Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854268 раз)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #4530 : 06 Мая 2011, 17:23:41 »
Вот тоже купил сегодня:

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4531 : 06 Мая 2011, 17:47:21 »
Уважаемый Скептик, можно уточнить - в уксус или в уксусную эсенцию? Или концентрация не критична, только дольше по времени?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 06 Мая 2011, 18:08:11 »
Уважаемый Скептик, можно уточнить - в уксус или в уксусную эсенцию? Или концентрация не критична, только дольше по времени?

Я всегда стараюсь выражаться конкретно - столовый уксус - это столовый уксус (не эссенция). Ещё называется уксусная кислота 9%. Что касается концентрации - всегда лучше использовать (по крайней мере, сначала) слабые концентрации. Это даёт возможность вовремя заметить и остановить возможные нежелательные изменения, хотя и времени затрачивается больше. Поскольку я не химик и дома кислот не держу - пользуюсь или уксусной или лимонной (т.е. тем, что доступно, практически, в любом доме). Ну, и , следуя логике, после этого ополоснуть образец, обмыть или немного подержать в растворе соды пищевой с той же кухни (дабы нейтрализовать возможные остатки кислоты), тщательно промыть водою, осушить и аккуратно пройтись зубной щеткой. Не могу свой подход рекомендовать всем и для всего - он явно не профессионален, где-то может и навредить. Вообще, всё это больше по наитию.  Просто поделился своим опытом в данном конкретном случае.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 18:29:01 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4533 : 08 Мая 2011, 14:10:24 »
Спасибо за уточнение.

Я всегда стараюсь выражаться конкретно - столовый уксус - это столовый уксус (не эссенция). Ещё называется уксусная кислота 9%. Что касается концентрации - всегда лучше использовать (по крайней мере, сначала) слабые концентрации. Это даёт возможность вовремя заметить и остановить возможные нежелательные изменения, хотя и времени затрачивается больше. Поскольку я не химик и дома кислот не держу - пользуюсь или уксусной или лимонной (т.е. тем, что доступно, практически, в любом доме). Ну, и , следуя логике, после этого ополоснуть образец, обмыть или немного подержать в растворе соды пищевой с той же кухни (дабы нейтрализовать возможные остатки кислоты), тщательно промыть водою, осушить и аккуратно пройтись зубной щеткой. Не могу свой подход рекомендовать всем и для всего - он явно не профессионален, где-то может и навредить. Вообще, всё это больше по наитию.  Просто поделился своим опытом в данном конкретном случае.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 12 Мая 2011, 08:17:55 »
№ 85

Красный (?) кварц

И кто в ДА эти названия выдумывает?
К журналу приложена папка для хранения сшитых журналов (аналогично Насекомым).
Тираж уменьшен до 65 000 экз.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 08:58:34 от скептик »

Оффлайн LEOля

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 12 Мая 2011, 12:00:25 »
Я вернусь к предыдущему номеру. Помогите пожалуйста, этот образец я купила, как вульфенит. Но самого вульфенита вроде не видать,а вот кристаллики не могут быть   гемиморфитом

Оффлайн LEOля

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 12 Мая 2011, 12:02:55 »
А это было в коробочке, как гемиморфит.  :-[

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 12 Мая 2011, 16:30:51 »
Сегодняшний красный кварц.  Полное впечатление, что это крашеные краской образцы. Может я чего-то не понимаю, но это красное сверху на вид ну точно как краска.... Хотя водой не смывается.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 12 Мая 2011, 16:35:41 »
Еще несколько фоток одного образца. Того, что красная большая щетка. На обороте тоже мелкая "наждачка"  :) из кристалликов, красноватых. Фоткала на солнце, поэтому так бледновато.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 16:48:32 от Nataly »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 12 Мая 2011, 16:50:04 »
цвет вродь естественный если только он обусловлен именно оксидами и гидрооксидами железа.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 12 Мая 2011, 16:54:13 »
Да, несомненно это натуральное, но только я ожидала, что будет кварц целиком красный, а не покрытый корочкой красного цвета... Причем большая красная щетка не блестит, а маленькая - прям искрится вся, даже без солнца.

Ну расскажите кто-нибудь про ЭТО поподробнее, рою интернет, ничего путного не нахожу.  :(

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 13 Мая 2011, 18:08:10 »
Осажденный гематит на кварце. То, что в случае с горным хрусталем называется мандариновый кварц. Тут же вместо горного хрусталя просто кварц (да и не кварц тоже). К истинно красному кварцу ( компастельскому рубину) никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 18:10:21 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 13 Мая 2011, 18:24:28 »
Я вернусь к предыдущему номеру. Помогите пожалуйста, этот образец я купила, как вульфенит. Но самого вульфенита вроде не видать,а вот кристаллики не могут быть   гемиморфитом
А сероватые кристаллики в центре первого снимка, разве не он?
 Положил свой "шок" в разведенную уксусную эсенцию. Кипело долго, не полегчало. :(
 Обратил внимание на листы в последних выпусках. Не прокатит вариант - пробить дыроколом и разложить по старым папкам! >:( Эти, Чудаки,  на одном листе, с противоположных сторон, разные разделы напечатали! Придется еще папку хранить, или давайте придумем  может чего?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4543 : 13 Мая 2011, 18:36:31 »
Придется еще папку хранить

А чем не устраивает 5-я папка, если на 80 журналов четыре устраивало? Вроде логично - по папке на 20 журналов.
Будут на полке рядышком стоять.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4544 : 13 Мая 2011, 18:42:55 »
У меня все 80 вошли в две папки! И, если потеснится, войдут еще 20. Была идея сделать из папки твердый переплет, энциклопедию в двух томах. Теперь пойдет  в двух с половиною. ;D