Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853606 раз)

Оффлайн soroka-belaboka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #4140 : 11 Февраля 2011, 16:09:42 »
Вот такие кальциты. Цвет приятный, медовый...

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 11 Февраля 2011, 17:15:57 »
Вчера была в музее Самоцветы на Октябрьском поле. Там же были две группы младших школьников на экскурсии. Послушала их ответы на вопросы  экскурсовода. Надо сказать, что журнал все-таки делает свое дело  :)  Ребятня уверенно называет камни, вспоминают названия. А самый популярный камень в их киоске вчера был желтый кальцит   ;D  Прям с руками отрывали  :)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 12 Февраля 2011, 19:47:41 »
Посмотрел образцы на форуме Скептика + soroka-belaboka своим снимком подтверждает мои сомнения. Всетаки оранжевый!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 12 Февраля 2011, 20:07:29 »
Посмотрел образцы на форуме Скептика + soroka-belaboka своим снимком подтверждает мои сомнения. Всетаки оранжевый!

Ну, понятно - если не похож на лимон - значит, не желтый.
Сходите ещё сюда посмотреть http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1321
Хорошо, пусть будет оранжевый (хотя все они разные) - что это меняет?
Он не только цветом, он и структурой отличается от №8 - вот и смотрите, сравнивайте...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 20:13:35 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 12 Февраля 2011, 20:39:28 »

Один из образцов №8 форумчан, мой практически идентичен (не могу найти свой старый пост). Как раз структура очень похожа на образец представленный Скептиком.
Для меня  в этом выпуске  важен именно один из оттенков желтого, а не  персиковый, абрикосовый, горчичный,  янтарный шафранный, эолотой, анжериновый т.е. ОРАНЖЕВЫЙ. :D 

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 12 Февраля 2011, 20:45:37 »
Один из образцов №8 форумчан, мой практически идентичен (не могу найти свой старый пост). Как раз структура очень похожа на образец представленный Скептиком.
Для меня  в этом выпуске  важен именно один из оттенков желтого, а не  персиковый, абрикосовый, горчичный,  янтарный шафранный, эолотой, анжериновый т.е. ОРАНЖЕВЫЙ. :D  

Так это именно оттенки желтого. И не я их придумал.
Но, надеюсь, желтые Вы видели? А дальше всё как у ДА - достанется - не достанется.
Раз Вы меня внимательно читаете - знаете, что я называю ДА лотереей.
У кого есть возможности искать и выбирать - находят, у кого нет - нет.
Кстати, вашему оранжевому - позавидовал.
Се ля ви...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 20:49:48 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 14 Февраля 2011, 17:30:42 »
Сегодня покупал желтый кальцит. Та еще история!
Немного о самом камне. Все образцы в Роспечати одного цвета примерно одного размера. Цвет по градации представленной Скептиком гдето в районе  от палевого - льняного до старого золота - золотого металлика. На моем образце присутствует интересный  оптический эффект - на некоторых гранях при повороте появляется "радуга" ( напоминает лабродор, но немного отличается, одновременно  видны несколько полосок, как цвет побежалости на стали или масле в луже). Еле поймал при искусственном  освещении, но цвет конечно не тот.

А теперь о главном. Лишил меня сегодня  Президент РФ Д. А.  Медведев возможности выбора. :(
 Учитывая что все образцы Роспечати "из одной коробки", подался я к независимым поставщикам. А так как такой в нашем городишке единственный и находится в здании ж.д вокзала, я попытался пройти  в здание. Не угадал! Здание вокзала оказалось заблокированно  снаружи со всех входов, кроме выхода на вокзал. Я туда, а внутри сотрудники ЛОВД ( целых четыре штуки, Москва завидуйте ;D)  с металлодетекторами требуют паспорт показать - иначе не пустят . Стою, чувствую себя "цыпленком жаренным, цыпленком паренным", жутко завидую тем у кого при себе документы, прошусь пройти до киоска. Пехота стоит на своем - "Не пущать веленно!".  Минут через десять поплелся домой, а ведь точно в том киоске самые лимонные во всем мире желтые кальциты ( не может закон Мерфи не работать, не может) ! ;D
 Иду домой и перечисляю  себе все мои нарушенные права, от нарушения правил пожарной безопасности ( заблокированные аварийные и не аварийные выходы из здания) до ограничения свободы перемещения и доступа к информации. А в это время на привокзальной площади молодняк пиво распивает,  пара алкашей еле держась на ногах матерно выражовывается и пытается устроить драку, наркоты агитируют таксистов сгонять в Бабанаково (сибирская наркостолица), водилы сигают на красный и паркуются прямо под запрещающими знаками или на автобусной остановке ( сугробы вокруг неубранные  , знаете ли). В общем все как всегда. Как говорил мой бывший начальник "тишь, да блаж", только очень хочется лимонного цвета кальцит.
 P.S Я понимаю, что пехота не виновны, но  поехидничаю : это сейчас они Л(инейное)О(тделение)В(внутренних)Д(дел), а через месяц  - Железнодорожное Отделение ПАлициии. ;D
Р.P.S Понятно, что это местный дурдом, но ведь скоро голосовать, на что они расчитывают, с полицаями вместе.

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 14 Февраля 2011, 17:53:34 »
Здание вокзала оказалось заблокированно  снаружи со всех входов, кроме выхода на вокзал. Я туда, а внутри сотрудники ЛОВД ( целых четыре штуки, Москва завидуйте ;D)  с металлодетекторами требуют паспорт показать - иначе не пустят .

После шоу на Киевском вокзале все аэропорты и ж.д.вокзалы Москвы срочно оборудовали рамками. Вчера мой знакомый, улетавший из Домодедово, потратил около 45 минут, чтобы просто войти в здание аэропорта. То ли еще будет перед праздниками (23.02 и 8.03)...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 14 Февраля 2011, 18:12:11 »

А теперь о главном.

Главное, как раз, было выше этих слов.
И, сколько не проси, ну, не могут люди держаться в рамках.
Всё это, конечно, интересно, но какое отношение к данной-то теме?
Можете сказать - раздел Обо всём. Согласен.
Создайте тему - Как я не сумел купить очередной номер журнала.
Кому интересно - прочитает, кому нет - пройдет мимо, а кто-то и подискутирует.
А тут-то зачем?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 18:24:48 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 14 Февраля 2011, 19:06:21 »
Уважаемый Скептик, а комментарии  по оптическому эффекту (природа, источник, частота проявления для данного минерала, встречаемость на других образцах)? Я ведь с фото дольше возился чем на судьбу жаловался. :D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 14 Февраля 2011, 19:57:07 »
Уважаемый Скептик, а комментарии  по оптическому эффекту (природа, источник, частота проявления для данного минерала, встречаемость на других образцах)? Я ведь с фото дольше возился чем на судьбу жаловался. :D

Ну, если Вас интересует моё мнение, то наличие такого эффекта я бы счел случаем псевдохроматической окраски,связанной с эффектами геометрической оптики — интерференцией, дифракцией, преломлением и рассеянием света (радужная побежалость, которую можно часто увидеть на ребре скола толстого стекла). Но, это, естественно, только навскидку. Я не такой спец, что бы по фото давать заключение. Вот об этом Вы бы и спросили в своём посте.
Помните, у Штирлица? Запоминаются последние слова...
Из Вашего поста запомнилось, что скоро выборы и не понятно, на что "они" рассчитывают ;)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 20:07:46 от скептик »

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 15 Февраля 2011, 07:57:08 »

Мой образец сфотографирован на фоне навата (НАВАТ или НАВОТ - сахар в форме кристаллов - прозрачных или полупрозрачных. Является национальной сладостью народов Среднего Востока, в том числе и народов Средней Азии.) Очень похожи они оказались!  ;D

Держаться в рамках - это скучно. Спасибо беловчанину за его рассказ.  :) И кальцит на фото очень даже неплох. А лимонного цвета нам в коллекцию добавит сера.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 15 Февраля 2011, 15:31:20 »
За наличие серы я сомневаюсь! Судя по наклейкам она №76, а в списке последней пятерки в сообщении Скептика немного другие минералы. Там №76 гесонит, а сильно пропущенный серпентин №79.  Хотя, возможно положат, но не кристаллы.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 15:39:17 от беловчанин »

Оффлайн Lisenta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 15 Февраля 2011, 16:40:17 »
На сайте журнала сера №74. Как раз после рутила в кварце.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 17 Февраля 2011, 08:12:58 »
Рутил в кварце (волосатик)

а это, вероятно, и сам рутил

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 09:05:54 от скептик »