Сегодня покупал желтый кальцит. Та еще история!
Немного о самом камне. Все образцы в Роспечати одного цвета примерно одного размера. Цвет по градации представленной Скептиком гдето в районе от палевого - льняного до старого золота - золотого металлика. На моем образце присутствует интересный оптический эффект - на некоторых гранях при повороте появляется "радуга" ( напоминает лабродор, но немного отличается, одновременно видны несколько полосок, как цвет побежалости на стали или масле в луже). Еле поймал при искусственном освещении, но цвет конечно не тот.
А теперь о главном. Лишил меня сегодня Президент РФ Д. А. Медведев возможности выбора.
Учитывая что все образцы Роспечати "из одной коробки", подался я к независимым поставщикам. А так как такой в нашем городишке единственный и находится в здании ж.д вокзала, я попытался пройти в здание. Не угадал! Здание вокзала оказалось заблокированно снаружи со всех входов, кроме выхода на вокзал. Я туда, а внутри сотрудники ЛОВД ( целых четыре штуки, Москва завидуйте
) с металлодетекторами требуют паспорт показать - иначе не пустят . Стою, чувствую себя "цыпленком жаренным, цыпленком паренным", жутко завидую тем у кого при себе документы, прошусь пройти до киоска. Пехота стоит на своем - "Не пущать веленно!". Минут через десять поплелся домой, а ведь точно в том киоске самые лимонные во всем мире желтые кальциты ( не может закон Мерфи не работать, не может) !
Иду домой и перечисляю себе все мои нарушенные права, от нарушения правил пожарной безопасности ( заблокированные аварийные и не аварийные выходы из здания) до ограничения свободы перемещения и доступа к информации. А в это время на привокзальной площади молодняк пиво распивает, пара алкашей еле держась на ногах матерно выражовывается и пытается устроить драку, наркоты агитируют таксистов сгонять в Бабанаково (сибирская наркостолица), водилы сигают на красный и паркуются прямо под запрещающими знаками или на автобусной остановке ( сугробы вокруг неубранные , знаете ли). В общем все как всегда. Как говорил мой бывший начальник "тишь, да блаж", только очень хочется лимонного цвета кальцит.
P.S Я понимаю, что пехота не виновны, но поехидничаю : это сейчас они Л(инейное)О(тделение)В(внутренних)Д(дел), а через месяц - Железнодорожное Отделение ПАлициии.
Р.P.S Понятно, что это местный дурдом, но ведь скоро голосовать, на что они расчитывают, с полицаями вместе.