Black Abishai »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4627 : 23 Июня 2011, 08:30:36 »
На одной неделе в обеих "каменных" сериях выходит один и тот же камень. Но под разными названиями!!! о_О

№ 91 - Роговая обманка

№ 22 Энергия камней - Далматин (Диорит). Минерала под именем Далматин не существует.

Диорит (франц. diorite, от греч. diorizo — разграничиваю, различаю), магматическая горная порода, состоящая из плагиоклаза (андезина или олигоклаза), роговой обманки, реже авгита и биотита, иногда присутствует кварц.(БСЭ)

Ну, представьте себе, что № 91 назван Роговая обманка в плагиоклазе - может легче станет.
Т.е. обмана-то нет (в отличии от Меди самородной). Просто нужен ли такой образец в этой коллекции?
Свое мнение о завершении журнала я уже высказал выше.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 09:27:53 от скептик »

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 23 Июня 2011, 10:20:28 »
ДеА к концу серии сподобилось подумать о царапинах в коробочках - теперь внутри лежит кружочек из прозрачной пленки, потом камень, а потом поролон. Или это просто остатки от иностранного выпуска? Судя по размеру галтовки...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4629 : 23 Июня 2011, 22:13:03 »
ДеА к концу серии сподобилось подумать о царапинах в коробочках - теперь внутри лежит кружочек из прозрачной пленки, потом камень, а потом поролон. Или это просто остатки от иностранного выпуска? Судя по размеру галтовки...

Забота тем более приятна, что галтованым образцом (или, как они пишут в ЭК - окатышем) при всем желании ничего поцарапать не сумеешь. Да и дошла мысль поздновато - на 91 номере.
Ну, как говорится - учиться никогда не поздно.
Видимо, самым образцово оформленным будет выпуск № 100 :D

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля
« Ответ #4630 : 24 Июня 2011, 22:09:52 »
№ 22 Энергия камней - Далматин (Диорит). Минерала под именем Далматин не существует.

Вероятно, имелась в виду "Пятнистая яшма. Торговое название: Яшма - Далматинец." (отсюда). Тогда причём здесь диорит (и, соответственно, роговая обманка)?  ???

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 25 Июня 2011, 00:36:43 »
Вероятно, имелась в виду "Пятнистая яшма. Торговое название: Яшма - Далматинец." (отсюда). Тогда причём здесь диорит (и, соответственно, роговая обманка)?  ???

А при чём здесь яшма-далматинец и цитируемый сайт? Есть и кварцит - долматинец и даже собака - долматинец... Я читаю то, что напечатано на журнале:

Зачем пытаться что-то домысливать, подбирая похожие понятия? А слово Далматин(ец) можно приставить к любому объекту, белому с черными пятнами.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 01:02:29 от скептик »

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля
« Ответ #4632 : 25 Июня 2011, 03:00:10 »
Я читаю то, что напечатано на журнале

Ну, на сарае тоже написано...  :D то есть я хотел сказать: на номере 88 тоже было написано "Медь", а ещё на одном рубин упоминался и не забудем про роговую обманку, которая практически приравнена то ли к диориту, то ли к яшме. Мне непонятно, как соотносятся яшма и диорит применительно к тороговому названию "далматинец". Это диорит неправильно яшмой обозвали, или яшму диоритом? Потому что про диорит-далматинец "Гугль" молчит.

А слово Далматин(ец) можно приставить к любому объекту, белому с черными пятнами.

Так вот меня, собственно, и интересует: это отсебятина ДеА или имеются более авторитетные источники?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 25 Июня 2011, 08:05:33 »
Всегда поражала способность некоторых видеть в прочитанном или сказанном то, чего там нет.
Или любовь к поиску второго, третьего и прочих смыслов...
Где диорит назван яшмой или яшма диоритом? Пожалуйста, ткните пальцем.
Откуда Вы взяли определение диорит- далматинец? Пожалуйста, ткните пальцем.
Где и кем "роговая обманка практически приравнена то ли к диориту, то ли к яшме"?
Это Ваша личная игра воображения. Почему Вы считаете возможным ставить знак равенства между словами Далматин(диорит) и Яшма-долматинец?
Вообще-то, слово далматин появилось в 16 веке именно, как название породы собак.
А дальше стало применяться к любым предметам, имеющим белый цвет с черными пятнами, напоминающий шкуру собак этой породы.
Поскольку мы на форуме минералов - минерала яшма-далматинец не существует, есть пятнистая яшма ( с цитируемого Вами сайта). Любые торговые, местные, народные и прочие названия здесь не играют. Вот на форуме ювелирном или торговом - пожалуйста.
И не надо подменять исследование минералов исследованием  этимологии названий.
Я априори считаю, что у меня образец диорита с наглядными включениями роговой обманки.
Вот если бы Вы написали : проведя исследование, я определил, что образец в №22 является не диоритом, а  яшмой - за это можно было бы сказать спасибо.
А так - пустая игра ума и полет фантазии... И чувство собственного превосходства над "тупыми"
редакторами ДА.

« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 08:29:44 от скептик »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4634 : 30 Июня 2011, 07:39:52 »
№92 Амфиболит в кварце

Вопрос к знатокам - может, правильнее - амфиболы в кварце?
А то странно получается - общее ( порода) в частном (минерале)?