Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853740 раз)

Оффлайн Lisenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #4245 : 11 Марта 2011, 11:47:36 »
У меня немного другой образец.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 11 Марта 2011, 12:09:05 »
У меня немного другой образец.

конечно другой! двух одинаковых камней не бывает...

Оффлайн Lisenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 11 Марта 2011, 13:09:07 »
Вообще-то я не о том. Камень попался, не матовый, он как будто оплавлен или частично кристаллизация... Присутствует блеск, просвечивает местами, в полостях кристаллизовались прозрачные желтые иголочки.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #4248 : 11 Марта 2011, 13:45:12 »
http://ma-zaika.ru/post103394479/

Ох уж, эти скептики (я не себя имею в виду).

;D Оплавленная бяка что там что тут. Не сравнить с такой вот вулканической серой http://www.mindat.org/photo-209209.html Скептик ничего личного, просто эмоции по поводу материала от ДА. Т.к. тема серы мне близка.  ;)

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 11 Марта 2011, 17:10:41 »
Оплавленная бяка ...
 тема серы мне близка. 

Тим, подскажите, пожалуйста,  сера из фумарол (допустим, оттуда наши образцы от дА) считается кристаллической или некристаллической?

И можете показать фото некристаллической природной серы?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 11 Марта 2011, 17:22:08 »
Оплавленная бяка что там что тут.

Не спорю, но это не повод обвинять ДА в жульничестве.
А на mindat.org искать аналоги ДА смысла нет. Там тоже не рядовые образцы выкладываются.
Думаю, такой серы (как на миндатовском фото) и у участников форума ( по крайней мере - подавляющего большинства) нет,
разве что кристаллическая из Водинского - вот эта у многих. Другую и не продают собирают.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 17:37:22 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4251 : 11 Марта 2011, 18:06:47 »
Я конечно не специалист по сере, но снимки образцов ДеА очень сильно напоминают отходы сернокислотного производства Беловского цинкового завода. Лет двадцать назад, пока завод еще работал , таскали подобные оплавленные куски для "бомбочек". Конечно, для более точного сравнения дождусь покупки.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 11 Марта 2011, 18:15:06 »
Конечно, для более точного сравнения дождусь покупки.

А чего сравнивать - плавленая сера есть плавленая сера, независимо - плавил вулкан или человек.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #4253 : 11 Марта 2011, 18:25:18 »
Оплавленная бяка что там что тут.

Не спорю, но это не повод обвинять ДА в жульничестве.
А на mindat.org искать аналоги ДА смысла нет. Там тоже не рядовые образцы выкладываются.
Думаю, такой серы (как на миндатовском фото) и у участников форума ( по крайней мере - подавляющего большинства) нет,
разве что кристаллическая из Водинского - вот эта у многих. Другую и не продают собирают.
А кто обвиняет их в жульничестве? Я? Где я это написал? Если вам как элемент сера нужна, то да в журнале светлая переплавленная сера непонятного генезиса и природного ли это еще вопрос?!. На миндате бывают очень часто и рядовые образцы, спросите у Павла (ХБУ) если мне не верите, в данном случае моя ссылка на миндат это пример для подражания в сравнении. На счет Водинской серы которая у многих, возможно. Опять таки если осколки и бесформенные массы называть образцами то да у многих... А вот попробуйте у многих найти хорошо сформированные кристаллы в коллекциях, тогда думаю будет с чем сравнить. Друзья я высказал просто свое недоумение этим материалом вот и все. По цвету действительно светлая оплавленная сера, попробуйте сами ту же водинскую желтую серу расплавить а потом посмотреть на нее (только ради бога не дома эксперементируйте). Так что не стоит пытаться меня обвинить во всех смертных грехах, поверьте Скептик с серой я знаком не по наслышке и знаю что такое хорошие образцы... ;)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 11 Марта 2011, 18:32:50 »
Уважаемый Скептик, позвольте с Вами не согласится!  Желтый алмаз  несколькокаратник производства Белоруссии и такойже внешне , но из собрания Алмазного фонда две такие разницы, знаетели. :)
 А чем желтая сера хуже?
А чего сравнивать - плавленая сера есть плавленая сера, независимо - плавил вулкан или человек.
[/quote]
А могу в конце-концов и в садовом магазине серу купить! Там за червонец пакетик  коллоидной серы всегда продадут.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 18:35:56 от беловчанин »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 11 Марта 2011, 19:58:45 »
Вроде я не говорил, что именно уважаемый Тим кого-то в чем-то обвинил и уж, тем более, его ни в чем не обвинял.
Просто за время выхода журнала надоело читать измышления про то, что там то муляжи вместо камней, то кристаллы выращенные, то стекло вместо кварца и топаза...
Для людей, не все из которых и слово минералогия-то знали, журнал явился хорошим подспорьем.
Ну зачем каждый раз пытаться искать (причем бездоказательно) какие-то занозы?
Да, может для коллекции в большом смысле этого слова образцы и не подходят, но представление о минералах дают,а цель журнала именно в этом.
И информацию, возможно, иногда скудную, бывает, и с  с ошибками - тоже. Ну, так кого заинтересует серьёзнее - найдет и литературу, и образцы.
А уважаемому беловчанин-у - ждать от ДА не то что природных алмазов, а и белорусских - не стоит.
Можно и серу в садовом магазине купить, и жадеит, малиновый кварцит, талькохлорид в магазинах, торгующих камнем для бани,и много ещё чего и где - но какое всё это имеет отношение к журналу?
Кстати, не уверен, что Вы сможете навскидку определить натуральный и искусственный алмаз, если положить их перед вами.
Раз уж Вы решили покупать этот журнал - довольствуйтесь тем, что дают. Хотите большего - в другом месте ( и за другие деньги).
Всё остальное - демагогия.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 20:39:13 от скептик »

Оффлайн Julia-sha

• Постоялец
  • Юлия г.Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 12 Марта 2011, 01:10:05 »
Решила добавить еще одну "жертву" для обсуждения - мой образец серы.
А заодно - возвратиться к любимому "волосатику" - и показать пару фоток образца, купленного с третьей попытки (т.е. третьим по счету). Фотки, к сожалению, не настолько выразительные, как хотелось бы - никак не удавалось поймать ракурс, чтобы хорошо было видно золотисто-медный блеск, но без отблеска самого кварца.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 12 Марта 2011, 15:49:13 »
Julia-sha , интересный вариант волосатика. У нас  в продаже преобладали соломенножелтые включения рутила ( если он вообще был :D).
 Уважаемый Скептик, согласен с Вашими последними утверждениями на 100% ( и про покупки, и про различие в алмазах). Именно от журнала, хочется элементарной честности. Либо сера природная, либо синтезированная. Второй вариант тоже допустим, но с указанием на сей факт. Выпуск с имитацией бирюзы имеет место быть, и без возражений с моей стороны. :)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 15:51:16 от беловчанин »

Оффлайн Julia-sha

• Постоялец
  • Юлия г.Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 12 Марта 2011, 16:20:05 »
Julia-sha , интересный вариант волосатика. У нас  в продаже преобладали соломенножелтые включения рутила ( если он вообще был :D).

Спасибо. :) Неожиданное везение - купила его спустя неделю! после выхода номера. А так - среди "свежих" номеров вообще было сложно найти хоть что-то, похожее на включения рутила. И если попадалось что-то - то, действительно, в основном соломенно-желтое.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 17:19:32 от Julia-sha »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 12 Марта 2011, 19:07:51 »
Именно от журнала, хочется элементарной честности. Либо сера природная, либо синтезированная.

А какие доказательства того, что сера не природная?
Хвалить можно огульно, обвинять - только доказательно.
Вы сами писали "Желтый алмаз  несколькокаратник производства Белоруссии и такой же внешне , но из собрания Алмазного фонда две такие разницы" Вот тут я не понял - если он такой же внешне, то для вас-то разница в чем заключается? Только в знании того, что слева натуральный, а справа искусственный? А если вас обманули? А если на пол уроните? Как потом разберётесь? Повезёте к ХБУ на аппаратный анализ?
А теперь скажите, чем сера, выплавленная вулканом (ссылку я приводил) отличается от серы, выплавленной человеком?
И докажите, что образец ДА - продукт деятельности не природы, а человека.
Всё остальное - ваши домыслы.